골라먹는 재미! BTS텅러역 쑤쿰윗 쏘이38 야시장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

골라먹는 재미! BTS텅러역 쑤쿰윗 쏘이38 야시장

요술왕자 34 12672

없어졌습니다.

쑤쿰윗에도 방콕의 다른 곳과 마찬가지로 밤이 되면 골목마다 자금자금한 먹거리 노점이 섭니다.

나나, 아쏙 주변에도 대로변이나 쏘이 19 등에 몇군데씩 노점이 들어서는데요...

BTS 텅러역에 접해 있는 쏘이 38에는 노점 수도 많고(그렇다고 큰 야시장은 아닙니다. 50미터 남짓...) 좀더 다양하고 또 현지인들이 많이 이용합니다.

대부분의 노점이 오후 5시 쯤 열어서 새벽 4시 까지 합니다.

음식 가격대는 40~50밧 전후로 아주 싸다고는 볼수 없지만 쑤쿰윗에서는 수긍할 만한 가격대이고.... 

또 골라먹는 재미도 있고 BTS로 쉽게 접근 할 수 있는 장점이 있습니다.

텅러역 4번출구 위에서 본 38 골목 모습

골목 입구의 꼬치 구이집. 싸이끄럭(태국식 순대구이)과 무삥(돼지고기 꼬치)

카우만 까이(닭고기 덮밥)

끄라파오쁠라 남댕(생선부레 탕), 꼬이씨미 남댕(볶음국수+걸쭉한소스), 팟미헝껑(홍콩식볶음국수)

팟타이를 비롯한 각종 아한땀쌍(주문하는 대로 만들어 주는 곳)

카우카무(족발덮밥)을 비롯한 각종 돼지고기 덮밥

무댕(붉게 조린 돼지고기)과 뿌(게살)을 넣은 바미(라면)으로 인기 있는 집

꾸어이짭(각종 돼지부속을 넣은 국수)

또 다른 꾸어이짭집

꾸어이띠여우 똠얌 탈레(해산물 똠얌 쌀국수)집

이집의 대표 메뉴이면서도 제일 비싼 꾸어이띠여우 똠얌 탈레(70밧)를 시켰습니다.

맛과 양 모두 괜찮습니다.

요집은 '다니엘 타이거'라고 하는 햄버거집인데요... 미국식 푸드트럭입니다.

밤마다 시간대별로 몇곳을 이동하면서 오픈하는데요... 아주 인기 만점입니다.

https://www.facebook.com/DanielThaiger/photos_stream

카우니여우 마무앙(망고 찰밥)집

빠텅꼬(도넛)도 팔고요...

태국식 디저트 가게

34 Comments
빠이깐마이 2013.12.21 21:35  
아..낯익은 곳이군요.. 이년전인가,,귀국하는날 카놈이라는 에그타르트 전문점을 찾아 헤메다 결국 포기하구, 저녁먹으러가서 종류별루 흡입하다가 늦어서 공항서 얼마나 뛰어댕겼는지..ㅎ 다시금 추억을 현실루 만들어야 겠습니다~~
vjkhvj 2013.12.23 08:29  
카놈이라면 스쿰빗 49에 있습니다. 스쿰빗 39와 텅러를 잇는 라인에 있어서 찾기가 쉽지는 않은데 S&P를 먼저 찾으면 어렵지 않습니다.
빠이깐마이 2013.12.23 12:21  
아..그렇군요..택시타구 헤매면서 기사만 족쳤는디..ㅡㅡ;;; 그래서 다음 방문때는 아예 찾기쉬운 씨암스퀘어루 갔드랬죠..ㅎ
고구마 2013.12.23 09:53  
저라면 일단 싸이끄럭을 하나 집어들고, 역시 주식으로는 똠얌 탈레국수를 먹은후에 후식으로는 남캥 싸이(태국식 빙설)나 튀김을 두어개 먹겠어요. 일단 불어나는 뱃살은 내일 쥐어뜯어며 후회할일이고...-_-;;; 전 망고도 좋아하고 연유도 좋아하고 찰밥도좋아하는데 저 3개를 섞어놓은 카오니여우 마무앙은 정말 안맞더라구요.
맑은물살 2013.12.23 19:45  
아....좋은 정보 감사드립니다. 이렇게 사진까지 찍어서 올려 주시는 분들 정말 대단하십니다.
미네랄라이즈 2013.12.23 21:15  
매력있는 분위기에요. 세 번을 다녀 오면서도 스쿰빗쪽은 못 가봤는데 이번엔 통러쪽으로, 이 작은 야시장엘 꼭 가봐야겠어욧!
사진 잘 봤습니다~~
꿈꾸며살기 2013.12.23 21:33  
저도 통로쪽 가볼건데.. 낮에 산책하려 했더니 밤에 가 봐야겠네요
해피지혜 2013.12.24 05:01  
넘 막있겠어요~~전 먹는것땜에 태국 가고싶은데 제일 크다는!^^
타이거지 2013.12.24 05:35  
타이거지도 출세하고 싶어...
쑤쿰윗에 숙소 정해, "오~방콕 스따일~! 오~방콕 라이뿌~!"
외치며 걷고 또 걸어도 그 더위에 밍크 걸치고 쏘다니는 낯선 이방인 ㅡ.ㅡ;;
그나마..쑤쿰윗38 야시장..오 마이 스트리트~^^!!
폼락히히 2013.12.24 13:07  
와우, 70밧짜리 똠얌 국수 짱 맛있겠네요. 이골목 지나가본적 있는데.
담엔 꼭 먹어봐야겠어요!
bravobo 2013.12.24 13:48  
2월에 가는데 꼭 먹어봐야겠어요!! 사진에서 풍겨나오는 분위기가 딱 태국같고 제가 가있는거같네요
윈디걸 2013.12.24 18:03  
헤헤 수쿰윗23으로 숙소 옮기는데 꼭 가봐야겠네요~전 족발덮밥이 그렇게 먹어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
destination 2013.12.25 02:48  
음... 이 늦은 시간에 봤네요. 배고파요^^
starrysam 2013.12.25 23:45  
쌀국수랑 팟타이는 제가 꼭....ㅠㅠ
사과한상자 2013.12.26 11:18  
어제 크리스마스 기념으로 방문했는데!!! 참 맛있데요 ;ㅂ;
야간형콴 2013.12.30 23:39  
전 똠얌국수는 실패네요. 너무 달아요 ㅎㅎ 볶음국수 같은건 성공. 가보시면 4-5 노점이 테이블을 함께 쓰는 공간이 있는데, 거기 아저씨 진짜 열심히 팬을 돌립니다 ㅎㅎ

