허이 착띤.허이 락을 소개합니다~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

허이 착띤.허이 락을 소개합니다~

핫산왕자 16 3087
* 식당 위치 : 팡아.끄라비.수랏타니3개도 에서 판매.
* 주요 메뉴 : 조개요리
* 설명 : 허이 착띤.허이 락 조개

요놈이 "허이 착띤" 입니다

태국 팡아.끄라비.수랏타니3개도에서 판매하지요

물론 팡아에서 잡은 허이 착띤을 푸켓에 가지고 가서 파는 사람도 있구요

저는 오늘 kg에80밧 줬네요 푸켓은 아마도 100밧은 넘을듯...

요리법은 살짝삶아서 남찜에 찍어먹는데 포인트는 이쑤시개로 꺼내 먹어야 합니다

먹어본 한국사람들 다들 맜있다고 하더군요 

어떤이는 요걸 술안주하며 말하길 밤새 먹어도 안 물리겠다고...39.gif

요놈은 "허이 락" 조개입니다

꼬랑지가 달려서 좀 우습꽝스럽게 생겼지요

후라이판에 남프릭파우를 좀넣고 살짝볶아 먹어요

쬰득쬰득 합니다...42.gif

뒤에 보이는 바지락 비슷한 조개들은 "허이 카우"입니다

저는 술먹은 다음날 삶아서 뽀얀국물을 마시며 속을 달랩니다...
16 Comments
qqqqq 2011.09.14 19:34  
오호~ 둘다 맛있겠네요.  팡아.끄라비.수랏타니3개도에서만 볼수 있다니...
조개, 소라, 홍합종류는 정말 좋아하는데 ㅎ
한국같이 바닷물팩에 포장해서 전국에 판매하면 좋을텐데 아쉽네요.
마지막에 조개국으로 해장하신다는 글을 보고 배아퍼 하고 있습니다.

핫산왕자님 사진 카타고리에서 왕자님, 공주님 사진 잘봤어요.  ^^ 
저도 아드님을 따님으로 봤다는...
핫산왕자 2011.09.15 00:24  
sawasdee krab^^* qqqqq님~
한국서는 마트에서 제첩국물도 팔지요... 바닷물팩에 담아
치앙마이 or 이싼지방에 팔아볼까요? ㅎㅎ
컵쿤카-ㅂ~
동쪽마녀 2011.09.14 22:47  
저렇게 생긴 소라는 어디서 나는 걸까 궁금해했는데,
핫산왕자님 사시는 곳에서 나는 것이었구먼요.
바락바락 안 씻어도 깨끗할 것만 같은 소라예요.
저도 조개탕으로 해장하신다는 말씀에 부러워 죽을 뻔 했어요.ㅋㅋ
침 고여요!!
핫산왕자 2011.09.15 00:33  
sawasdee krab^^*
수랏타니는 태국에서 해산물로 첫째이지요
허이 착띤 저놈은 안씻어도 몸에서 도자기처럼
광채가 난답니다~
어떤놈은 무늬도 이뻐서리 먹고 난후 껍대기를 버리기 아까울때도 있지요
언젠가 "心"여유로울때 도로시아씨와 함께 들리시면
대접해드릴께요...ㅎㅎ

빅토스 2011.09.15 10:13  
싸와디깝^^ 십수년전 필리핀에서 사온 저놈 목걸이가 두개 있습니다. 제가 해산물을 즐기지 않아서 인지 생물을 본적이 없는데 저건 상당히 크네요.
핫산왕자 2011.09.16 00:06  
제가 큰놈을 골랐서 사진을 찍었지요~
다크호순 2011.09.15 14:54  
빨리 알려주시ㅠㅜ
여지껏 끄라비 있다가 오늘 방콕 가는데...
허이 착띤이 확~~땡기네요~^^
핫산왕자 2011.09.16 00:09  
빨랑알려줬어도 어디서 파는지 모르면 못먹어욧...ㅋㅋ
음식점에서 안팔아요 빅C.로터스에서도 안팔아욧~
락푸켓 2011.09.15 21:06  
음...전 푸켓에서 나느건줄 알았는데 팡아에서 건너오는 거였군요~
핫산왕자 2011.09.16 00:11  
오늘 NC환전소에서 환전하고 오며 팡아에서 물어보니
허이착딘 KG당 100밧하더군요...
박민석 2011.09.15 22:08  
쥐꼬리같이 생겼네요...
핫산왕자 2011.09.16 00:14  
뚝배기보다 장맛이라고 생긴건 저래도
요리해 놓고 안주로 먹으면 죽~임니다~

시골길 2011.09.15 23:52  
조개는 무조건 국물이 션~해야 좋은 것이라고 봅니다....^^
조개도 땡기고...하여간에 수랏타니는 꼭 한번은 가봐야할 것 같습네다... 왕자님~~!!
핫산왕자 2011.09.16 00:18  
wellcome to surat thani 입니다^^*
타이거지 2011.09.16 09:49  
다..술안주네..헤헤.
허이 착띤은..저도 푸켓에서 먹어 봤네요..이쑤시개로..쪽!
허이 락은 첨봐요..야리꾸리하게 생겼네요..생긴건 저래도 맛이 일품이라니..아..땡긴다..
웰컴투수라타니라..아..사무이에서..나올 때..발 딛은곳..
핫산왕자 2011.09.16 12:24  
한국에서 구경하지 못한 조개류들이

몇가지 더있지요~ 나중에 사진찍어서 올릴께요~
제목