태국말린망고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국말린망고

하찬숙 10 12308

태국가면 말린망고 마니사올려고했는데...
마트에서 파는 말린망고를 사서 먹었는데 맛이없는거에여...
백화점가서 시식코너잇는 말린과일파는데서 좀더비산말린망고가있길래 먹엇더니 정말 맛나길래
삿더니만...필리핀꺼엿어영~
결과인즉, 태국에서 만든말린망고는 가격이 저렴한대신 맛이 별로구여
가격이 좀 비싼 필리핀산 말린망고는 정말맛있습니다 그러나 필리핀말린망고는 우리나라
인터넷사이트서 파는가격이랑비슷하니 참고하세용

10 Comments
maui 2011.09.02 15:14  
말린 망고는 필리핀산이 최고 맞습니다.  거의 비교 불가.

저는 Costco에서 사 먹는데 요즘은 철이 아닌지 납품이 안되는지 안 보여서 너무 섭섭..
사금파리 2011.09.02 19:15  
파라곤이랑 엠포리엄 마켓에 100밧 125밧에 판매 되는 태국 망고도 있어요..포장도 고급스러워서 선물로 꼭 사오는데 제 조카들은 이것 먹고는 필리핀 망고는 너무 달다고 쳐다도 안봐요.
쪼꼬양 2011.09.02 19:57  
치앙마이 와로롯시장에서 1kg에 200밧주고 산 벌크 망고가 있었는데요..
수안나폼에서 팔던 킹파워 면세점의 37g에 180밧 망고보다 훨씬 덜달고 맛있었어요..
로이드웨버 2011.09.02 20:22  
빅c에서 파는 망고.. 맛있습니다.
송어 2011.09.03 00:06  
7D망고 정말 최고에요!!!! 거기서 나오는 망고 젤리(?) 젤리라기에는 망고함량이 많아서 진짜 맛나요!!! 아놔!!! 사놓고 아까먹을라고 했는데 생각나서 방금 한봉지 뜯음 ㅋ
남땡몽 2011.09.03 00:56  
태국 친구한테 들었는데 망고는 남동마이에서 나오는 망고가 쵝오~~라고 하더군요.
태국 시장조사 한다고 새벽에 농산물 도매시장에 가서 남동마이 망고 한 박스에 300baht
에 사와서 먹었던 생각이 나네요 ㅜㅡ
그라고 보니 그게 벌써 8년이 됐네요. 몸쓸 태국병~~
락푸켓 2011.09.15 21:09  
'남 덕마이'가 망고 종자 이름이 아니고 지역 이름 이었나보네요?
개인적으로 전 '깨우 싸웨이' 라는 종자가 달고 맛있던데
고구마 2011.09.03 14:43  
전 말린 과일은 안 좋아해서...거의 안샀었는데 맨날 싼거 골라서 그랬었나봐요. -_-;;
노땅 2011.09.07 20:02  
말린 과일, 망고나 파인애플 등은 전 마분콩 센터 추천...5층인지 6층인지...음반/DVD매장(전갈 그려진) 있는 층에 있음. 가격은 90-120밧....새우깡 계열의 튀긴 과자도 저렴하고 맛있어 선물용으로 말린 망고 왕창 산 뒤에 호텔서 군것질 할 과자 두봉 샀음......마분콩에서 말린과일 전문 가게가 몇 있는데 가격 동일...전 마트나 백화점보다 이곳이 더 품질 좋았습니다.
락푸켓 2011.09.15 21:11  
노란 망고 말고 빨간색 레드망고 말린게 있습니다.
이놈이 육질이 좀더 쫄깃하고 향도 좋죠
그리고 중국계 사람들이 마트 앞에다 바구니에 담아놓고 파는 말린과일은
정말 싸구려라 맛도 없고 푸석하고 달기만 합니다.
봉지에 담겨져 밀봉 되어진 완제품이 더 맛있지요
제목