입구에 있는 팟타이로 방송탄 유명한집은 너무 사람이 없어서 패쓰.

똠양국수는 쎄우 (텅러 옌타포로 유명한집)이 훨씬 낫더라는 개인적인 느낌적인 느낌...
정원균 2013.12.31 17:36  
이런곳을 가야 진정 방콕에 가봤다 할 수 있겠죠?
sol3926 2014.01.03 10:16  
돌아다니면서 흡입하고 싶네요..
아기둘리 2014.01.15 21:25  
꼭 방문하여 태국의 진짜 맛을 느끼고 싶어요~
bravobo 2014.01.16 11:38  
꼭 가보게써요!
산토끼토낑 2014.01.16 16:18  
아 저도 가보고싶은곳이네요 신랑이 워낙 시장을 좋아하거든요^^
쩡날 2014.01.21 13:13  
바로 일정 리스트에 추가~!! ㅎㅎ BTS 근처에 있다고 하니 더 더 가볼만 하겠네요!!
연구리연 2014.05.12 21:15  
역시 야시장은 꼭 방문해볼만한곳인거 같아요~~ 한국에서 절대 먹을수없는 음식들 꼭 다 먹어보고 오려구요 ㅠ.ㅠ 야시장이 딱 제격이네요!ㅎㅎ
안녕하 2014.07.07 20:00  
야시장 꼭 가보고싶은데 ㅋ 숙소갈 때 위험하지는 않을까 살짝 걱정이 되서ㅋ
사진 보니까 상당히 가보고싶네요 ㅎ
히동구리 2014.07.22 10:22  
어딜가나 시장구경이 재밌죠 ㅎ
천유푠 2014.10.05 22:14  
첫날 너무 늦게 도착해서 아무것도 할수 없다고 생각했는데ㅋㅋ 야시장 꼭 한번 가봐야겠네요^^
미라정 2014.10.10 15:24  
힝  디저트 맛있겠다!! 야시장 구경 너무 재밌을것같아요 ㅎㅎ
야광골무 2014.11.07 08:38  
추라이 대상 ---
다쏨 2014.11.11 14:47  
굉장히 깔끔한 태국시장같아용~  사진을 잘찍으셔서 그런가 ㅋ

맛나는것이 많이 팔거같은~ 한번 들러봐야겟어요!!
태국가요으헷 2014.11.11 20:56  
맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 어서 가고싶네요!!!
월화수목금토일 2014.12.28 21:26  
텅러쪽은 안가봤는데 저녁먹으러 가봐야겠어요!
슌칸 2015.04.06 21:33  
수쿰빗쪽에 숙소를 잡았는데 저녁에는 이쪽으로 마실나와야겠어요
길거리 음식 엄청 좋아하는데 +_+
기대만빵입니당~
림쭈 2015.04.26 23:06  
작년에 못가봤는데 이번엔 꼭가보려고요!
기대많이되네요^^
안썬 2015.06.30 11:22  
수쿰빗에 머무는데, 저녁 나들이겸해서 들러봐야겠어요~
제목