안녕하세요 ~ 회원님들 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요 ~ 회원님들 ^^

태국쓰탈 8 2285
* 식당 위치 :서울시 충무로 2가 66-2번지 2층 쌀국수의전설
* 주요 메뉴 : 태국요리
* 설명 : 명동에 위치한 저렴하고 맛좋은음식~

안녕하세요 ~ 태사랑 회원님들 명동 쌀국수의전설 업주입니다. 그동안 저희 쌀국수의전설을

사랑해주시고 충고의 말씀 많이 해주셔서 정말 감사드립니다.(--)(__)

다름이 아니오라 저희 가게에서 일하던  총주방장이 보조 주방장을 2명을대리고 왔었는데요.

저희 한테 경력을 속여서 대리고 왔었더라구요 ..... 이번에 출입국에서 그 사람을 추방 했습니다.

경력증명이 태국말이라서 몰랐구요. 주요 경력은 영어로 날짜 기입이 되어있어서,

믿고 초청을 했는데.... 와서 보니 자기 부인이더라구요 ㅡ.ㅡ 그런데 부인이 오자마자 계속

홀에 직원들과 싸우고 , 편가르고 해서 제가 고생이 많았어요. ㅠㅠ

다른 태국식당도 가서 계속 설득을 했는데도..... 부인이 중간에서 자꾸 딴지를 많이 걸어서

음식 퀄리티가 높아지지 못하고 약간은 떨어졌었습니다.

거기다 음식 가지수도 줄게 되었습니다. 부인은 태국으로 돌아가하면 그럼자기도 가겠다고하고ㅠ

저는 최대한 원가 생각안하고 열심히할려고 설득을 매일했으나 힘들다는 말뿐만이고 부인올때

같이왔던 다른 보조주방장은 총주방장이 소개비와 알선비로 6개월간 300만원을 강탈했던일이

있어서 출국해버리고, 그러므로 해서 총주방장과 부인 2명이 음식을 하니 퀄리티는더 낮아졌죠 ㅠ

부인이 이번에 잡혀가니 총주방장은 야반도주 해버리고 저희 식당은 문을 저번주 금요일날

문을 닫고 거기다 벌금까지 1000만원을 물게되었습니다.ㅠ

태사랑 회원님들 저희가 많이 부족했고 충고를 듣지 않은 가게로 남은것 같아서 정말 부끄럽고
죄송합니다. 그래도 부족한 저희를 태사랑 회원님들께서 많이 사랑해주셔서 정말 감사합니다.

저희  가게에 좋지 못한인상을 가지고 계신 회원님들도 계실텐데요. 다시한번 만족드리지 못해
죄송하다는 말씀 드립니다.

그래도 저희를 태국음식 대중화에 힘써왔던 가게가 명동에 있었다는 것만 알아주셔도 정말 저희는
감사하겠습니다.  그동안 성원해주셔서 감사합니다. 안녕히계세요 ^^

8 Comments
폼락끄룽텦 2010.01.25 22:55  
아,,,,그런 사연이 있으셨군요....   안타깝습니다...

사실 저는 이집에 가끔 태국음식이 그리울때면 가서 만족스럽게 먹고오곤 했었는데...

그리고 공교롭게도 제가 마지막으로 식사 하러 갔던게 지난주 금요일(22일)이었으니

영업 마지막 날 갔던 것이었군요.....ㅠㅠㅠ  

어쨌든 참 아쉽네요...........

명동 한 복판에 이 정도 가격에 맛있는 태국음식을 즐길수 있던것도 좋았었는데...

저는 또 다시 태국음식 생각날 때 마다 갈 식당을 찾아 헤매야 하겠네요...

흑흑...          씨아짜이 막 막 캅~
까니카 2010.01.26 13:36  

힘내세요..

근데 벌금은 불법체류자고용 벌금인가여? 영업정지와함께?

Cathy 2010.01.27 02:39  
안타깝네요...
백때지 2010.01.27 09:44  

이 집 가봤는데 가격대비 괜찮은 집인데...안타깝네요

rosana 2010.02.03 15:58  

아!! 문 닫았군요!! 그냥 가끔 혼자 가서 먹기 좋았는데.. 너무 안타깝네요..

Minsson 2010.03.30 23:19  
눈물이 나네요... 태국 친구도 떠나가버리고, 그나마 마지막 태국향을 느낄수 있던 식당 마저 문을 닫아버리다니... 전 지방에 살아서, 저번 달부터 서울올때마다 들렸는데, 항상 문이 닫혀있어서 왜그런가 싶었는데.. 이제서야 알게되었네요.. 아직도 간판은 잘 붙어있어요. 불켜지고 문열릴 것만 같이 그대로...
토리제로 2010.04.03 18:36  
흑..ㅠㅠ 너무 아쉽네요~ 제가 너무도 좋아하는 태국음식점이 '쌀국수의 전설'이었는데...ㅠㅠ 그럼 이제 어디가서 그 맛을 다시 찾아야 할런지...ㅠㅠ 너무도 아쉽지만, 또 업주님의 그런 사정을 들으니 참으로 안쓰럽기까지 하네요~ 부디 힘내시고 후에 다시한번 더 좋은 곳을 운영하시길 기원합니다~ 진~심~으~로~ (^ ^)(_ _)
릴리민 2010.04.05 12:58  

제가 태국음식 생각날때 가던곳이었는데 너무 아쉽네요ㅜㅜ
그런일들이 있을줄은 모르고 계속 전화하고 했었는데 다음에 더좋은 모습으로
뵈었으면 합니다~힘내시구요~음식 제입에는 너무 맛있었어요^^

제목