파타야 뭄아러이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 뭄아러이

호주워홀 3 6569
* 식당 위치 : 파타야
* 주요 메뉴 : 푸팟퐁커리, 어쑤언 등
* 설명 :

파타야 여행중 마지막 저녁식사를 뭄아러이에서 했습니다.
뭄아러이..
역시 한번은 가볼만한것 같아요.
저희는 가이드 렌트를 해서 찾아가긴 쉬웠구요
오후6시 조금 못되어서 갔는데도 좋은자리는 예약만석이고
왠만한 자리도 사람이 거의 있어서 바닷가쪽으로 겨우 한자리 남은데 앉았네요
석양도 볼겸 가능한 5시30분 전후로 가심이 좋을듯..

메뉴는 점심을 샤부시에서 너무 늦게먹은탓에
간단히 푸팟퐁커리, 어쑤언(굴요리), 솜땀, 밥2개, 탄산음료 2개, 과일주스1개, 물1개 시켜서
1000 B 조금 넘었습니다. (4명)
비슷한 가격에 샤부시에 간거보다 분위기나 음식 훨 나았구요
생각보다 그리 비싼것 같지도 않습니다..

파타야에 가신다면 저녁식사는 뭄아러이에서 하는것도 좋은 추억이 될듯합니다..강추요..
3 Comments
고구마 2010.11.28 19:06  
이 뭄아러이 식당이 시내쪽에 하나 해변쪽에 하나 이렇게 있다던데, 그 해변이 나끄아 해변이라고 하더군요.
시내쪽의 음식도 맛있긴 한데 바닷가 지점에서 먹으면 분위기가 정말 물씬 나겠어요.
음식 사진도 보고 싶어요. ^^
다알~ 2010.12.07 19:25  
분위기가 참 좋은 곳이지요.^^ 음식도 괜찮구요.ㅎ 그런데..해변가라 그런지 모기들 완전 많다는..ㅋ 꼭 긴팔, 긴바지 필수요.ㅋ
샤피로 2011.07.16 18:24  
뭄알러이 새우7마리 풋팟뽕커리 복음밥대자 꽃게4마리 싱하3병먹었는데여 2800밧정도
나오던데여 남자끼리는 비추 ㅋㅋ
제목