망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고

여행 넘 쪼~아 4 2541
* 식당 위치 :
* 주요 메뉴 :
* 설명 : 카오산로드 길 여기저기...오다가다 깍아서 파는 망고
많이 사먹었지요...맛있고 값싸고 20밧(750원 정도)..아아 또 먹고싶당~~
4 Comments
47번썽태우 2009.07.21 10:59  

망고 맛 있지요~  *^0^*  .. 그래도 저는 망쿳이 제일 좋더라구요..  단단한  껍질 까면 하얀 육족 마늘 같이 생긴게 .. 10일날 또 먹으러 갑니다.. ㅎㅎ

상통인 2009.07.21 17:08  

태국은 비교적 망고가 싸다고 할 수 있지요. 저도 많이 먹었는데 태국 사람들은 망고에 밥과 소금 같은것을 넣어 식사로 하더라구요. 전 망고만 먹으면 맛있는데 밥과 함께 그건 좀 그렇던데... 그리고 전 개인적으로 스위트 애플을 좋아 합니다. 7월31일 부 터 8월5일 까지 태국에 들어가는데 많이 먹을 라구요.^^

굵은팔 2009.07.28 21:09  

저는 50밧에 망고 큰놈으로 4개 물론 깍지않은놈으로  새벽시장에서 ...

방콕단골 2009.08.02 02:25  

태국의 아쉰운 점이죠... 필리핀 망고를 못따라온다는..ㅜ.ㅜ
태국에선 밥반찬으로 잘먹던데요~ 맛있겠네요

제목