솜분시푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

솜분시푸드

이진아 10 3520
솜분씨푸드 모두들 여기 가 맛이 있다고 거의 죽음이라고
하는글을 보고 힘들게 지상철타고 찾아갔지요..
첨엔 건물도 크고 사람도 무지 많더라고요
정말 기대 많이 했습니다
한입먹고 대실망ㅡ.-
뿌팟뿡커리.-땅콩맛밖에 안납니다
이건 다른곳에서 먹어보고 너무 맛있어서 시켜고 확실이 맛없다고 느낍니다
똠양꿍- 이건 첨먹어봤기때문에 다른곳은 잘모르겠고
할튼 레몬맛밖에 안납니다
해물들어간 볶음밥 영어로그냥 씨푸드 볶음밥 이건 해물은 찾아볼수없고
계란만 있었습니다
얌운센-시큼하기만 합니다 백화점 푸드코드가 휠씬 낳은거 같습니다
그리고 등등 시켰는데 다 맛은 없었구요
서비스는 좋습니다 ..친절하구요..
전체적으로 대실망 솜분씨푸드 강추하시는분들 입맛 참 특이 하시다라는
생각이 들더군요..
10 Comments
걸산(杰山) 2006.09.10 18:19  
  솜분씨푸드 강추하시는분들 입맛 참 특이 하시다라는
생각이 들더군요..
===============================================

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 참 글 재미있게 쓰셨네요^^
앗~태국좋아 2006.09.11 22:04  
  각자입맛이틀린거겠죠~~^^
전무쟈게 맛나게 먹구왔는데~
삶이무료해 2006.09.12 00:48  
  가격대비...아주 훌륭히 먹었는데...
다른 사람들과도 몇번 먹었었는데 평가가 다 좋게
나오던데요^^
물론 가격대비라고 모두에 밝혔듯이 이 가격이면
적당한거 같습니다..
주관적이겠지만^^
일행이 좀 되면 새끼돼지 바베큐 꼭 먹어보고 싶은데..
1000밧내외였던거 같은데...
일행되면 꼭 드셔보세요^^
담엔 저도 먹어보고 평가올립니다..
아켐 2006.09.13 15:15  
  전 이번에 가면 첫날부터 가서먹을려고 벼르고 있는데요^^
shinee 2006.09.14 09:51  
  어제 그 인기 있는 MK를 처음으로 가보았는데 저도 그러고 제 여친도 입맛에 안 맞더군요. 워낙 노점 음식에 길들여져서 인지.... 그리고 쏨분보다는 차이나타운 씨푸드 노점들이 해산물 요리는 맛나요. 오늘밤에 고고
슬리핑독 2006.09.15 16:49  
  동감입니다. 저도 차이나타운근처의 허름한 해산물 식당에서 훨씬 맛있는 푸팟뽕커리등을 먹은 적이 있습니다. 가격은 대형 씨푸드점 치고는 많이 비싸지 않지만 아주 맛있다는 생각은 안해봤거든요...
맑은풀 2006.09.25 17:33  
  전 우연히 일본인 친구가 추천한 호텔부퓌 170밧이라해서 갔는데..그때가 크리슨마스라 250밧이고특식이 더 나오던데,,진짜 ㄴ맛있고 초밥도 있고..과일뭐 다 있고,,평소엔 170밧,,세금이단거 안붙고..정말 향료도 그렇고..한국인 3명이랑 같이 버스타고 갔는데,,그호텔1층서 부풰하던데,,이름이 잘기억안나요..여하튼 진짜 ㄴ맛있었고 깔끔하고 향료별로 없고 거의 현지인뿐이었고..일본친구가 진짜 땡보라서,,10밧국수집도 알려줘서 알았구..
맑은풀 2006.09.25 17:42  
  카오산로드서 먹을게 없어서 고생?..길거리꼬치,,맛없고비싸고더럽고..뽁음국수..기름기많어서 나중엔요령이생겨,,만들때 이것저것 관섭해서,,오일적게 이런식으로 내 입맛에 맞게겨우 만들어 먹었고..어묵국수 미원맛강하고,,망고쥬스..카오산로드뒤쪽 아침시장에가면 옥수수하고 바나나 구운것이런것 사먹고 먹는거 땜에 고생많했음..그냥 홍익인간이나 동대문서 한식으로 버팀..태국음식 길거리 식당 너무 향강하고 카오산로드 레스토랑엔 전부 서양식 이상한 태국음식 기름기 많고 느끼하고 싱거운 채소덮밥이나 두부채소덮밥,,그리고 아침에 파는 구운토스트 양 너무작고..길거리 식당 덮밥  보기에 너무 느끼해보여서 안 먹어봤음 그냥 편의점 햄버거 먹고..정말 커피는 달고 음식은 향이 강하고,,국스는 미원맛이고,,그냥 호텔부페 추천합니다..
o살라딘o 2007.02.15 15:46  
  ↑음식이 그렇게 안맞으시면 태국을 안가시는게 나을듯..
96topeagle 2016.06.29 11:01  
쏨땀 누아, 솜분 시푸드 모두 실망했다는 댓글이 많네요.
호텔 조식, 노점상 팟타이랑 망고, 길거리 간식 많이 먹고 와야겠어요^^
제목