베이징 공항에 있는 중국음식점을 소개합니다~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

베이징 공항에 있는 중국음식점을 소개합니다~

필리핀 41 7781

오전 9시 뱅기라서

아침도 안 먹고

탑승했는데

피자빵 한 조각만 주더군요... ㅠ.ㅠ

결국 베이징 공항에서

방콕행 뱅기를 기다리는 동안

아점을 해결했습니다...

방콕행 에어 차냐를 타는 탑승동 3구역에는

몇 개의 식당이 있는데

그중 가장 저렴하면서도

우리나라 사람 입맛에 잘 맞는

중국음식점을 소개합니다~

식당의 이름은

차이니스 패스트푸드~

패스트푸드라고 해서

햄버거를 파는 건 아니구요... ^^;;;

우리나라 고속도로 휴게소에 있는 셀프식당처럼

밥과 반찬을 각각 골라서

계산하고 먹는 시스템입니다...

갈 때 아점으로 먹은 것...

왼쪽 위는 마파두부(22위안),

오른쪽 위는 닭고기채소볶음(8위안),

공기밥은 2위안...

밥은 쌀이 안 좋은지 그저그랬는데

반찬은 둘 다 맛있었습니다...

특히 닭고기채소볶음은

가격 대비 짱입니다...^^*

근데 혼자서 반찬 2가지는 

좀 많더군요...

2명에 반찬 3가지면

딱 좋을 거 같습니다...

(중국인들은 혼자서 반찬 3~4가지 시킵니다...

그리고 거의 다 남기고 갑니다... ^^;;;)

올 때는 방콕에서 밤 뱅기를 타고

담날 아침 7시 경에 베이징 공항 도착...

그 시간에 문 연 패스트푸드에 갔더니

국수랑 만두를 팔더군요...

(아침에만 파는 메뉴인 거 같습니다...

점심 때는 없더군요...)

돼지고기가 든 만두...

정말 맛나더군요...

모양도 참 예쁘고...

강추입니다!!!

10위안...

이것 외에도 2~3종류의 만두가 있습니다...

우육면...

이것도 역시 아침에만 파는 메뉴입니다...

기름이 둥둥 떠 있어서 느끼해보이는데,

전혀 그렇지 않고

아주 깔끔합니다...

이날 베이징 공항에서 먹은 우육면과 만두는

이번 여행 최고의 메뉴였습니다... ^^*

28위안...

얼마나 맛있었는지

싹 비웠네요... ^^;;;

근데 좀 많긴 많더군요...

2명이서 만두 2가지에

국수 한 그릇이면

딱 좋을 거 같습니다~ ^^*

베이징 공항에서 7시간을 대기한 끝에

한국행 뱅기 타기 직전

다시 밥을 먹었습니다...

(에어 챠나 기내식이

영~ 꽝이거든요... ㅠ.ㅠ)

아침에 먹었던

만두와 국수가 땡겼으나

점심 때는 팔지 않더군요...

대신, 갈 때 먹었던 메뉴 중

가격 대비 최고였던

닭고기채소볶음과 밥을 먹었습니다...

음료수는 6위안...

모든 계산은 신용카드로 했습니다...

따라서 전혀 환전을 할 필요가 없었지요... ^^*

베이징 공항의 차이니스 패스트푸드...

강추입니다!!!

뽀나스로

베이징 공항에서 꽁짜 인터넷할 수 있는 곳을

알려드립니다... ^^*

사진에서 알 수 있듯이

E20 게이트 바로 앞입니다...

조만간 에어 챠나 기내식과

탑승기도 올리도록 하겠습니다...

