나의 빠이 먹을거리 탐방기...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나의 빠이 먹을거리 탐방기...

필리핀 29 4769

안녕하세요...

3박 4일 동안 빠이에 있으면서

방문한 식당과 음식들을 소개할까 합니다...

아야 서비스 맞은편에 있는 꾸이집...

메뉴판...

쏨땀은 20밧이고

까이양은 30밧...

카우니여우는 10밧...

카우니여우 10밧 어치면 두 사람이 충분히 먹는다...

까이양이 없어서 무양을 시켰다...

57밧 어치인데 두 사람이 배부르게 멋었다...

쏨땀은 젓갈이 강해서 좀 껄쩍지근했는데...

흑미가 들어간 카우니여우가 넘 맛있었다...

담에 가서는 카우니여우만 한 봉지 사서

들고다니면서 먹었다... ^^*

반 빠이 테라스 레스토랑 맞은편, 세븐일레븐 옆에서 먹은

어묵국수... 모양은 그럴 듯 해보이는데 맛은 그저그랬다...

하지만  빠이 같은 촌구석에서는 이 정도도 감지덕지다... ^^*

30밧...

허름한 창고에서 영업하던 곳이

인테리어를 깔끔하게 하고 간판도 달았다...

또와 레스토랑~

또와의 카우팟까이...

밥알이 탱글탱글하지 않고

기름에 약간 쩐듯한 느낌이었다...

이 집을 애용하는 분들이 많은 것 같은데...

내 입맛에는 평범한 수준이었다...

30밧... 참치볶음밥은 50밧...

경찰서 앞 국수집의 돼지고기 국수...

원래 경찰서 앞에 식당이 3곳 나란히 있었는데...

그중 가운데 집이 제일 맛있었다...

그런데 그 집은 문을 닫고... ㅠ.ㅠ

할 수 없이 오른쪽집에 가보았다...

한국으로 치면 함바집 분위기의 식당으로

갈 때마다 음식 재료와 맛이 조금씩 달라진다... ^^*

그때그때 있는 재료로 만들어주는갑다...

양이 꽤 푸짐하고 가격도 저렴한 편...

25밧...

위의 식당에 다시 가서

똑같은 국수를 시켰는데,

뭔가 재료가 다르다... ^^*

암튼 양은 정말 많다... ㅎㅎ

내가 애용하던 반빠이 테라스 레스토랑...

해질 무렵 이곳에 가서

차디찬 맥주 한잔 시켜놓고...

저마다 얼굴에 황금빛 노을을

한 줌씩 머금고 지나다니는 사람들을 보고 있노라면...

아아... 시간이 이대로 영원히 정지해버렸으면... 하는 생각이 든다...

주변업소들과의 경쟁으로 인해

아사히 큰병이 95밧밖에 안 해서 열심히 마셔주었다.. ㅎㅎㅎ

반빠이 테라스 레스토랑의 음식값은 좀 비싼 편이었다...

이게 200밧... 맛은 좋았다...

중심가에는 밤마다 이렇게 먹을거리 노점이 주루룩 선다...

꼬치류가 값도 저렴하고 술안주하기에도 좋다...

꼬치 1개에 5밧~10밧...

환상의 조합... ^^*

쌩쏨 작은 거 1병에 150밧...

믹서는 각 20밧...

빠이에서의 아침은

25밧짜리 죽 한 그릇과

15밧짜리 요거트 1개...

죽은 돼지죽과 닭죽이 있는데...

돼지죽은 약간 냄새가 나서

닭죽만 먹었다...

그날치가 다 팔리면 문을 닫는데

어떤 날은 9시가 되기 전에

다 팔리므로 서두를 것!

빠텅고랑 까이양 파는 노점과 죽집이 나란히 있다...

내 단골집은 무슬림들...

영양 보충을 하기 위해

무양 까올리집을 방문했다...

위치는 띵똥 바 바로 옆...

고기만 먹으면 1인당 99밧...

새우를 추가하면 1인당 149밧인데...

새우를 믿을 수가 없어서

고기만 먹었다... ^^;;;

불판은 2인 당 1개씩은 해야지

고기 익는 속도와 먹는 속도가 보조를 맞출 수 있다...

3인 당 불판 1개면... 싸움 난다... ㅋㅋㅋ

삼겹살과 목살이 맛있었다...

다른 부위는... 손도 대지 마시라!!!

치앙마이-빠이 구간의 휴게소...

