파타야 좀티엔 란룽와이 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 좀티엔 란룽와이 레스토랑

나나주니 18 8937
낫티여행사의 리뷰를 보고 알게된 레스토랑입니다
좀티엔 해변의 정말 끝이니 썽태우 10바트 주고 타고 가세요^^ 정말 멀어요
계속 바다끼고 직진하다가 막다른 길, 왼쪽으로 돌기 전에 내리면 나오는 끝 식당이 란룽와이입니다

현지인들이 많이 찾는 해산물 식당이더군요.
그림 메뉴판 보시면서 주문하세요

뿌팟퐁커리, 똠양 등의 메뉴는 150~200바트 정도
그릴새우, 새우튀김, 스팀랍스타(작아요^^) 등은 300바트 합니다
얼음은 추가시 10바트씩 받구요.
쎔쏭 위스키는 작은 걸루 180바트(면세점에서 170바트에 팔더군요 헐~ㅋ)
맥주도 좋지만 왠지 해산물에는 위스키나 소주같은 증류주가 땡기더라구요^^
맛있게 먹고 노을도 보고(참고로 해변에 천막 쳐놓은 자리가 해질때 천막을 치워줘서 좋아요)
쌤쏭 두병 비우고 계산해보니 1560바트였어요. 4명이 400바트씩 내고 남은 돈으로 썽태우 타고 돌아왔죠^^

밤에 술 한잔 하기도 좋은 분위기입니다
4시쯤 들어가서 이른 저녁식사 겸 술 한잔 하시며 노을구경하고 파도소리 들으며 쎔쏭 한잔~~~좋아요
18 Comments
나나주니 2013.03.14 14:49  
참고로 맥주는 2병, 콜라1병(60밧인가 그런데 펩시 페트병으로 큰걸 준답니다 ㅋ 쌤쏭에 얼음이랑 태워서 칵텔 해 먹었어요) 얼음은 3번 주문했구요^^ ㅎ
와조다 2013.03.14 15:22  
노선 성테우가 다니는건가요? 10밧이면 노선 성테우같은데
나나주니 2013.03.14 16:13  
네 노선 썽태우 맞아요^^ 워킹스트릿 윗길에서 쭈욱 좀티엔 해변 끝까지 달리지요^^
하지만 란룽와이 간다고 하면 돈 더달라고 하는 기사도 있답니다
여유 가지고 슬슬 걸으며 가는 길의 썽태우 기사에게 란룽와이 간다고 하고 씹밧 이야기하시고
예스하는 기사의 썽태우를 타심 됩니다
물우에비친달 2013.03.14 16:21  
아땡기네...ㅎㅎ
나나주니 2013.03.15 01:49  
^^ 갈만한 곳은 많지요^^ 더 땡기는 곳으로^^ ㅎㅎ
로이드웨버 2013.03.14 19:39  
보통은 여기보다 조금 못가 왼쪽에 있는 뿌뺀 레스토랑으로 가지요...  큰 게한마리가 입구에 떡하니 있는곳입니다.  이곳도 맛 괜찮습니다.
나나주니 2013.03.15 01:51  
그렇군요. 뿌뺀.... 간판으로는 알아보기 힘들어서 정보를 알 수 있는 곳을 찾다보니 이리 갔습니다^^ ㅎㅎㅎ 사실 맛보다는 가격과 전망에 대한 기대가 있는 것 같아요^^ 가격은 어떤지 궁금해요... 가던 길에 바닷가에 식탁들 봤는데 아마 그곳일 듯하네요
로이드웨버 2013.03.20 19:43  
네 그곳맞습니다.  길 우측에 해변도로에 식탁....
베네디틱 2013.03.14 21:23  
우리집 옆이네요 ^^
현지인들이가는 해산물식당만은 아닙니다
외국인도 많이갑니다 ^^
좀티엔은 비취로드 soi 7 거리로  올라가면 세컨로드에 시장나옵니다
그리고 soi 8~9 사이에 매일 야시장 열리고요
soi 12를끼고 스쿤빗도로쪽으로 가면 야시장
일단  파타야 처럼 시끄럽지는 않아요
나나주니 2013.03.15 01:53  
ㅎㅎㅎ 네 제가 갔던 날은 외국인 할배 한명 밖에 못봐서 일반화해버렸네요^^
바닷가 자리 예약을 다 해놔서 잘못하면 바닷가에는 아예 못앉을 뻔했는데 다 태국분들이시더라구^^
스쿰빗도로 소이 12를 끼고 가는 곳은 데파짓 야시장을 말씀하시는건가요?
데파짓 야시장 음식 참 맛있던데요^^

