[치앙마이]맛집 추천!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이]맛집 추천!

rosex 14 3991
여기서 많은 정보 얻고 잘 다녀왔습니다.
저도 잊기 전에 작은 정보나마 남기려 도착하자마자 올려봅니다.

맛집
1. Farm story
올드타운 랏차담넌 거리, 타패에서 서쪽방향으로 갈때 두번째 오른쪽 골목에 있어요.
페퍼민트 식당 지나서 바로 있규요.
커피도 맛있고 음료 밥 다 맛있어요.
특히 어떤 메뉴든지 검은 쌀로 지은 밥에 계란이나 오믈렛 덮밥과 미소시루 세트로 먹을 수 있구요. 다양한 바질볶음 요리, 똠얌쿵도 즉석애서 만들어주세요.
샌드위치도 비쥬얼과 맛 다 좋습니다.
세트메뉴 80~130. 배부르고 저렴한데 담백하고 깔끔해요.
달고 자극적인 식당음식 질릴때 가시면 더 좋을 거에요.
네번이나 간 강추! 식당.

2. 리버사이드 식당들중 베트남 식당
태사랑 지도보면 식당이 졸졸이 모여 있어요. 쿠아 렉 다리와 나와랏 다리 사이에요. 우연히 숙소를 계속 이쪽으로 해서 거의 다 가보았는데 특히 강추하는 건 태사랑 지도에도 나온 배트남 요리식당.
메뉴는 무조건 소세지 쌈(?) 메뉴 시키세요. 메뉴판 사진 보면 직원들이 무조건 추천해줘요.푸짐하고 맛나고 깔끔합니다. 130밧이고 사이드 메뉴로 한두가지 시키면 두분이서 실컷먹을 듯. 여기서 과일, 채소 쥬스도 45밧에 한병(!)이에요. 신선하고 맛납니다.
14 Comments
적도 2016.01.09 16:01  
랏차담넌 소이5에 있는 식당이군요
간판은 본듯한데 좋은 정보 감사드려요.
rosex 2016.01.10 13:28  
네 그 쌀밥 벌써 그립네요.
어린 처자가 요리하는데 정말 맛나요.
주인아저씨(?) 어머님이 직접지으셨다는 호박으로 만든 코코넛밀크 후식도 정말 맛있어요!
적도 2016.01.10 15:17  
어제 저녁 다녀왔습니다.
코인?/이라는 메인요리 130밧인가요 와  칠리검은밥 95밧인가요//
시켰는데 건강식 같은 느낌이더군요.  어린처자와 귀걸이한 건장한 태국남자 두사람이 하더군요  살짝 아쉬운 것은 한국인은 뭐 국물이 있어야 먹은 것 같은데 미소수프 같은 것 하나 첨가했다면 더 좋았을 것 하는 생각이 들더군요.
태국 흑미밥은 좋았습니다.
rosex 2016.01.29 01:18  
건장한 태국남자 둘이요? 그새 주인이 바뀌었을리는 없을 텐데요.ㅋㅋ
주인 부부와 주방일 돕는 젊은 아가씨가 함께 하고 있었지요~

세트메뉴 시키면, 미소 수프 같이 줬었어요. 빼먹으면 달라고 얘기하면 갖다 주던데요~ㅎㅎ

마지막 날 갔을 때 새메뉴판 옆에서 프린트하고 있었어요.
나왔다고 보여줄까 하길래
뭐 맛있는 메뉴냐 하니까 가격이 더 올랐다 하더군요ㅋㅋ
가격 변동은 좀 있겠어요~
적도 2016.01.29 08:33  
하하 문귀가 좀 오해를 일으켰네요. 어린처자 한사람과 건장한 태국남자 한사람 이렇게 둘이 하더군요.
고구마 2016.01.09 16:25  
2번째 집은 vt 냄느엉 (위티 냄느엉) 식당이 아닐까 싶어요. ^^
rosex 2016.01.10 13:26  
우아 고구마님 답글이다!ㅋㅋ
네 맞아요~^^ 현지인들도 점심때 바글바글하고
저녁때는 포장도 많이 해가더라구요.
소세지에 각종 허브와 채소도 푸짐하고 소스도 제 입맛에는 최고였어요~ㅎㅎ
우산주책 2016.01.10 18:42  
오늘저녁에 가봐야겠어요 ^ㅠ^
rosex 2016.01.29 01:19  
ㅎㅎ어떠셨나요?^^
융규 2016.01.14 10:12  
감사합니다.^^
네 좋은 시간 되셨길
푸릉들 2016.01.22 23:20  
감사합니다 좋은정보
좋은 정보되길~^^