[매끌렁/위험한시장] 시장 들어가는 길에 있는 '허니밀크 Honey Milk'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[매끌렁/위험한시장] 시장 들어가는 길에 있는 '허니밀크 Honey Milk'

Robbine 6 2874

위험한 시장 (매끌렁)에서 우연히 들어가게 된 식당 겸 아이스크림 가게 입니다.
덥고 지칠 때 잠시 쉬었다 가기 좋은 곳이에요.

23667B365231420911460E
이런 골목으로 접어들었을 때,
저~ 뒤에 보이는 콜로세움 느낌나는 건물을 등지고
오른 편에 가게가 있어요.

231F2C33523142091B4561
이렇게 생겼는데,
이렇게 귀여운 가게는 여기 뿐이라서 찾기 쉬울거에요.

254284335231420932BAAD
내부 모습
제법 테이블이 많고 깨끗해요.
에어콘이 빵빵한 느낌은 없었는데, 들어가면 시원해요.

250C3A3D52314362270F4C
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
메뉴판이 커서 한 화면에 넣으려고 힘들었는데
글자가 잘 안보이는것 같네요;;

2729D43C523142092E21AA
2769993C5231420A12BB54
223E9D3C5231420A24760B
267AD93C5231420A0A55BB
2354E33C5231420A1C5153
227107345231420A2FB259
247EF1335231420A238E37
277F79355231420A32FFAB

주문해 본 것들 이에요.
맛은 전부 다 괜찮았어요.
자세한 가격은 여기에 나와요.

타이 밀크티 진짜 맛있어요.
25밧인데, 가지고 갈거라고 하니 일회용 컵에 봉지까지 싸서 담아주셨어요.
컵을 봉지에 담아주는거 들고다니기에 참 편하고 좋더라구요.
너무 목이 말라서 그 자리에서 둘이서 벌컥벌컥 마셨더니 바닥이 보이길래
맛도 있고 하여, 한 컵을 더 주문하고 남아있는 컵에 얼음도 거의 그대로라서 거기에 그냥 담아달라고 했더니
20밧만 받으셨어요.
쓰레기 만들기 싫어서, 얼음 아까워서 그런건데 깎아주실 줄은 몰랐어요.

매끌렁 가신다면 여기서 잠깐 쉬어가는 것도 좋을것 같아요.

저 골목으로 들어가는 길에 커피 볶는 집도 있거든요. 편의점 지나서 슈퍼 나오고 그 슈퍼 다음이 커피집.
원두 볶아서 파는걸 주로 하는 집인거 같은데
지나가는 관광객에게 커피도 팔았어요. 메뉴 있거든요.
여기 커피 맛있어요.
젊은 주인부부도 희고 키 크고 예쁘고 잘생긴 분들이에요.

6 Comments
이지명 2013.09.19 13:32  
시월에 부모님과 여행계획중인데..한번가보고싶네요
Robbine 2013.09.19 22:14  
꼭 찾아갈 집이라기 보다는 저기 가면 저런데서 먹으면서 쉬기에 좋은 곳이에요
주니둘 2013.10.18 00:49  
12월에 갈 건데 한번 들러 봐야 겠군요. 고맙습니다.
Robbine 2013.10.18 22:01  
재밌게 놀다 오세요~
helenah 2014.01.22 01:10  
아 진짜 맛있겠어요 부드럽고 달콤할것 같다는
Robbine 2014.01.22 02:38  
아이스크림요? ㅎㅎ 맛있었어요. 더워서 더 맛있었던거겠지만 ㅋㅋ 큰 기대는 마시고요~
제목