[꼬창] 괜찮은 레스토랑, 반푸/아이야라

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[꼬창] 괜찮은 레스토랑, 반푸/아이야라

moko 10 3993

반푸

* 식당 위치 : 화이트샌드비치 농부아 바로 맞은편

* 주요 메뉴 : 쏨땀, 뿌팟뽕커리, 그릴요리

* 설명 : 카차리조트 리셉션에 씨푸드 레스토랑 추천해달랬더니 알려준 곳.
            쏨땀이!! 무척 매콤하고 맛있습니다.
            뿌팟뽕커리도 괜찮았던 듯.

개인적으로 농부아보다는 여기가 낫더라구요... 농부아는 여러모로 좀 실망이랄까.

아이야라 씨푸드

* 식당 위치 : 크렁따오비치(택시타고 가야함; 픽업서비스 있음)

* 주요 메뉴 : 생선구이, 찜, 소프트쉘크랩

* 설명 : 론리플래닛 똔싸이! 를 찾아갔다가 오픈을 안해서...
            근처 독일할머니에게 물어 찾아간 곳.
            양은 많지 않은 편이나, 이 식당의 하이라이트는
            밥먹고 보트를 타면 볼 수 있는 반딧불이
            정말 감동이었어요 하늘엔 별이 나무에는 반딧불이가....ㅠ.ㅠ

커플분들께 특히 강추에요 강추!
10 Comments
필리핀 2011.08.10 06:33  
아이야라... 반딧불은 좋지만 음식은... ㅠ.ㅠ
moko 2011.08.11 08:17  
저는 좋았는데 ^_^;;
고구마 2011.08.10 12:32  
꼬창의 화이트 샌드 비치에 있는 해산물 식당들 참 괜찮은거 같아요.
샐러드도 무료로 주는 곳이 많고...

아이야라는 저도 가본적이 있는데 전경이 좋고 다 괜찮았는데
음식의 양이 너무너무 적어서 좀 미진한 느낌이 많이 들더라구요.
그런데 분위기를 중시하는 분들이라면 크게 단점으로 어필하지 않을수도 있겠군요.
moko 2011.08.11 08:18  
남자분들은 그렇게 생각하실지도 모르겠네요...
저는 양이 작은지라 오히려 아이아라 같은 데가 좋더라구요. ㅠ_ㅠ
초보배낭 2011.08.11 02:41  
가격대는 어느정도인가요? 저도 이번에 꼬창에 들어가는데.. 무얼먹을지 고민중이라..^^
moko 2011.08.11 08:20  
반푸에서
쏨땀, 밥큰거 하나;;, 뿌팟뽕커리, 새우튀김? 에 맥주 시켰는데 800밧 정도 나왔던 것 같아요.
두군데 모두 그닥 싼 편은 아닙니다 ^^;;
모기가 좀 있는데 모기향 피워달라면 피워줍니다.

아이야라는 쏨땀, 생선구이, 소프트쉘크랩, 밥 2, 맥주, 해서 900밧 정도?
생선이 싯가인데 대략 30센티 정도 되는 놈이 300밧쯤 한다더라구요.
아이야라는 연인과 가시는 분께 추천해요..^^
영맨영발 2011.12.10 20:58  
히히 스크랩좀할게요. 꼬창 맛집 찾는중이라서요^^
김태리 2015.08.12 17:40  
꼬창맛집글이 잘 없는데 좋은정보 감사드립니다:)
카이라인 2016.01.13 13:28  
꼬창가는데 참고하도록할께요~
네니요 2018.02.11 15:26  
꼬창가는데 참고할게요 고마워요
제목