OX(오리엔탈타이) 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

OX(오리엔탈타이) 기내식

아이티 11 4071

예전에 OX 한번 타고 다시는 안탄다고 했는데,

이번에도 어쩔수없이...탔어요...

OX 완전 비추입니다.

자리 좁은건 그렇다 치고...

기내식....무슨 도시락같은 종이박스를 하나씩 주는데...

흰밥 6덩이에 돼지고기 부스러기, 초생강, 설탕 계란말이 2장...끝...

기내 음료도 맥주는 커녕....1잔에 만원이라는 팻말들고 와인을 팔더군요..

기내식 유통기한이 09시30분인데, 우리가 먹은 시간은 14:00

제가 클레임 걸었더니 한국말, 영어 못하는 스튜어디스...

얼굴 빨개지며 타이 시간이라고 하더군요...

참나.....도시락 던지고 계속 잠만 잤네요...

11 Comments
필리핀 2011.01.11 23:51  
ㅋㅋ 와인이 1잔에 1만원이라...
면세점에서 와인 몇 병 사서
기내 판매하면 대박이겠네여... ㅋㅋㅋ
DD600 2011.01.12 09:04  
어..이상하다.  4년전에는  OX 에서 맥주를 비롯하여, 무제한 술을 제공하였는데요..??
하도 많이 먹어서,  부축 받고도 비틀거려서, 방콕에 도착했던 기억이 있는데요..?
요즘은  맥주도 안주고, 와인을  만원에 판다구요..?  술 사가지고 비행기 타야겠군요...ㅋㅋ
쥴리쥬 2011.01.12 19:37  
2007년 4월에 삼십만원주고  이용한적있는데.
금이 간 컵이며,, 떨어져서 없는 선반..싼티나는 유니폼...밥은 먹을만했음......
당시 생각이... 참 실용적이고 잼난다 생각했는데....
나이가 드니.. 새것보다는.. 헌것이 좋더라구요.. 재활용측면에도 그렇고...ㅋㅋㅋㅋ
이뿐닭 2011.01.13 06:03  
ox가 아직두 운항하나여??? 저번에 푸켓에서 전원 사망뒤.. 안보이던것같던데..;;; 아직두 오리엔탈타이가 있구낭..; 오리엔탈 타이타면 좌석에 재떨이같은것두 있다던데.; 1980년대 일본여객기라..;
그냥요그냥 2011.01.13 09:46  
오엑스가 다시 재항한다고 하더니만 하긴 하는군요. 그나저나 가격대는 어떻게 되나요?
튼튼공주 2011.01.13 22:03  
와인이 한잔에 만원이 아니고 한 바틀에 만원입니다~~^^
그리고 저는 치킨데리야끼 먹었는데 맛있었는데 돼지고기는 아니었나보네요~

저만 오리엔트가 참 좋았었나 봅니다.
운이 좋은 일인이었네요~

제가 예약했을 때 가격은 40만원정도였어요~(텍스 별도로요~~)
DD600 2011.01.13 22:35  
bottle 에 만원이면, 괜찮은거 아닙니까?  전 오리엔트타이(오리엔탈타이)  좋던데요..
구형 이지만,  B-747 좋지요...타는것도 좋습니다.
쩡아엄마 2011.01.14 22:12  
아구~~~ox는 별로인가보네요~~ 타이항공하고 아시아나 만 타봣는데^^
도르곤 2011.01.18 16:54  
진에어는 더가관입니다 삼각김밥 하나 자유시간작은것하나 찹쌀떡주면서 식사라고 하기에 이게 식사인지 간식인지 티켓값은 택스포함해서 60만원 받으면서 다신 안탑니다 뭔뱅기가 멀미 나더군요
타이뱀비 2011.01.19 22:05  
비지니스에어라는 항공도 있던데.. 이건 어때요?? 전 첨들어봐서 궁금하네요..
미난 2011.01.20 18:57  
비지니스에어 저도 담주에 타고 들어가는데 태국저가항공사래여
글읽어보면 싼맛에 갠찮다는 사람 다신 안탄다는 사람 각양각색 ㅋ
근데
출발시간이나 가격이 훌륭하니깐 이용해볼려구요 ㅋ
갠찮겠져 뭐
제목