푸켓타운 란짠펜

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓타운 란짠펜

LucySD 2 3668
* 식당 위치 : 푸켓타운
* 주요 메뉴 : 똠샙, 돼지갈비구이
* 설명 :

빠통에서 썽태우 타고 타운에서 내린후 금방 찾을줄 알았는데

예상외로 방향잡기가 귀찮아서 지나가던 뚝뚝 타고 짠펜  하니까 데려다 줬어요 

중간에 아저씨가 쩨팬 이라며 일식당에 내려주는 해프닝도;;

잘못 들으신거였;  짠펜 무사히 데려다 주셨어요. 40밧에..

제가 먹은건 똠샙  ,  돼지갈비구이, 삼겹살구이, 쏨땀, 밥.. 

(많이도 시켰죠. 본인은 육식동물인가보오 )

똠샙이라기 보단 , 똠샙 국물에 도가니를 많이 넣은 도가니탕인데요

먹을땐 라임즙 무자게 넣었구만..하면서 시고 맛이 강하다 생각했는데,

돌아와서는 자꾸 생각나는 음식이 됐네요.

근데 야채바구니는 말 안하면 안주세요. 옆 테이블은 방콕은행 여직원들이 먹고있던데

야채를 계속 염소마냥  뜯어먹고 있더라구요.

음식은 맛난데 그거시 의문입니다. 육식동물도 야채 좋아하는뎅..

이것이 똠 도가니탕 . 똠샙은 내장만 들어있나봐요
2 Comments
열혈쵸코 2010.11.06 21:00  
갈비가 맛있어보이네요. 한달뒤 푸켓타운에 들리는데 가보고 싶네요. ^^
효진이 2012.09.05 18:00  
여기 끝내주죠...2012년 9월7일 푸켓 들어갑니다~~`
제목