쿠라부리의 먹을거리... 로띠...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쿠라부리의 먹을거리... 로띠...

필리핀 11 3291

무 꼬 수린에서 쿠라부리로 나오면

오후 3~4시 경...

방콕행 버스는 오후 6시...

두어 시간의 여유가 생겨

슬슬 돌아다니다가...

로띠 노점을 발견했습니다...

로띠는...

말레샤에서 첨 먹어보고 넘넘 반한 음식인데...

(그래서 말레샤를 여행하는 3개월 내내

아침마다 로띠와 짜이를 먹었지요...)

태국에 와서 이상하게 변해버린,

연유와 시럽으로 뒤범벅이 된,

로띠도 아니고 팬케잌도 아닌

그 이상한 음식에 눈쌀을 찌푸리곤 했는데,

이 시골 구석 쿠라부리에서

오리지널 로띠를 만난 것입니다요~

싸비나 여행사 맞은편에...

이렇게 단란한 세 가족이 운영하는

로띠 노점이 있습니다...

(작년 12월 상황...

아직 있는지는 ^^;;;)

돗자리 위에...

소반 몇 개가 펼쳐져 있습니다...

로띠 재료입니다...

참으로 정갈하니 먹음직스럽지요~ ^^*

로띠를 열심히 치대기 시작합니다...

주인아저씨가 꽤 미남이군요... ^^*

다 치댄 로띠를 저렇게 팬에다 살짝 굽습니다...

이건 말레샤 방식과는 또 다르네요... ^^*

크기도 앙증맞게 작고요...

로띠처럼 앙증맞은 주인장의 따님이

보조요리사로 등장했습니다요... ㅎㅎ

다 구운 로띠를 저렇게 손바닥으로 쳐서

부드럽게 먹기 좋도록 만듭니다...

요리 과정을 지켜보는 보조요리사의 자세가

무척 진지하군요... ㅎㅎㅎ

그리고 저렇게 먹기 좋은 크기로 잘라주면,

끝~~~

오리지널 로띠입니다...

함께 주는 카레 소스를 찍어먹으면...

죽음입니다... ^^*

차 한 잔 곁들이면 더욱 좋지요~

쿠라부리 가시는 분들...

오리지널 로띠도 맛보시고

단란한 세 가족도 만나보세요~~~

11 Comments
날자보더™ 2010.11.21 21:04  
올 12월에도 있으면 좋을텐데...
뭐든 카레에 찍어 먹으면 맛있어요.
필리핀 2010.11.22 11:56  
나도 올 12월에 있기를 바랍니다... ^^*
열혈쵸코 2010.11.22 01:44  
아... 맛있겠어요. 둥글둥글한 반죽들이 참 예쁘게 담겨져있습니다.
돗자리에 앉아서 먹는 자리는 처음봤어요. 꼭 만났으면 좋겠습니다. ^^
필리핀 2010.11.22 11:57  
마지막 사진에 조그만 주전자와
찻잔이 오기종기 있는 것 보이시죠???
로띠와 함께 하는 차 한잔...
세상에 부러울 게 없답니다~ ㅎㅎㅎ
열혈쵸코 2010.11.22 14:53  
네~ 저도 차마시는 걸 참 좋아합니다.
어떤맛의 차가 나올지.. 기대됩니다. ^^
어랍쇼 2010.11.22 12:29  
아움.. 태국행의 동기부여를 하는 녀석중 하나군요..ㅠㅠ
요런 로띠는 첨 봅니다만.. 앙증맞고 맛깔나게 생겼네요..
(반죽 사진보고 반죽채로 먹고 싶어졌다능...-_-;;)
특히나 저 샵의 돗자리와 차이는 너무 매력적인데요??
필리핀 2010.11.22 15:23  
오~ 반죽채로 먹어본다는... 발상이 신선합니다요... ㅎㅎㅎ
zoo 2010.11.22 21:13  
저도 말레이시아에서 저렇게 커리랑 나오는 로띠 먹어봤어요^^ 태국에도 있다니 반가워요^^
근데 제 입맛엔 아무래도 바삭한 태국식 코코넛로띠가 더 맛있게 느껴지더라구요^^; 
그건 그렇고 로띠만드는 아빠를 돕는 어린딸이 참 귀엽고 기특해보이네요^^
필리핀 2010.11.22 21:44  
저는 말레샤 로띠에 한 표~ ^^*
태국 로띠는 넘 달아요... ㅠ.ㅠ
booni 2010.11.23 15:42  
정말 맛있게 먹었는데 그대로 있겠죠~~~~
노란병아리 2010.12.13 17:32  
음식관 관련없는 애기지만
~ 머리땋으신거 넘 이뻐요~~~~~~~
제목