기대해주세요~

(기대하는 분이 많으면 빨리 올리고,

기대하는 분이 적으면 천천히 올립니다... ㅎㅎㅎ)

41 Comments
혜은이 2011.01.06 19:09  
도움이 많이 되었습니다 ^^
에어차이나 기내식은그냥요그냥님의 경우처럼 괜찮을때도 있고 아닌 경우도 있나봅니다
아닌 경우를 대비해서 차이니즈 패스트푸드 잘 기억하겠습니다 감사합니다 ^^
필리핀 2011.01.06 19:11  
에어 챠나... 스케줄에 따라
기내식 차이가 심합니다... ㅠ.ㅠ
모쪼록 준비 잘하셔서 즐건 여행하세요~~~
혜은이 2011.01.06 19:14  
네.. 아래 그냥요그냥님의 댓글(추가설명)을 보니 갈때는 다르고 올때는 같은 비행기입니다
갈대 북경공항 차이니즈 패스트푸드.. 꼭 한번 들러보겠습니다
감사합니다 ^^
필리핀 2011.01.06 19:34  
갈 때는 필수...
올 때는 선택...
올 때도 만두는 한번 드셔보세요~ ^^*
그냥요그냥 2011.01.06 19:31  
ㅜㅜ 맛있겠다..저길 보긴 봤었는데 그냥 스쳐 지나갔을 뿐...공항 내에 피자헛도 있더라구요?
필리핀 2011.01.06 19:35  
기내식 맛나게 드신 분에게는 별로 도움이 안되져... ^^;;;
피자헛은 파랑들이 많이 가더라구요~ ㅎㅎ
chasmin 2011.01.06 19:34  
아 딸래미랑 할 수 있는 좋은 요깃거리가 되겠네요. 많은 도움이 되겠습니다.
필리핀 2011.01.06 19:36  
활주로가 보이는 곳에 있어서 전망도 좋습니다...
맥주도 꽤 저렴하게 팔구요...
(시중보다는 비싸지만, 공항 물가에 비하면 저렴... ^^;;;)
JASON` 2011.01.06 20:12  
역시~~~
필리핀님의 글은 늘 기다려집니다.
좋은 정보 감사합니다.
에어차이나 기내식,
함 보여 주삼!!!
필리핀 2011.01.07 08:21  
조만간 이용하게 되시길 기원합니다~ ^^*
EUGENE0921 2011.01.06 21:06  
만두..... 나 저만두 하루에 2천개씩 싸던 시절이 있었는데....
딱.......저모양으로 쌌었는데.....
왠지 먹어 보고 싶네욜....
필리핀 2011.01.07 08:22  
오~ 만두 싸기의 달인이시군요...
정말 맛나답니다요~ ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.01.06 22:29  
우와~ 만두의 자태가 너무나 아름답습니다.
필리핀님 이번 에어차이나 어떠셨는지 너무너무 궁금했었는데,
오실때는 무려 7시간 대기하셨군요!!
비싼 공항물가 중 저렇게 괜찮은 식당을 발굴하시다니!!
너무 고맙습니다. ^^
필리핀 2011.01.07 08:23  
네... 만두... 모양도... 맛도... 예술입니다요~ ㅋㅋ
한 끼에 3~6천원 정도 들었으니
공항 물가치고는 괜찮은 셈이죠...
혜은이 2011.01.07 09:59  
필리핀님이 드신 형편없는(?) 기내식도 빨리 올려주세요 ^^ 미리 마음의 준비를 하게요 ㅋㅋ..
필리핀 2011.01.07 11:49  
제가 입맛이 좀 까다로워서 형편없다는 거니...
너무 걱정은하지 마셔요... ㅎㅎ
워렌부페 2011.01.07 10:55  
침이 절로 넘어가네요,,, 2월23일날,,, 베이찡에서 트랜싯 있는데 잘 되었네요,,감사합니다
필리핀 2011.01.07 11:49  
오~ 즐겁게 드시기 바랍니다...
maui 2011.01.07 11:31  
아주 훌륭해보이네요.  그런데 베이징 갈일이 없다는...  ㅠ ㅠ
필리핀 2011.01.07 11:50  
베이징은 안 가도
베이징 공항 갈 일은 만드셔요...
에어 챠나 타고 방콕 가기~ ㅎㅎ
곰돌이 2011.01.07 13:26  
에어차이나,  탑승기 기대합니다 ^^*