아야 서비스를 이용하면

아야 서비스 전용 휴게소에 서는데,

정말 먹을 게 하나도 없다...

바나나쉐이크를 시켰는데...

바닐라맛 설탕물을 주더라... ㅠ.ㅠ

올 때는 다른 여행사를 이용했더니

로컬버스가 서는 휴게소에 들렸는데...

이곳에서 파는 까이양... 정말 예술이었다...

내가 태국에서 먹어본 까이양 중

세 손가락 안에 든다고 자부한다...

그런데... 너무 맛 나게 먹느라 사진을 못 찍었다.. ㅠ.ㅠ

까이양 1조각 35밧...

전체적으로 빠이의 식당은

방콕 같은 대도시에 비할 바가 아니다...

아무래도 식자재나 레시피가

대도시에 비해 초라할 수밖에 없다...

사진에는 없지만,

혹시 태국 음식에 질린다면

굿 라이프 레스토랑에서 서양 음식에 도전해보라...

이 레스토랑은 친환경 식재료를 사용하는데

제법 깔끔하고 푸짐한 음식들을 맛볼 수 있다...

특히 허브티의 일종인 콤푸차를 강추한다!!!

주요 메뉴 50~90밧 내외...

***보너스 샷!!!

이 분은 누규??? ㅎㅎㅎ

29 Comments
날자보더™ 2010.11.12 17:35  
뉘신지 몰라뵐 뻔 했으나...앞에 놓인 어묵국수를 보고서...
아...!
필리핀 2010.11.12 22:06  
헐~ 식탐이 강하시군요...
어찌 음식을 보고 인간을 알아보시다니... ㅎㅎㅎ
SunnySunny 2010.11.12 18:59  
저만 모르나효? -_- (아닐듯. 다들 모르시는데 극소수 몇분만 아시는 분일듯)
필리핀 2010.11.12 22:07  
저도 모르는데효??? ㅋㅋㅋ
고구마 2010.11.12 19:32  
이거 왠.... 허겁지겁 노숙자 분위기를 풍기는 분이신가요?
필리핀 2010.11.12 22:08  
왕자님을 노숙자 버전으로 만드는 것..
이거시 찍사의 스킬... ㅋㅋ
요술왕자 2010.11.12 19:41  
쏨땀집에서 먹은 무양은 75밧 ^^
필리핀 2010.11.12 22:09  
아우~ 술이 취해서 올리다보니
순서가 %^&*됐네여... ㅋㅋㅋ
페이스 2010.11.12 20:41  
쩝........이시간에 보는건 거의 고문인듯.......
필리핀 2010.11.12 22:09  
지송합니다.. ㅠ.ㅠ
용서해주셔요...
여섯살 2010.11.12 22:30  
필리핀님ㅋㅋㅋ 요왕님도 여기서 뵙게 되니 더 반갑네요!!!
빠이에서, 멀리건스에서 같이 놀았던 커플여자에요! ㅋㅋ
저희가 또와 식당을 애용한 사람들이죠. 호호
무카타는 맛있는데 시간이 지날 수록 점점 짜지는 것이 단점이라면 단점...ㅋ
필리핀 2010.11.12 23:46  
와우~ 반갑반갑!!!
빠이와 멀리건스에서의
다시 올 수 없는 그 시간들이 그립네여~~~
요술고구마 2010.11.12 22:56  
반빠이 레스토랑에는 꿍채남빠도 판매해요...새우가 생각보다 많이 싱싱해서 나름 놀랐던 기억이 있습니다.

필리핀님 밀씀처럼 다른 곳보다 좀 비싼게 흠이지만 길거리 테이블에서 사람들 구경하면서 느긋하게 시간보내는 맛이 있는 곳이라 생각합니다.

길 건너편의 해먹 전문점 아지도 영업하고 있는지 궁금하군요..여기서 구입한 해먹 아지도 잘 사용하고 있는데...

사진 잘 보고갑니다.
필리핀 2010.11.12 23:48  
언젠가 어디에선가
요술고구미님을 만나뵙고
태국의 정취를 나누고 싶네여~~~ ^^*
요술고구마 2010.11.13 12:33  
체엔 깐입니다~~~^^*
세븐 2010.11.13 11:09  
ㅎㅎ..
요왕님.! 처음 얼굴 뵙습니다..!
닉처럼 정말 천진한 소년이란 생각에서...확!..깬?..한 성깔 하시겠습니다..ㅋㅋ

빠이는 아야보다 아케이드에서 출발하는 봉고가 훨 났다는 생각을 합니다.
덩치 큰 화랑 틈에 끼는것도 그렇고.. 노출증 심한 얘들 옆에 걸리면..이것도 지옥이고..

