아르노스 스테이크 (Steak ARNO'S Butcher and Eatery)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아르노스 스테이크 (Steak ARNO'S Butcher and Eatery)

콘마이디 76 3987

아르노스 스테이크

(Steak ARNO'S Butcher and Eatery) 

2017년 늦여름 휴가로 찾은 방콕. 함께 여행하는 지인의 추천으로 찾게 된 방콕의 맛 집. 쓰러질 정도로 맛있다고 난리입니다. 꼭 가야 한답니다. 2~3일 전에 예약하지 않으면 먹을 수 없다고 합니다. 그렇게 입에 침이 마르도록 추천한 방콕의 맛집입니다.

스테이크 아르노스

개인적으로 육식 보다는 채식과 한식 위주로 식사를 하다 보니 모르던 곳이었습니다. 지인이 그렇게 침 튀기며 맛있는 곳이라 했지만 시쿤둥할 수 밖에 없었지요. 그렇게 방문했습니다. 솔직히 어떤 고기가 맛이 좋은지 어때야 좋은 고기 인지 모르는게 문제입니다. 그렇게 모르다 보니 평가를 할 수 없습니다.

암튼 맛 있었습니다. 이게 제가 할 수 있는 평가의 전부내요. 휴우... ^^

아르노스 스테이크 정문 입구입니다.

이 쪽은 주차장으로 나오는 후문이고요.
지인이 전화로 자리 예약을 하고 일요일 오후 2시 쯤 방문하였습니다.
생각보다 한가했습니다.

도착해서 먹을 고기를 선택합니다.

이렇게 자기가 먹을 고기를 그램으로 주문을 합니다.
고기를 선택하면 저울로 무게를 확인해 줍니다.

RIBEYE = 480g / RUMP = 450g / RCC.... = 660g

이렇게 새가지를 주문하고 예약한 자리에서 기다리면 가져다 줍니다.

그리고 이렇게 허겁지겁 처묵처묵했습니다. ^^
스테이크 총 480g, 660g, 450g 해서 세명이서 배부르게 먹고
2,700바트 계산하였습니다.

76 Comments
상수 2017.10.31 13:32  
인터넷 예약은 여기로 가서 하시면 됩니다. 간단합니다..^^*
https://ko-kr.facebook.com/arnosbutcher/
콘마이디 2017.10.31 21:15  
아하 ~ 페북에서 예약이 가능하군요. 좋은 정보 고맙습니다. ^^
여행자ㅎㅅㅎ 2017.11.07 21:29  
여기 호불호가 엄청 갈리지만 고기 먹고싶어서 가고싶은데 혼자가긴 좀 오바겠죠?ㅋㅋ
콘마이디 2017.11.14 12:17  
혼밥하러 가기엔 좀 아깝다는 생각이 듭니다. ^^
유유킹 2017.11.08 17:20  
비주얼이 장난 아니네요 11월에 가는데 일정에 추가해야겠어요... ㅠㅠ
콘마이디 2017.11.14 12:19  
비주얼이 그런가요? 아이폰 카메라가 좋긴 좋은가 봐요. 개인적으로 괜찮은 식당이라 생각합니다. 위치가 좀 아쉬워요.
배고프지않아요 2017.11.14 08:41  
태국에서 스테이크는 생각도 안해봤는데 한번 일정 맞춰서 가보도록 해봐야겠네요 ㅎㅎ맛나겠어요
콘마이디 2017.11.14 12:20  
저도 태국가서 스테이크는 생각도 못해 봤었어요. 구글 검색을 해 보니 은근 스테이크 하우스가 검색이 되네요.
템퍼침대 2017.11.22 19:35  
와 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 가면 꼭 가봐야겠어요
콘마이디 2018.08.03 19:45  
ㅎㅎ 이미 다녀 오셨겠네요??
신넉 2017.11.29 11:22  
ㄷㄷ대박이네요 직접고른고기로 구워준다니ㅋㅋ꼭가봐야겠습니다
콘마이디 2018.08.03 19:46  
네에 ~ 한 번 정도 가 볼만 합니다. ^^
람캉펭 2017.11.30 12:18  
꼭 가봐야겠어요.. 이런 정보가 진짜. 좋은 정보인거 같아여 ㅎㅎㅎ. 고고씽
데맛시아 2017.12.01 23:38  
와 여기 꼭 가야겠어요 다음주 태국 갑니다!
서미찌 2017.12.13 17:21  
오오 태국음식만 먹다보면 살짝 질릴?때쯤 스테이크 먹으면 딱 좋겠네요ㅎㅎ 혼자가는 여행인데 혼자 가서 먹어도 상관 없곘쬬?
재문문 2017.12.19 12:22  
들어보니까 생각보다 맛이 없다고 하더라구요....
태국에서 다른곳보다 나을 뿐이지 맛있는 편이 아니라구.. 사실인가요?
장꿀 2018.01.04 01:23  
육식주의자는 침이 질질 ㅠㅠ
여기도 찜이여 ㅋㅋ
ChristianBale 2018.01.31 22:24  
맛있나요? 왜 질겨보이죠,,ㅡ 나는
bayer 2018.02.08 08:27  
프롬퐁역 엠포리엄 백화점 건너편 엠콰티어 백화점 전문 식당가에도 아르노 스테이크 있습니다.
우연히 발견했는데 예약 하지 않아도 될만큼 여유롭더라구요 (평일기준) 방콕 최고 럭셔리 백화점인 만큼 볼거리도 있으니 이곳에 가보시길 추천드립니다. 저도 이번 주말에 혼 육식하러 갈 예정입니다.
쑤님66 2018.03.19 16:53  
오오 꿀팁이네요!!! 가까운곳으로 방문하면 될거같네요 정보 감사합니다~
lolula 2018.02.28 08:25  
태국에서 스테이크는 언제나 터미널21 지하 산타페에서 먹었는데 한번 도전해봐야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
방콕가즈아아 2018.03.01 14:52  
좀 질겨보이기는 한데 평이 다들 괜찮네요ㅋㅋㅋ무조건 들려야겠어요 고기가 맛없을수가있나요ㅠㅠ둘이가서 가게박살내고와야겠네요 ㅎㅎ
블루22 2018.03.12 14:09  
드라이 에이징 좋네요 기억하고 있다가 한번 가볼게요~!
이나중탁구부 2018.03.26 17:16  
아르노이름은 들어봤지만 가보진못했는데 이번엔 꼭 가봐야겠어요!프롬퐁근처에도 있다고 하니좋네용
너굴대장 2018.05.19 19:20  
방콕가면 2~3번은 방문하는 곳이죠,,,
엄청난 맛집이라기 보다는 가성비가 아주 좋은 스테이크집입니다,,,
맛있는 스테이크 집이 2~3군데 있지만 동일 그램수에서는 가격이 거의 3배이상이라 그 돈이면 부산이나 서울에서 먹어도 됩니다,,,
dydwk 2018.07.06 09:22  
고기를 직접 고르는게 재밌네요 ㅎㅎ
한국 스테이크 가격에 비해 가성비 좋아보입니다..ㅎㅎ
방콕가면 가봐야겠어요~
좋은정보 감사드립니다 ^^
제목