댓글이 많아야... 필리핀님께서 빨리 올릴듯 해서...^^;;
필리핀 2011.01.07 16:08  
아우~ 일단 기내식부터 올렸어요... ㅎㅎ
강나루2 2011.01.07 13:31  
저도 기대함다~~
빨리 올려주세요...^^
필리핀 2011.01.07 16:08  
강나루님 방가방가...
나루님 여행기도 얼렁 보고 싶어요... ^^*
어랍쇼 2011.01.07 15:09  
아웅....국수랑 만두보니까 완전 침고이네요~
국수에 한알남은 메추리알(?)....비굴하지만 건져먹고 싶을정도네요 -_-;;;
국물도 너무 맛있어 보이고....
담엔 에어차이나 이용좀 해봐야 겠슴다!!
(에어차이나는 이용했으나 결국 식당은 못찾아 못먹은 랍쇼 ,..........ㅡ.ㅡ;;;)
필리핀 2011.01.07 16:10  
글쵸... 만두랑 국수... 넘넘 맛나겠죠???
실제로도 맛나답니다... ^ㅠ^
근데 국수에 남은 저것은
메추리알이 아닙니다...
몰까요???
알아맞추시면, 제가 담에 베이징 공항에서
만두랑 국수 사드립니다... ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2011.01.07 17:09  
그럼....작은..달걀....??
아니면 동그란 어묵....?
자세히 보니까...
더 배고파요!!!!!!!!!!!!!! 흥!!!
필리핀 2011.01.07 17:29  
배고프실 시간에 보니까 그렇죠...
간식 드시고 다시 찬찬히 보세요... ^^;;;
달걀... 어묵... 아닙니다...
낼 오전까지 기회드릴께여... ㅎㅎㅎ
요술왕자 2011.01.07 19:36  
방울토마토?
필리핀 2011.01.07 23:40  
역쉬 눈썰미가 대단하시네요... ^^*
방울토마토 들어간 국수는
난생처음 먹어보았답니다... ㅎㅎ

그나저나 언제 베이징 공항에서 만날까여???
만두랑 국수 사드릴께~ ^^;;;
어랍쇼 2011.01.10 12:45  
요왕님 덕분에 날라간 내 만두랑 국수.....ㅠㅠ
꽉양~ 2011.01.07 18:16  
어어어 저기 저 푸트코트 이용했어요 ㅎㅎㅎㅎ 에비앙하고 맥주값 똑같던~
필리핀 2011.01.07 23:41  
맥주... 한국에서는 보기 힘든
큰병이라지요... ㅎㅎ
chasmin 2011.01.07 20:13  
좋은 정보 감사합니다. 딸래미랑 골라 먹을 수 있겠네요. 그런데 사진에 찍힌 때가 언제인가요? 북경 공항에서 옷차림이 저정도면 괜찮을까요? 요즘?
필리핀 2011.01.07 23:42  
베이징 공항... 사람이 별로 없어서 썰렁한 편입니다...
두툼한 옷이나 얇은 옷 여러 벌 껴입는 지혜가 필요합니다...
plantubig 2011.01.08 00:26  
밤,,늦은시간인데,,,,,출출하네요~~~만두 땡깁뉘다~~

이시간까지 배달해 주는 집 있나,,,전화번호 찾으러 휘리릭~~~====3333===333==33=3
필리핀 2011.01.08 07:15  
간밤에 만두 맛나게 드셨나요??? ^^;;;
고구마 2011.01.10 09:14  
아~ 정말 중국은 음식때문에 다시 한번 가고 싶은 나라인데, 이렇게 사진으로 구경을 시켜주시는군요.  감사해요~
베이징이랑 사천 요리가 특히 맛있었는데...언젠가는 저도 본토에서 이렇게 먹을 날이 또 오겠죠.^^
필리핀 2011.01.10 13:08  
귀국길에 중국 거쳐서 오세요~ ^^*
튼튼공주 2011.01.14 09:52  
^^ 저는 4월에 남푠이 중국 가자고 혼자 지금 계획 세우고 있는데  사실 음식이 입에 안맞을까봐 가기 싫었거든요,,,
필리핀님께서 올리신 사진과 글을 보니 조금 땡기네요~~~
한번 가볼까용~~ㅎㅎ
필리핀 2011.01.14 10:27  
앗! 중국 어디가셔요???
전 이번에 와이프랑 계림 가는데여~~~ ^^*
제목