맛있는 쏨땀집입니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 쏨땀집입니다

커피우유 5 5085
* 식당 위치 : 씨얌 스퀘어 뒷골목
* 주요 메뉴 : 쏨땀, 까이양 등 다양한 메뉴

씨얌에 쏨땀집을 소개해 봅니다.
저는 개인적으로 쏨땀누아보다..이 집을 더 자주갑니다.
이상하게 쏨땀누아는 제 입맛에는 별로더군요;;;

가게 이름은 "땀땀" 이구요

씨얌에서 마분콩 가는 거리에 위치해 있습니다.
설명하기가 애매 ㅠㅠ 그 길 끝쪽에 보면 스웬슨 아이스크림이 위치하고 있고;;
근데 가게가 아기자기 예뻐서 한번정도 눈길이 가는 곳이라
찾기가 어렵지는 않을 겁니다.

쏨땀누아에 비해 일단 가격이 많이 저렴하구요
양은 조금 적은 듯 하지만 저렴한 가격에 종류별로 시켜먹을 수 있어서 좋습니다.
쏨땀타이가 48밧이고 쏨땀뿌 등 먼가 조금 들어간 쏨땀은 58밧
까이텃도 60밧 안짝이고..모든 메뉴가 거의 60밧이 안넘습니다.

까이텃은...정말 강추입니다 ^^

후식메뉴도 다양하고 다른 음식 메뉴도 다양해서 시도해 볼 만한 음식이 많아요

이 집도 인기있는지 식사시간대 가면 줄서있더라고요..
2층도 있습니다.

5 Comments
요술왕자 2010.11.28 21:43  
오우~ 가보겠습니다~ ^^
커피우유 2010.11.28 22:22  
네~!!일단 요왕님께서 한번 드셔보세요 ㅋㅋ
정빠꼴 2010.12.07 17:10  
이번에 꼭 가볼게요
absolute7 2010.12.10 02:37  
저도 쏨땀느아의 쏨땀은 맛있는지 모르겠어요 까이텃은 맛나긴한데ㅋ
태국애들도 까이텃으로 유명한걸로 말하더라구요-
셀린00 2011.01.10 23:42  
kk
제목