푸켓타운의 삼선짜장면집~ ^^*

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운의 삼선짜장면집~ ^^*

필리핀 27 6640
안녕하세요...

푸켓타운에는 제 단골 맛집이 2곳 있습니다...
그중 한곳은 까우만까이집이구요...
다른 한곳이 바로 삼선짜장면집입니다...

내 단골 까우만까이집에 대한 소개는 아래를 꾸욱~ ^^*

삼선짜장면...하니까 한국식 중국집을 생각하는 분도 있을텐데요...
이집은 태국 로컬이 운명하는 볶음국수집입니다...
그런데 모양이나 맛이 한국의 삼선짜장면과 비슷해서
제가 멋대로 이름을 붙였습니다~ ㅎㅎ  

간판에 중국어도 적혀 있죠???
역시 짜장면의 원조는 중국인가 봅니다... ^^*

실내 모습입니다...
이 집은 늘 손님이 붐비는데요...
특히 포장해서 가는 분들이 많습니다...
포장의 양도 한두 개가 아니라
열 개 스무 개씩 해 가더라구요~ ㅎㅎ

제멋대로 이름 붙인 삼선짜장면입니다...
해물이 들어 있고 짜장소스 비슷한 것으로 볶았습니다...
특이한 것은 달걀을 추가할 수 있다는 것입니다...
달걀 추가 한 그릇에 55밧인가?했습니다...
먹을 때는 모르지만, 한국 오면 자꾸 그리워지는 맛입니다~
암튼, 까우만까이집과 더불어서
제가 푸켓에 가면 꼭 방문하는 집입니다...
숙소가 해변일 때도 일부러 와서 먹고 갑니다~ ^^*

위치는 푸켓로드 시계탑이 있는 로터리 부근입니다.

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~

27 Comments
종이배 2012.07.19 16:36  
맛있어보이네요. 푸켓타운에서 먹어볼만한 것들이 많아서 행복한 고민이 되네요.
필리핀 2012.07.19 21:05  
저는 삼선짜장면과 까우만까이만 찾게 되더라구요~ ^^*
요술왕자 2012.07.19 16:42  
가게 이름 '란 미 똔포', 음식이름 '미팟 혹끼엔'입니다.
오래된 푸껫 맛집이지요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=33410&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=goguma&sop=or
필리핀 2012.07.19 21:05  
음식 이름을 몰라도... 무조건 삼선짜장면만 갔다주더라구요~ ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.19 22:53  
이 집 저도 몰랐는데 ...
볶음국수랑 싸떼가 가장 인기있긴 하지만,
메뉴가 엄청 다양한 곳이더라고요...
클래식s 2012.07.19 19:37  
락푸켓짱 2012.07.19 20:58  
다음번에는 바로옆 쏨찟의 바미남과 같이 드셔보세요
바비남에 얹어주는 고추장은 뺴고 고추가루를 넣어서 드시면...
짜장면으로 느끼한 속을 짬뽕으로 풀수 있답니다.ㅋㅋㅋ
필리핀 2012.07.19 21:06  
솜찟... 저는 면발도 그렇고 국물도 그렇고... 영~ 아니던데요???
그집이 왜 그렇게 유명한지 도무지 이해를 못하는 사람입니다요~ ^^;;;
락푸켓짱 2012.07.20 20:28  
쏨짓의 면발은 님이 좋아하시는 짜장면과 같은
바미 호켄 면발 입니다.
필리핀 2012.07.20 22:25  
같은 면발이라도
어떤 재료와 함께,
어떻게 조리하느냐에 따라,
식감이 다르답니다~
암튼, 입맛은 사람마다
제각각 아니겠어요??? ^^
고구마 2012.07.20 20:33  
사진으로만보면 양이 작아보여서 앉은자리에서 몇그릇이나 마구마구 먹을수 있을거 같은 심정인데,
실제로는 더운날 기름의 양이 꽤나 풍부한 볶음국수여서 한그릇 먹으니까 - 포만감- 이 들더라구요.
전 이거 먹으면서 정말 진심 짜장면이 그리웠어요. 비슷한(?) 음식이여서 연상작용이 일어났는지...
게다가 양적인 면에서 완전 짜장면의 압승!!
필리핀 2012.07.20 23:44  
주식보다는
간식으로 딱 좋은 거 같아요~ ^^;;;
kaity 2012.07.21 00:07  
중국어로 써져 있는걸 보니...복건성 지역 볶음면을 파는 곳인가보네요...
역시 태국엔 중국사람이....多多
필리핀 2012.07.21 05:49  
네... 그런 것 같아요...
벳남, 태국, 등지에는 중국계들이 많은 거 같아요...
세일러 2012.07.21 01:42  
삼선짜장면은 인천 중구 신포동 "진흥각" 삼선짜장면이 세계 최고입니다~
(물론 주관적 평가~)

어쨌건, 짜장면의 원조가 인천이니까요~
필리핀 2012.07.21 05:49  
오호~ 진흥각이라...
메모! 메모!
세븐 2012.07.21 11:32  
안녕하세요..필리핀님! 꼬 따오..창등 다녀 볼 요량으로 몇번 물어보곤 아직도 못 가고 있다는..ㅠㅠ
필리핀 2012.07.21 12:06  
안타깝네요...
올해가 가기 전에는 꼭 가시게 되길 바랍니다!!!
수라야 2012.07.21 12:24  
블랙빈 소스라고 하던가...그걸로 볶는듯 해요.(같은 음식인진 정확히 모르겠습니다만.)
전 크라비(밤부비치)+코팡안에서 맛보았는데요
특히 크라비 그 식당에서는.....볶아서 1인용 철판에 담아 지글지글한 상태로 갖다 준다는.^^
종업원이 그거 들고 지나가면...부끄러운줄도 모르고 고개가 마~악 돌아가요. 음식 가는 방향 따라서..ㅎㅎ
요술왕자 2012.07.21 12:42  
그 소스 맞아요... 끈적한 검은 간장... 黑酱油 영어로는 dark soy sauce, 태국말로는 씨유 담
필리핀 2012.07.21 14:06  
오호~ 끄라비 어느 식당에서 파는가요???
이번에 끄라비도 가는뎅~ ㅎㅎ
수라야 2012.07.21 22:00  
앗;;끄라비가 아니고 코...코란타네요.^^;
필리핀 2012.07.22 06:29  
앗! 아쉽~아쉽~ ㅠㅠ
zoo 2012.07.22 00:02  
전 밀기루 국수보단 쌀국수를 좋아하지만^^; 이집은 기회되면 가보고 싶어요^^
숙소가 해변쪽 이라도 여길 찾아오실 정도라니^^ 완전 궁금합니다^^
필리핀 2012.07.22 06:30  
기회되면 꼭 한번 가보셔요~
밀가루 맛이 거의 안 납니다~ ^^*
이총재 2014.08.05 10:38  
와~ 맛있겠는데요?! 포스팅 감사합니다^^
LaHa 2014.10.31 22:16  
삼선짜장면+_+ 군침도네요ㅎㅎ
혹시 대략적인 영업시간도 알 수 있을까요?
꼭 먹어보고 싶어서요ㅎㅎ
제목