소이 8~9 사이 매일 야시장도 궁금하고 쏘이 7 세컨로드 시장도 궁금하네요^^
베네디틱 2013.03.15 23:18  
좀티엔 사는 1인으로 데파짓 딸라는 금,토,일 만 하고요
좀티엔에는 소규모의 시장은 몇개 있습니다.
좀티엔 비취로드(즉 해안도로 시작하는길~ soi 1 .......)
soi 7 (왼쪽길로 주욱 걸어가시면)
세컨로드쪽 도로 건너편 과일파는 시장,야채,악세사리등등 팔며 근처는 bar 밀집지역
오후5시쯤에는
먹거리 시장으로 변합니다.(통부라 호텔에서 가까워요)매일합니다.
그리고soi 8에서 9 가기전에 비취로드에 야시장은 현제 매일 하고 있습니다
(먹거리부터 구제품,신제품의류,악세사리등등 벼룩시장,오후5시쯤 개장)
soi 12 비취로드에서  스쿤빗로드로 가시는 길에는 인근 동네 시장으로
아침,저녁에 문을 엽니다 (미니 데스코 로타스 바로 앞)
그리고,파타야에서 좀티엔 들어오는 길쪽 삼거리옆 푸드마트있는곳은
좀티엔 ~스완나폼 공항 가는 직행버스가 한시간,간격으로 있습니다.
두서 없이 막적었네요 ㅋㅋ
좋은 하루 되세요
나나주니 2013.03.16 15:48  
와!!! 정말 좀티엔에도 시장이 많았군요. 좀처럼 좀티엔에 대한 정보가 없어 여행가기 전에 힘들었는데^^ 다음에 여행가실 분들 참고하시면 좋을 것 같습니다.  벼룩시장 못봐서 아쉽네요^^
고맙습니다.
dandelion 2013.05.14 16:14  
아 저는 3년전에 통부라 묵었었는데 데파짓시장말고는 왜 이런곳을 못봤을까요?
담달 6월 7일에 다시 통부라 가는데, 혹시 좀더 자세한 정보를 알려주실수 있을까요?
태사랑에 주인장님이 만드신 파타야 지도에서도 확인가능한 위치인가요?
부탁드립니다.
군두운 2013.03.18 17:34  
진짜 옛날에 오토바이 타고 가다가 먹지는 않고 구경만 하고 온곳 이네여
그때도 손님이 많았었는데 지금도 손님이 많나 보네여
그 후로 함 가봐야 했는데 아직까지 가지를 못하고 있으니,

대신에 반암퍼에 있는 프리차 씨푸드식당만 자주 같네여.
강호구 2015.06.14 10:29  
고고고 감사합니다`~~꼭 가봐야겠네용
나나주니 2015.06.15 13:12  
올해 2월에도 갔는데 여전히 좋더군요 ㅎㅎ
태국말이 안통해서 왜인가 했더니 서빙하시는 분들이 캄보이다와 베트남 이주노동자^^
돌아오시는 길에 여유있게 바닷바람 맞으며 산책하다보면 10밧 썽태우가 좀티엔비치 방향으로 오니 이용하세요
섬머슴아 2015.09.17 21:04  
감사합니다.
씨알이 2015.10.24 02:02  
워킹스트리트까지 썽태우 타고 가는 방법 좀 부탁 드립니다.
꼭 가보고 싶은 곳인데, 교통편이 영....
스쿠터 타고 가면 되겠으나, 썽타우 방법 부탁 드립니다. *^^*
제목