[피분] 위치안부리 "까이양"(ไก่ย่าง)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[피분] 위치안부리 "까이양"(ไก่ย่า&…

Naresuan 8 2900
* 식당 위치 : 이싼(동북부) 지방 우본 라차타니 피분 망싸한 타운 외각 "왓푸카오깨우" 근처 도로변
* 주요 메뉴 : 위치안부리 까이양(ไก่ย่าง) & 쏨땀(ส้มตำ) + "카우니야우(ข้าวเหนียว)
* 설명 :

까이양(ไก่ย่าง)에 대한 설명은 두말하면 잔소리죠...

까이양 중에 최고의 맛을 자랑하는 것은 짱왓 페차분 암퍼 위치안부리식 까이양입니다...

위치안부리까지 못가신 분들은 지방 여기저기 식당에서 위치안부리표 까이양을 드실수 있습니다...

이번에 제가 먹은 까이양은 피분 망싸한에서 먹은 위치안부리 까이양입니다...

물론, 쏨땀과 카우니야우와 함께 먹었습니다...

가격은 큰 것 한마리가 100밧이고, 날개가 3-4개 끼어 있는 꼬치구이는 25밧이였습니다...

태국에 오시면, 꼭 드셔보셔야 할 음식 중에 하나가 까이양이며 그중에 위치안부리식 까이야입니다...

태국에 오셔서 기회가 되시면 꼭 드셔보세요~~~

8 Comments
사눅 2010.06.07 16:15  
까이양 의 절대강자는 암퍼 (카오수언광) 짱왓 (컨갠) 이라고 생각됨니다. 까이양 카오수언광  (한국말 표시가 어렵내요)
보통21정도 자란 닭을  간장 양념후 2틀정도 재워서 구워 먹습니다.보통 성인은 2마리정도 먹어야 됨. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
Naresuan 2010.06.07 16:34  

님 말씀은 개인적인 것입니다... 제가 올린 페차분 위치안부리의 까이양은 태국인에게 가장 최고로 알려져 있습니다...

제가 개인적인 말을 못해서 소개를 안하는 것이 아닙니다...

님 같은 방식으로 말한다면, 저는 짱왓 싸라부리의 암퍼 왕무왕의 해바라기 마을에서 먹은 것이 제일이였습니다...

이것 말고도 싸껀나콘에서 항아리에 구운후에 다시 숯불에 구운 까이양도 맛있었습니다...

개인적인 주장은 괜찮습니다... 그러나, 개인적인 것을 일반적인 것이라고 말하는 것은 좀 그렇습니다...

님이 그랬다는 말이 아니고, 님이 님의 맛을 주장하고 있다는 의미입니다...

사람마다 개인적인 맛은 비슷할수는 있지만, 다를 것입니다...

제가 거짓말을 하는 것인지 태국인에게 물어보면 쉽게 아실 것입니다...

참고로 저는 태국 76개 짱왓 모든 지방을 여행한 경험이 있고, 지금도 현재 진행형입니다...

님에게 시비를 거는 것이 절대 아니니 오해하지 마시기 바랍니다...

그리고, 제가 말하는 위치안부리 까이양은 태국인 대부분이 인정하는 맛으로 소개드린 것입니다...

관심가져주시고 코멘트 주신 것에 대해서 진심으로 감사드립니다...

촉디크랍~~~

zoo 2010.06.07 22:18  
쏨땀!! 정말 사진 제대로 인데요^^ 역시 본토!! 이싼에서 주문한 쏨땀이라서
뭐가 달라도 다른 것 같아요^^
잘구워진 까이양도 진짜 맛있어 보이구요. 
예전 까타비치에서 사먹은 까이양은 좀 덜익어서 먹기 불편했거든요.
항상 좋은 글과 사진 감사히 잘 보고 있습니다^^
Naresuan 2010.06.07 22:26  
웃긴 이야기 하나 해드리면... 예전에 이싼 지방인 암낫짜런에 갔었는데...

그곳에서 쏨땀을 먹고, 너무 짜서 미친는 줄 알았습니다...

아무리 제가 쏨땀을 좋아하는 사람일지라도 소금에 절인 쏨땀은 정말 먹기 싫었습니다...

웃긴 것이 무엇이냐면... 그 지역 사람은 원래 짜게 먹는다고 현지인이 그러는 것입니다...

즉, 맛 없는 것이 아니고, 원래 그렇게 먹는답니다... 그래도, 다시는 먹고 싶지 않네요... ㅋㅋ

주~님이 말씀한 것 처럼 잘 못 사먹으면, 가끔 덜 익거나 정말 이것은 아니라는 까이양들이 있습니다...

정말 운이 없다고 해야하나요... 1%이지만, 저도 주~자매님 처럼 먹기 불편한 까이양을 먹은 적이 가끔 있습니다... ㅋㅋ
옌과제리 2010.06.08 10:38  
쏨땀을보니 또 리오생각이 확드네요..
유명한 가게인가 보군요..
저야 늘 쑤린표 까이양만 먹다보니...제처가도 쏨땀 무지 짜게먹습니다..물론 매운맛도 더맵고요.
Naresuan 2010.06.08 12:22  
쑤린도 짜게 먹나 보군요... 원래 쏨땀은 맵게 먹는 것이 제 맛이죠~

저는 짜 맛은 익숙하지 않아서... 그래서, 짠 쏨땀은 절대 노... ^^;;

쑤린표 까이양~  다음에 쑤린에 가면 맛 좋은 집을 한번 물색해 봐야겠습니다... ㅋㅋ
사눅 2010.06.08 11:49  

태국사이트 빠이 하 꽘찡을 찾아보면 제일 많이 팔리는 닭 구이는 역시 까이양 카오수언꽝 입니다.(무게로 말고 숫자로) 제일 많이 팔리는 닭이 가장 많있는 닭이라고 생각했기때문에 실수 한것같네요. 위치안부리 닭이 더 맛있습니다. 

Naresuan 2010.06.08 12:26  

실수는 저도 항상 합니다...

아마도 저는 님의 10배 정도는 하지 않나 싶네요...

아무튼, 다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다...

촉디크랍~~~

제목