똠카꿍?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

똠카꿍?

아이패드 8 3958
* 식당 위치 :라일레이 샌드 시 리조트 레스토랑
* 주요 메뉴 : 태국음식

* 설명 :  전 태국음식을 잘 못먹습니다...특히 샐러드 종류 얌운센 종류는 정말 못먹습니다
그런데..이 음식은 정말 맛나더군요..똠카꿍?
코코넛밀크가 들어간 새우스프 인데.새콤 달콤 부드럽고 ..괜찬더군요 그래서 다음부터 무조건 똠카 로 시작하는 요리만 먹었습니다 .혹시 이것 서울 에서도 맛볼수 있는곳 이 있나요?
8 Comments
고구마 2010.10.02 13:21  
전 디저트에 들어간 코코넛 밀크나, 코코넛맛 아이스크림은 좋아하는데...
이상하게 똠 (끓인 찌개같은...) 에 들어간 코코넛맛은 그다지 친숙해지지 않더라구요.
아무래도 찌개는 얼큰 또는 개운해야 된다는 선입견이 있어서 그런거 같아요.
얌운쎈은 정말 정말 좋아하는 메뉴중의 하나에요. ^^ 입맛은 워낙에 개인차가 크더라구요.
좋아하는 음식이 하나하나 생길때 마다 여행갈때 그것 먹으러 가는 재미도 쏠쏠하지요.

홍대에 씨암이라는 식당에 한번 가보세요. 라고 말씀드리고 싶었는데
아쉽게도 씨암에서는 이 요리는 하지 않는거 같아요.
하지만 호평을 받고 있는 식당이니까 한번 가보셔서 다른 음식을 드셔도 좋을지도...
http://blog.daum.net/siam407 가 씨얌의 메뉴판이네요.
혹시 이 요리하는 다른 식당아시면 소개 부탁드려요.
Fellise 2010.10.26 00:03  
지금 현재 씨암메뉴판 그림은 안뜨네요  ^^
깜찍다혜 2010.10.03 23:06  
보기에 코코넛 밀크맛이 진짜 진할꺼같은 느낌이 드네요^^ 한번 먹어보고싶어요
짱언니 2010.10.03 23:07  
글쿤요.....똠카카이만 알고 먹었었는데 똠카꿍도 있네요.
닭고기가 더 어울릴것도 같지만 새우를 좋아하니 다음번 여행때는
요거 주문해 먹어야겠네요.
champ555 2010.10.04 15:44  
아. 침넘어가네요!!
케이토 2010.10.09 00:16  
아 ;ㅂ; 맛있겠다- 제가 먹었던 거랑 같은 것 같은데...
이 아이도 살짝 매콤한가요? 맛나보여요~~ 코코넛 밀크 진짜 좋아하는데 ;ㅂ;!!!!
zoo 2010.10.09 21:03  
이번 푸켓여행에서 똠양 페이스트는 못찾고 대신 똠카 페이스트 사왔는데
올려주신 사진보니 저희가 좋아할 맛인 것 같아요^^
저희 입맛엔 코코넛밀크 넣은 똠양꿍도 잘 맞았거든요^^
쁘릭키누막막 2010.10.10 16:46  
대학로 리틀엘리펀트에 똠까까이가 있더군요. 새우넣어달라하면 될듯.
제목