엠포리움 백화점 소갈비국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

엠포리움 백화점 소갈비국수

Iri 9 5885
* 식당 위치 : 엠포리움 백화점 5층 푸드코트
* 주요 메뉴 : 소갈비국수 외
* 설명 :

엠포리움 백화점 5층 푸드코트 가시면 나이쏘이의 소갈비국수와 거의 흡사한 국수를 먹을 수 있습니다.
가격도 50밧밖에 안하고, 면 굵기도 선택할 수 있더군요.
수쿰윗쪽에 머무시면서 혹시 소갈비국수 땡겨서 카오산까지 가지 않아도 될 것 같습니다.
푸드코트 들어가면서 바로 오른쪽 첫번째 집입니다.
커다란 양은대야(?)에 소갈비국물 끓이고 있는게 보이니 쉽게 찾을 수 있습니다.
9 Comments
송회장 2010.11.17 12:59  
ㄳ~다음날 숙취에는 이만한게 없죠..ㅎㅎ
필리핀 2010.11.17 17:36  
소갈비국수 먹으면...
담날 숙취 생기나여???
ㅋㅋㅋ
페이스 2010.11.17 18:34  
ㅋㅋㅋ 개그가..........설 오셨으면 업그레이드 요망요....
세현아빠 2010.11.17 22:20  
일레븐 파이브 투월브 원

뭔소리냐구요?
제가 엠포리움 5층(맞나?) 버거킹에서 주문할때쓴 토막영어 입니다

버커킹에서는 케찹은 주는 빈용기들고 옆에가면 따로 받아먹을수있습니다

다음에가면 숙취 생기는 소갈비국수 꼭 먹어보겠습니다
그때까지 소갈비국수를 판다면요 ㅎㅎ
(2년후 리허니문으로 마누라님과 둘이 방코 다시 갈예정입니다 ㅋ)
엄마곰 2010.11.18 00:54  
글을 보아하니 "꾸웨이띠어우 르아 아유타아" 같은데요
왠만한 푸드센터에 다 있고, 배모양의 선반이 있어 금방 찾을수 있습니다
나이쏘이와 비슷한것을 드실려면 "꾸웨이띠어우 느아우아"라고 하시면 됩니다
"메이똑" "메이싸이슈롯" 이라고 말하는것 잊지 마세요 ^^
sun123 2010.11.18 20:19  
팍치 싫어하시는분은
"마이싸이 팍치"도 외쳐주세요!!
도시유목민 2010.12.12 01:05  
저두 그거 먹어봤는데요..나이쏘이가 더 나은거 같아요..여긴 좀 짜던데요..
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.13 16:52  
나이쏘이는 위생적인 면 때문에 깔끔한 갈비국수집 찾아보고 있었는데 여기 가보면 좋겟네요! 좋은 정보 감사합니다!
증드 2016.12.14 02:32  
오 여기 가면 먹어봐야겠어요
제목