야심한 새벽에 염장질 살짝.... -_-;;;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

야심한 새벽에 염장질 살짝.... -_-;;;

요술완자 15 3965
* 식당 위치 : 내 마음속~
* 주요 메뉴 : 세관이 허락하는만큼
* 설명 :  말하지 않아도~ 알~아요~ ^^;;;

그냥 아래 태국서 음식사진 올리신분들 있길래....
 저도 바리바리 싸온것들 올려봅니다... -_-;;
 나눠주고 먹고 하다보니 이제 달랑 요거 남았네요...
 사진에 나온 인스턴트 팟타이 먹을만합니다.
 단... 숙주랑 해산물 추가하셔서 후라이팬에 볶으셔야 한다는거...
 글고 땅콩가루좀 더 뿌리고 계란지단에 살짝 싸주시면
 태국서 먹던맛 얼추 비슷하게 나와요... ㅠ.ㅠ
 똠양꿍은 동결건조인데 저거보단 레토르트제품이 훨 낫구요.
 해산물 조금 추가하시고 코코넛밀크 약간 넣으심 현지맛나요..
 마마 인스탄트 꼬띠아오는 남똑무가 부담없이 먹을만하구요.
 핑크색으로 보이는게 옌타포입니다. 
 달달한거 좋아하시는분은 이것도 괜찮은편...
 그리고 kato 라고 써있는 저건 코코넛젤리가 듬뿍들어간
 과즙음료구요...  
 컵모양으로 된건 리치맛 젤리인데 차게 드시면 대박~!! 
 똠얌소스는 빅씨 pp 상품인데요...
 다른 제품에 비해 무난하게 먹을만 하네요...
 오징어채 무칠때 넣는 양념맛이랑 비슷해요..  @.@
 매운 정도나 맛이 딱.......
 현지 맛을 느끼고싶으시면 꼬리꼬리한 젓갈냄새에
 팍치향이 듬뿍들어간 제품도 있어요.... -_-a
 타로 역시 빅씨 pp상품.. 같은가격에 양이 두배라는... -_-b
 맛이야 뭐 거기서 거기구요.....

15 Comments
maui 2009.07.24 08:29  

망고스틴 빼고는 전혀 염장이 안 오네요.

필리핀 2009.07.24 08:41  
저두요...
화학조미료와 설탕덩어리들...
저런 것 많이 먹으면
요술완자님 몸매처럼 되여... ㅋㅋㅋ
쭈꾸 2009.07.24 08:37  

전.. 마마 톰얌라면 크리미요... 저거 넘흐 맛나는데...
한쿡에는 아직 크리미가 없어요... 그래서 기존거 사서 코코넛가루 넣어서 먹고 있어요...

♡러블리야옹♡ 2009.07.24 08:39  
이래놓고... " 난 먹는게 없는데 살쪄" 라는 말이 나와............? -ㅁ-
필리핀 2009.07.24 08:42  
먹는 게 없는 게 아니라
살 찌는 것만 먹어서 그래여~ ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2009.07.24 12:07  
전에..병원입원하셨을때 피자보내달라고 조르시길래 보내드렸던 적있는데..
급 후회가 되네요..맨 살찌는것만 드시니..그 몸매를 유지할수밖에..
요술완자 2009.07.24 13:59  

댓글다신분들중 날씬한 분들 없는데... 저분들이 왜...?? -_-??

푸켓알라뷰 2009.07.24 14:34  

이보세요..168에 50키로 나가는데..내가 댁처럼 뚱뚱하오??
누가알면 유영님 날씬한줄알겠네요..46.gif..온라인이라고 거짓말을..에끼!!

♡러블리야옹♡ 2009.07.24 14:37  

완자씨 우리 만난적 없잖아 실물로..
근데 왜 나보구 자꾸 제육볶음이고 수육이라 그래~~ 왜그래~ ㅎ
그래놓고 왜 혼자 먹어~~ 맨날~ㅎㅎ

방콕중 2009.07.24 19:08  
저걸전부 어케들고 오셨데여.. 47.gif
회색코끼리 2009.07.24 20:30  
젤리라이트 맨날 냉장고에서 곶감빼먹듯이 먹던건데 아~~추억이 새록새록하네요ㅋ
Cathy 2009.07.24 20:31  
라면이나 사오고 싶었지만...
찹쌀이랑 이것 저것 사는 바람에 짐이 대략 많아져서 못샀네요...
어제 한국왔는데...벌써 먹고 싶으니...미친당--;
sadd 2009.07.25 10:36  

아  .... ㅠㅠㅠㅠㅠ

츄츄츄츄츄 2009.08.05 14:02  

헉,,,,저 크리미똠양꿍 사왔는데 안에 프리마있어서 버리고 걍 똠양꿍처럼 먹었다눈.ㅠㅠ 저거 프리마아니고 코코넛가루인가요?

목욕탕 2009.12.08 01:23  

몇년전 라면 수십개 사와서 시식 하곤 하던때가 생각납니다. ^^

제목