태국 방콕에도 크리스피 크림 도너츠(Krispy Kreme Doughnuts) 열풍!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 방콕에도 크리스피 크림 도너츠(Krispy Kreme Doughnuts) 열풍!

지난 10월, 태국 방콕의 최대 백화점인 씨암 파라곤(Siam Paragon)에 갔었을 때, 예전에 태국에서 보지 못했던 도너츠 매장을 보았는데요. 

바로 ‘크리스피 크림 도너츠(Krispy Kreme Doughnuts)’ 더군요. 

한국에서는 예전에 오픈했지만 아직까지도 많은 인기를 얻고 있는 미국 도너츠 브랜드 이지요. 1937년에 미국에서 처음 선을 보인 이후로 굉장한 사랑을 받고 있는 도너츠 브랜드 인데요. 전 까지 미국을 포함한 11개국에서 직영점으로 운영되었는데, 이제 태국 에도 ‘크리스피 크림 도너츠’ 가 상륙했습니다. 

사람들 몰려 있어 뭐 이벤트라도 하나 보았더니 도너츠를 사기 위해 줄서서 기다리는 인파로 인해 백화점 밖까지 줄이 이어져 있었습니다. 전 원래 단 것을 좋아하지 않는터라 별 관심은 없었지만 워낙 많은 사람들이 도너츠를 사기위해 줄서서 기다리는 걸 보고 신기해서 사진 몇 장 찍어 보았습니다^__^ 

207F6B154CEF3D9A073D49
매장 밖까지 줄 서서 차례를 기다리는 사람들 

190FA0214CEF3D9E2AD4EC
오래 기다리면서도 행복해 하는 표정 들 이었습니다^____^ 

132E4D164CEF3DA004CAC5
씨암파라곤 1층에 문을 연 '크리스피 크림 도너츠(Krispy Kreme Doughnuts)'

115CEB1B4CEF3DA329AEC3
매장 안 쪽으로도 기다리는 사람들로 북적~ 이게 그렇게 드시고 싶으셨나요?!@ 

[태국 방콕여행 관련 포스트]

22 Comments
요술왕자 2010.11.26 15:22  
저도 저 줄 보고 정말 깜짝 놀랐습니다.
지금도 여전히 줄 길어요~
필리핀 2010.11.26 15:48  
오~ 이제 태국에도 뿜뿌이가 더욱 늘어나겠군요... ^^*
kazu 2010.11.26 18:39  
어떤 사람들은 일단 사놓고 기다리는 사람들에게 돈 더 받고 팔기도 하더군요.
탈린 2010.11.26 19:23  
와~ 엄청나네요; 크리스피는 너무 달아서 먹기 힘들던데... 태국사람들 기준으로는 잘 맞겠군요 +_+
푸켓알라뷰 2010.11.26 21:37  
얼마전에 남친 사다줬는데..ㅋ
태국에선 연인끼리 먹고싶단소리 자제해야겠네요~도넛하나 먹겠다고 몇시간씩 기다려야하니^^;
maui 2010.11.27 07:20  
와우...  미국에선 2006년에 파산했는데 대박인 곳도 있네요.

원래 줄 서서 사먹기로 명성이 난 곳인데 오랜만에 그 줄을 봅니다.
돌아감 2010.11.27 16:45  
택국 사람들은 단거 정말 좋아하는 듯....제가 아는 태국 친구들은 모두 단거 매니아^^
day2us 2010.11.27 21:05  
한국 호떡도 맛있는데
다알~ 2010.12.07 19:27  
마장마장..^^ 특히 부산 남포동에 있는 호떡..정말 맛나요.^^ (건과류가 가득~^^)
sun123 2010.11.28 21:47  
돈있는 사람들은 줄서서 안사더군요~
랍짱(오토바이아저씨)들 한테 시켜서 사다 먹더라구요~
한사람이 2박스씩 사 가는는 흔히 볼수 있는 광경이구요!!
쿠폰 나눠주는지~ㅋㅋㅋ
돌아감 2010.11.29 23:21  
미리 몇 박스 사놓고 주변 길가에서 파는 사람도 있엇습니다..암표도 아니고^^
시에라이언 2010.11.30 21:15  
우와...내머리로는 이해할수 없는 상황이다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ당최 도나쓰가 뭐라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단걸 안좋아하는 1人
휘모수 2010.12.02 13:46  
저도 딱 한번 먹어봤는데..반쪽밖에 못먹었어요...그후론 크리스피쪽은 얼씬도 안한다는 ㅋㅋ
그나저나 가격이 한국이랑 비슷한가요?
U-Boat 2010.12.03 17:43  
중간고사, 기말고사때 왕창 사다가 기숙사 친구들 먹으라고 조리실에
놔두던 기억이 나네요. ㅎㅎ
JaneDoe001 2010.12.03 22:31  
저도 이 긴 줄이 뭘까 궁금해서 따라가봤더만...너무 신기해서 사진 찍고나서 혼자 웃었는데..님도 저와 같으셨나봐요.......^^
다알~ 2010.12.07 19:29  
원래 태국인들이 단걸 좋아하나요?? 개인적으로 안좋아하는 거라..놀랍네요..ㅎㅎ
사진 보니 왠지..울나라 인기 있는 놀이기구 탈때를 연상시키는듯..ㅋㅋ
absolute7 2010.12.10 02:59  
오픈날 지나가봤는데 그땐 이정도 아니었는데 단거 좋아하는 태국인들 입맛에 엄청 맞나봅니다 ㄷㄷ
도시유목민 2010.12.12 00:55  
밖에서 파는거 매장가격과 비교해보니 1더즌에 100밧정도 더 받더라구요..너무 먹고싶어서 줄설까 고민하다가 포기하고 걍 던킨 사갖고 왔더라는~ㅎㅎ태국에 달랑 하나밖에 없어서 그런가봐요..로띠처럼 또 시들해질날 오겠죠..ㅋㅋ
노란병아리 2010.12.13 17:34  
100밧이요?????? 울나라에서 1200원이면 사먹는데
넘비싸네요~~ 한국에도 크리스피 첨들어왔을때 (명동 롯데백화점)
다들 줄서서 먹었다는 ㅋㅋㅋ
한국이나 태국이나 ~ 뭐 ㅎㅎ
Cathy 2011.01.15 01:18  
헐... 밖에서 암표처럼 파는게 100밧 더 받는다는 얘기죠...
태국에서 도넛 한개에 4000원...그건 아니죠--;
타이뱀비 2011.01.24 21:24  
여기.. 맛있나요? 전 미스터 도너츠만 먹어봐서요.. 맛이 궁금...
떵히821 2016.07.01 12:00  
크리스피도넛진짜좋아하는뎅 뜨끈뜨끈할때 우유랑 먹으면 진짜대박이에용 거기에서도 메뉴랑 맛이랑은 다 똑같나용?
제목