[푸켓타운]밑에 요술왕자님과 같은 식당사진1

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓타운]밑에 요술왕자님과 같은 식당사진1

지나가다 1 3992
왠지 낯이 익은 음식이다 했습니다
시간이 꽤 흘렀는데도 데자부인듯 확 당기는 느낌...
약간의 전율까지...

그 곳이 맞군요

내 문서를 뒤지고 사진과 맞춰보니
딱...

2003년 12월 겨울이네요

오토바이를 빌려타고 푸켓의 곳곳을 돌아다니며 악착같이 현지 음식만을 노리던 중 단체 관광객인듯한 한 무리의 화교들이 왁자지껄 모여 열심히 뭘 먹더라구요
이 곳이다 싶어 조심조심 들어갔지요

뭘 먹어야 겠는데 뭘 알아야지..
영어로 된 메뉴가 있었지만 치밀한 나로서는 선뜻 그냥 주문하기가 뭐해서
주인인듯한 여자분에게 뭐가 괜찮냐고 물었더니 어디서 왔냐고 되래 묻길래 한국이라했지요
그랬더니 밑 사진의 음식을 주시더이다
한국사람한테 딱 맞다고

맛있데요
그래서 사진을 막 찍었더니 주인인 듯 그 여자 분이 닭 국물을 더 주시는겁니다(나만 특별히 더 주는 알았네)
허참 고마워서 음식 칭찬 더하고 식당 명함도 받고 한국에 가면 이 집 꼭 광고해드린 약속하고 2년이 넘어 이제야...

사장님 미안합니다
저는 저만 맛있는 줄 알았네요
여기 운영자님께서도 맛있다니 저도 묻어가주세요

솔직히 좀 오래되다보니 기억나는 맛은 진한 닭 곰탕맛정도...
평가는 밑에 요술왕자님 참고하시고...

1 Comments
요술왕자 2006.03.02 05:07  
  [[으힛]]
제목