팁싸마이 vs 카오산 길거리 팟타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁싸마이 vs 카오산 길거리 팟타이

메론빵 8 13039
* 식당 위치 :313마하차이 로드
* 주요 메뉴 : 팟타이
* 설명 :
 한국에서도 팟타이를 좋아해서 카오산 가자마자 어떤 아주머니가 볶아주는 30바트짜리
  팟타이를 사먹음
  무척이나 저렴한 가격에 양도 넉넉하고 무엇보다  간이나 양념이 딱 제입맛이엿음
  카오산 로드에서 사먹은 팟타이가 자꾸 생각나서 그담날에 일부러 택시타고 기사한테
주소 알려주고 그근처에서 기사가 동네 사람들한테 물어물어봐서 찾아감
우선 가장 기본메뉴이고 가격이 가장 싼 에그 팟타이 하나랑 새우들어가고 좀 매콤한 팟타이
두개 시켜먹었는데 기대하고 먹어서그런지 좀 실망이였음
무엇보다 면이 좀 쫄깃해야하는데 라면 불은것마냥 흐물거리고 소스도 특별한맛은 아니였음
특히 에그팟타이는 계란 오믈렛에 쌓아주는 베스트 메뉴를 잘못 시켜시며서 먹은 메뉴인데
약간 계란 비린내도 나고 별로임
새우 들어간 매콤한 팟타이 양념은 괜찮음 하지만 역시 면이 별로임

결론은 제입맛에는 유명한 로컬 식당이라고 치기에는
꼭 신당동 유명 떡볶이처럼 좀 실망스러운듯한 그런 맛이였음
오히려 우리집동네 길거리에서  먹은 떡볶이가 더 맛잇게 느껴졌듯이
태국에서 먹은 팟타이는 카오산 로드 팟타이가 더 맛있게 느껴짐

* 사진은 위에서부터 팁싸마이 새우들어간 매콤한맛 팟타이,에그들어간 젤 싼 팟타이,
카오산 로드 어떤 아줌마가 볶아준 팟타이
8 Comments
깜찍다혜 2011.10.28 16:52  
저두 팁사마이 별루란 얘길 들어서 안가봤어요,,글구 길거리 팟타이 중에서도 와 진짜 저렴하고 유독 너무 맛있는집이있었는데 ㅠ 딱 한번밖에 못먹어서 ㅠ 담에 갈때도 그 집이 있을지..ㅠ 카오사로드에서 닭고기들어간건 막 50B씩 하더라구요? 근데 여긴 30B이였나.. 암튼 엄청 저렴하고 맛이 죽여줬는데 ㅠ 또 먹고싶네용 ㅠ
주노앤준 2011.10.31 17:09  
팁싸마이는 오렌지 쥬스가 제일 맛있는 것 같아요. (하기야 오렌지 쥬스조차도 취향에 따라 별로라는 분도 계시더군요...) ^^;;
망고스틴쪼아 2011.11.01 11:27  
저도 팁싸마이는 오렌지주스가 진리..ㅋㅋ 전 여기 새우팟타이도 엄청 맛나게 먹었었는데~^^ 카오산 D&D근처 노점중에,, 키크고 까무잡잡한 아저씨가 해주는 팟타이도 진짜 맛나요~ㅎㅎ (뿌려먹는 소스를 취향에 맞게 고르면 직접 넣어서 볶아주심!)
고구마 2011.12.19 10:41  
식당은 정말이지 취향에 따라서 편차가 큰 곳 같아요.
저 개인적으로는 식당 하나만 보고 그 지역으로 찾아가지는 않게 되더라구요.
오로지 그 식당 하나만 목적으로 했을때, 가게 되는 수고와 시간을 충족시켜줄만큼 좋았던 곳은 없던듯해요..
hee1118 2015.03.04 03:28  
1일 1팟타이.. 정말 사진만 봐도 먹고싶네요
볼빨간레몬 2015.05.19 16:17  
팁사마이도 평이 정말 다양하네요. 저도 한 번 먹어보고 비교해 봐야겠어요^^
우유탄쬬리퐁 2016.03.20 20:40  
와 저도정말로 면을 좋아해서 팟타이 진짜 먹고 싶어요. 태국 가면 젤 먼저 할 일이 팟타이 먹기임. 듣기로는 팁싸마이는 유명세와 가격에 비해 맛이 별로라고 하는 분들도 계신듯...오렌지쥬스도 짜두짝시장이나 다른데서 사먹어도 될 거라고 하시고...그래서 일부러 찾아가서 비싸게 주고 사먹을 필요는 없을거 같아요. 팁싸마이는 그냥 패스할려고요.
안녕하세요오옹 2019.05.23 03:52  
카오산 갔을떈 생과일 주스가 기억에 많이 남네용, 팟타이는 약간 분위기가 맛을 좌우하는 느낌이었어요
제목