바나나 팬케익

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나 팬케익

울리스 로띠 14 2872
안녕하세요,, 태국에 갔다와서 로띠의 맛을 잊을 수 없어
올해 다시 태국에 갔지요,,
그리고 결심했답니다.. 로띠를 배워서 꼭 한국에서 장사를 할려고,,ㅋㅋ
그래서 여자친구랑 거기서 찍은 동영상과 로띠 만드는법을 묻고 물어서
드디어 이대 앞에서 울리스 로띠라는 조그만 가게를 개업하게 되었답니다.
완벽한 그 맛이라고는 확답 드릴수 없지만 저희 둘이 정말 노력하고 연습에
연습을 거듭해서 완성 시켰기에 여러분들이 꼭 와서 먹어 주셨으면 합니다..
이대 지하철역 1번 출구에서 내리면 미사라는 화장품 가게와 양파주머니라는 악세사리 파는 곳이 있는데 거기서 조금만 밑으로 내려오시면 저희 울리스 로띠를 보실 수 있을 것입니다.. 꼭꼭 많이 찾아와 주셔서 태국의 추억을 조금이나마 다시 떠 올리시기를 바랍니다... 참고로 저희 가게 바로 옆에는 인도이야기라는 동남아시아 옷과 물건을 파는 곳이 있는데 그 곳이 꽤 유명한 곳이라니까 그 곳을 물어오시면 쉽게 찾을 수 있겠네요,, 그럼 읽어주셔서 감사합니다..
14 Comments
아부지 2004.12.22 14:55  
  오~ 먹으러 갈께여~ ^^
슬슬이 2004.12.22 19:18  
  우왓 @ㅁ@;; 팟타이 만드는 법도 같이 배워 오시지... ㅠ.ㅠ
이개성 2004.12.22 22:40  
  와....대단하세요, 언젠간 꼭 찾아갈께요, 단, 피셋 다이마이 캅? 다이 캅~~~ 하셔야해요~~ㅋㅋ
  대단하시네요.서울에 갈 일 있으면 꼭 먹으러 갈께요.
은빛고래 2004.12.23 12:30  
  나랑 남친도 리어카에서 하면 힛트칠꺼라고 준비중이었는데.. 우와~ 님이 한발 빠르시네요~! 먹으러 갈께요
아부지 2004.12.23 20:18  
  저도 전에 로띠 생각해본적 있었죠. 그 굽는 판을 제작해야하는데 어디에 맡길까 가격은 얼말까 등등..ㅎㅎㅎ 실행에 옮기시다니 대단~대단~ 히트쳐서 프랜차이즈도 내시고 성공하시길 바랄께여~ ^^
진우맘 2004.12.24 12:39  
  꼭 성공하세요.
먹으러 갈께요
구엔 2004.12.25 00:47  
  어제(24일) 일찍 닫으셨네요.  8시 30분쯤(저녁) 갔었는데.
액자 2004.12.25 11:41  
  저는 어제(24일) 낮 1시30분 쯤에 갔었는데 준비도 안되있었습니다.2시간 정도 기다려야 먹을수 있다고 하더군요. 멀리서 일부러 찾아갔었는데...
이쁘니갱아 2004.12.28 21:21  
  오~~ 저는 거기 갔었더래요 .. 진짜로 태국에서 하는것처럼 맛도있고 잘하던데요 ^^ 님들도 빨리가보세요 ^^ 아참 .. 그리고 피자로띠라는 특이한메뉴도 있어서 먹어봤는데 진짜로 우리입맛에  잘맞고 맛있었어요 .. ^^
꼭 가보세요 후회없어요 ... 로띠 사장님 성공하세요 ..
대박입니다 ㅋㅋㅋ
도희 2004.12.29 09:34  
  대단한 도전이네요.꼬옥성공하시길 맛보러 가볼께요
연대생 2004.12.29 12:27  
  우연히 그 가게 찾아서 먹어봤는데.. 태국에서 먹던 맛하고 거의 비슷해요 맛있고 서비스 좋고 열심히 하세용
vivi 2005.01.26 01:32  
  진짜 가봐야 겠네요 악세사리랑 옷구경하러 한번 나갈려던 참이었는데 그나저나 가격은 얼마나 하나요 2천냥 넘으면 조금 부담스러워 지는뎅 학생이라서 이 밤중에 저의 식욕에 불을 지르는군요 ^^;;
이대생 2005.02.14 20:57  
  맛 좋던데여... 꼭 성공하시길 바랄께요. 근데 사장 오빠 넘 잘생겼더라.ㅋㅋ
제목