아야써비스 맞은편 식당은
픽업 차량 기다리다 잠깐 들렸는데..정말 흑미 있는 카우끼여우 주어서 놀랬다는..맛도 있구요..
그것보다 문앞에서 굽어주는 카이양.. 참 맛있었던 기억..

12월30일부터 1월3일까지
늘 가던 크라팅에 머뭄니다.. 이번엔 요왕님과 필리핀님 추천 코스 식당 다 섭렵해 보고..

귀차니즘은 있지만.. 답사 올리겠습니다.
필리핀 2010.11.13 12:29  
요왕님 성깔 없어요... ^^;;;

갈 때는 아케이드 버스가 좋은데...
올 때는 아야 서비스가 좋은 듯 해요...
왜냐하면 아케이드 버스는 아케이드에 서지만,
아야 서비스는 본인이 원하는 어디든지,
(치앙마이 시내에 한하여)
내려주거든요...
그러므로 썽태우 비용을 아낄 수 있지요~ ^^*

즐거운 여행하시구요~
답사... 기대합니다...
요술왕자 2010.11.13 11:54  
윽~ 필리핀님 죄송합니다~
필리핀 2010.11.13 12:29  
모가요??? ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2010.11.13 16:29  
필리핀님~ 이번에도 저를 위한 글이라고 생각하며 기쁘게 읽었습니다.
지도에 표시해야겠어요~ ^^
국수를 맛있게 드시는 모습에서 빵 터졌습니다. 리얼리티의 진수를 보여주시네요.. ㅋㅋ
요왕님 책에 나온 사진이나 여행기 사진을 몇번 보았지만... 역시 실물이 훨씬 나으세요.
필리핀 2010.11.13 22:40  
개인적으로 영양보충을 위해서
무카타를 꼭 가보시라고 추천하고 싶네요...
근데 혼자 가면 좀 뻘쭘해여~ ^^*
열혈쵸코 2010.11.13 22:48  
저... 무카타 너무 좋아합니다. 말씀하신대로 삼겹살이 진리입니다.
다른고기는 퍽퍽해서 억지로 먹느라 혼났어요.
빠이에서는 영양보충을 위해 무카타가 가격대비 괜찮겠군요. 감사합니다. ^^
SunnySunny 2010.11.13 21:55  
혹시 설마 에이 헐 진짜 아닐걸 하면서 차마 요 삐리리 님 이 아니실까요 ? 라는 글을 못썼었다는 하하하하
잘 보시면 무슬림 아저씨들 장사하는데에 서계신 분도 같은 분이라는 것을 아실거예요 ㅎㅎㅎ
필리핀 2010.11.13 22:41  
음... 무슬림 앞에 서계시는 분은 콘 타이입니다... ^^;;;
SunnySunny 2010.11.15 17:38  
-_-;;; 파란 잠바 입으신 분이 국수 드시는 분과 동일한 분 아니었나요 -_- ;; 더 민망해지고 있군요 하하하하~
필리핀 2010.11.15 23:02  
잠바가 틀리잖아요...
빠이.. 날씨 추운 줄 모르고 갔기 땜에 잠바가 하나밖에 없답니다... ㅋㅋㅋ
zoo 2010.11.18 20:25  
쏨땀!! 20밧!! ㅎㅎ 와~ 그런데 사진상으로도 액젓이 과해 보이긴 해요^^ 가격은 너무 좋구요^^
다 먹어보고 싶은 메뉴들입니다. 전 이렇게 사진만 봐도 넘 좋아요^^
필리핀님^^ 맛있는 음식사진과 소개글 감사히 잘 봤습니다^^
필리핀 2010.11.18 20:30  
액젓이 조금 과히긴 했어요...
짜진 않았지만
쏨땀 고유의 맛이 조금 약했지요...
아떠 2011.02.07 03:28  
저 무슬림 아저씨는 닭죽만 팝니다... ㅎ
저분 중국계이고 성은 馬입니다...

저분 형님과 제가 개인적인 인연이 있어서 알게 되었는데 부인과 따님이 상당히 미인입니다. ㅎ
제목