쿠라부리의 먹을거리... 카놈찐...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쿠라부리의 먹을거리... 카놈찐...

필리핀 18 3204

안녕하세요...

스노클링의 천국...

태국 최후의 파라다이스...

무 꼬 쑤린의 계절이 돌아왔습니다...

쿠라부리는...

무 꼬 수린을 드나들기 위해서는...

반드시 거쳐야 하는 곳이지요...

특별한 볼거리도 없고...

10분 정도 걸어가면...

동네 끝에 다다를 정도로...

작고 조용한 시골마을이지만,

나그네의 주린 배를 채워주는...

맛난 음식점들이 몇 있습니다...

싸비나 여행사에서

방콕 가는 방향으로

도로를 따라 조금만 걸어가면

노점이 늘어선 거리가 나타납니다...

이곳에서 간단하게 요기도 할 수 있고

맛난 과일도 구입할 수 있답니다...

이 노점거리의 제 단골집은

바로 카놈찐 식당입니다...

무 꼬 수린에 오래 있다보면 그리운 것 중 하나가

싱그러운 채소입니다...

섬이다보니 물자 공급이 원할하지 않기 때문이죠...

카놈찐은

싱그러운 채소를 듬뿍 섭취할 수 있는 좋은 음식이죠...

그래서...

무 꼬 쑤린에서 나오는 날이면

곧장 이 집으로 가서

한 그릇 뚝딱 해치운답니다... ^^*

아... 넘넘 땡기네요...

이제 며칠 후면 먹을 수 있겠지요... ^^*

18 Comments
selfcare 2010.11.21 18:40  
필리핀 님 알찬 정보 잘보고 있습니다~
쑤린 가시나봐요??? ~~
필리핀 2010.11.21 20:07  
넵! 12월 중순에 무 꼬 쑤린갑니다~
놀러오세요~ ^^*
booni 2010.11.22 12:26  
필리핀님 안녕하세요~~~
12월 중순에 들어가면 올해는 못만나겠네요
작년에 필리핀님하고 주영언니 덕에 잼있게 놀다왔는데 올해도 또 만날 수 있지 않을까 했는데...
저는 말에 들어갈려고 준비하고 있어요.
필리핀 2010.11.22 15:21  
오~ 부니씨 방가방가...
작년에는 연말에 갔는데...
이번에는 일찍 가게 됐어요...
글구... 혼자 가요... ㅠ.ㅠ
부니씨도 준비 잘하시고
잼나게 지내다 오시길~~~ ^^*
Satprem 2010.11.21 19:07  
여기 사진에는 여러가지 채소가 담긴 작은 접시만 구별이 확실히 될 뿐인데요.
특이하게 쿠라부리의 까놈찐 가게에서는 마른 멸치도 먹을 수 있습니다.
우리나라에서 먹는 것과 거의 같으니까, 고추장 가져가면 찍어 먹을 수도....
필리핀 2010.11.21 20:09  
마른 멸치... 기억이 날듯 말듯...
이번에 가면 잘 찾아봐야겠네요~ ^^*
날자보더™ 2010.11.21 21:07  
저 옆에 좌악 펼쳐져 있는 채소들은 다 집어 먹으라고 놔둔건가요?
필리핀 2010.11.22 11:55  
넵! 주인장은... 국수에 커리 국물을 약간 끼얹어줍니다...
그러면 저기 저 채소들을 원하는대로 담아서 비벼 먹으면 됩니다... ^^*
열혈쵸코 2010.11.22 01:40  
쿠라부리의 이 곳을 접수(?)하겠습니다. 고맙습니다!! ^^
필리핀 2010.11.22 11:55  
접수라 함은... 인수하시겠다는 말씀??? ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2010.11.22 14:52  
음식을 거덜나겠다는 다짐입니다. ㅋㅋ
필리핀 2010.11.22 15:21  
제가 먹을 건 좀 남겨놓고 오세요... ㅋㅋㅋ
zoo 2010.11.22 21:16  
토핑이 아주 푸짐한 곳이네요^^  면은 쌀국수인가요?  취향대로 만들어 먹을 수 있어서 좋아보여요^^
필리핀 2010.11.22 21:45  
우리나라 소면이랑 똑같다고 보심 되여~ ㅎㅎ
목청 2010.11.23 11:08  
와우!저두 12월25일쯤에 쑤린으로 들어갈예정인데 ㅋㅋ
필리핀 2010.11.23 13:40  
억! 전 그때쯤 나올 예정인데... ^^;;;
booni 2010.11.23 15:40  
며칠 상간으로 못만나겠네요. 저는 26일 방콕에서 출발할려고요~~
이번엔 혼자가 아니라 엄마하고 친구하고 셋이서 갑니당~~ㅎㅎㅎ
필리핀님 사진 출력했는데 방콕에서 줘야겠네요. 제가 먼저 들어갔음 쑤린에 두고 오는 건데~~^^
필리핀 2010.11.24 20:30  
아... 이번엔 여러분이 가시는군요...
재밌겠어요~ ^^*
근데 저는 24일 귀국이에여... ㅠ.ㅠ
연말연시는 가족과 함께 해야되서리... ㅎㅎ
그나저나 이번에는 쑤린에서 좋은 인연(?) 만들고 오세여~~~ ㅋㅋ
제목