쏨땀누아..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀누아..

씨미 6 4157
* 식당 위치 :씨암센터
* 주요 메뉴 : 닭튀김.. 쏨땀
* 설명 : 그 유명한 집을 찾았습니다...
갈때 마다 사람 많아서 못먹었는데.. 이번에는 3시쯤 가니 사람 별로 없네요..
당당하게 혼자 앉아 먹었는데.. 인테리어가 이쁘게 바꿨더군요..
혼자 쏨땀이랑. 콜라.. 닭튀김.. 하나 시키니169밧.. 한 7500원정도 되나..?
맛은 생각만큼 아니구요..
쏨땀은 젊은 입맛에 맞게 가벼운 느낌..
닭튀김은 약간 짭쪼름하면서.. 맛은 있네요.. 쏘스 두가지 주궁..
그럭저럭.. 여튼 저는 혼자 손으로 잘 뜯어 먹었는데 다른분들 드시는거 보니 포크랑 수푼으로. 스픈질하면서 드시더군요..
6 Comments
zoo 2010.11.06 15:28  
지금 딱 먹었으면 좋을 것 같은 메뉴입니다^^
쏨땀생각이 간절해서  조만간 집에서라도 해먹어야겠어요.ㅎㅎ
시에라이언 2010.11.07 22:04  
저기에 카오니여우만 있으면 제가 생각하는 최고의 만찬일듯합니다 ㅋㅋㅋ
쩡아엄마 2010.11.17 17:54  
쏨땀 `~먹고싶어라~~~~~~~~~~
무스까토 2010.11.28 23:57  
ㅋ 전 1시간저옫 기달려서 들어갔는데,, 기다리다가 지쳐서 팍치빼달라는 말을 깜박해버렸어요,ㅋㅋ 그래서 팍치때문에 암것도 못먹고  ㅜ.ㅜ  저한텐 팍치가 쥐약입니다..ㅋㅋ
타고남은재 2011.01.20 16:38  
저기 제가 잘 몰라서 그러는데요.. 닭튀김하고 쏨땀먹는데 '마이 싸이 팍치'를 외칠 필요가 있나요?
타고남은재 2011.01.20 16:38  
저기 제가 잘 몰라서 그러는데요.. 닭튀김하고 쏨땀먹는데 '마이 싸이 팍치'를 외칠 필요가 있나요?
제목