코카수끼 넘비싸요~~ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코카수끼 넘비싸요~~ㅜㅜ

까만고양이 12 4728
* 식당 위치 :씨암스퀘어 부근
* 주요 메뉴 :수끼
* 설명 :방콕으로 넘어와 씨암스퀘어 가는길에 코카수끼가 보여 반가운 마음으로 들어가
           처음에 (쇠고기1,새우1,미트볼1,국수1,야채3, 음료2,) 음료 빼고 7가지정도 시키고,
           배가 고파서 추가로 (쇠고기1,새우1,미트볼1,야채1,새우튀김1)요렇게 더시켰는데....
           계산서에 2010밧이나 나왔어요...
           너무 놀라서 계산서를 보는데...이건 뭔말인지...음식갯수는 비슷한것도 같아서 그냥 지불
           하고 나와 쇼핑 좀만하고 저녁은 빵한조각으로 때웠네요...
           코카수끼 넘 비싸요~~

12 Comments
qqqqq 2010.10.25 13:04  
원래 코카가 좀 비싼편이고요.  새우나 소고기 가격이 비싸답니다.  시키실때 가격보고 시키세요.  바가지는 없지만 비싼것인지 저렴한것인지는 보시고 주문하셔야 당황할 일이 없어요.
곰돌이 2010.10.25 13:11  
다음엔,  코카수끼로 가지 마시고,

MK 수끼로 가세요 ^^*

싸얌파라곤 지하에 있는 MK GOLD 는 조금 비싸니,  일반 MK 로 가시는게 좋습니다.
요술왕자 2010.10.25 15:22  
코카가 이렇게 비쌌나요?
MK에서 저 정도로 시키면 400~500밧 정도 나올거 같은데... 게다가 물도 무료...
Fellise 2010.10.26 00:00  
뭔가 좀 이상하네요...계산이 아마 잘못되었을 겁니다.
많이 나와도 600밧인데...
시골길 2010.10.26 01:11  
2인이...저 정도 시키고..싱하비어 대자로 1병, 환타 1병 마신 것이 대략 1,000밧 이내였던 걸로 기억 되는데요.. 뭔 착오가 있는 듯합니다..^^
까만고양이 2010.10.26 18:13  
저도 계산 전부터 예상금액하고 너무 차이가 나서 계산서를 봤는데...태국어로 적혀있어서
확인도 못하겠고요.
저희 일어날때 종업원이 따라 나오면서 뭐라뭐라 그러던데...(아마 몇번테이블 계산~요 라고 했겠죠)
암만 생각해도 그렇게는 많이 안나올거 같은데...다른 테이블것을 계산했나...암튼 찜찜했습니다. 이후로는 앉은 자리에서 계산서 달라고 해서 확인하고 계산했죠ㅜㅜ
고구마 2010.10.26 23:33  
심심한 애도를 표합니다. -_-;;
뭔가 착오가 있거나 아니면 속임수...이 둘중에 하나일텐데, 아...착오라고 생각하는 편이 마음 건강에 도움이 되겠지요.
다음 부터는 mk 수끼로 가보세요.
아니면 샤부시 같은 뷔페점도 좋아요.
아알 2010.10.27 10:15  
개인적으로는 mk수끼도 비싸다는 생각이 들더군요. 맛은 좀 떨어져도 핫 팟 같은 곳은 180밧에 부페까지 제공하니 너무 비교가 되어서..
쩡아엄마 2010.11.06 10:44  
파타야에서  수끼라는 요리를 먹어봣는데~~정성이 가득한 음식이드라구요`아마 제가 생각하기에도 열대여섯가지의 음식들이 찬합에 쌓여 한단씩 전골냄비에 들어가는데`~첨엔 이상할것 같앗지만 국물맛이 꽤 일품이엇어요~~ 가격은 얼마인지는 몰라도 좀 비쌋던것같으네요~
webber 2010.11.09 05:31  
까만 고양이님 님 계산한거 아마 정확한 금액일꺼에요
저도 일주일전에 코카수키 갔었는데 엄청 놀랬습니다..
mk두배정도의 느낌이더라구요
호주산 쇠고기 한접시가 거진 400바트였어요
너무 당황해서 주문을 못하겠더라구요
그래서 세트메뉴 600바트짜리(쇠고기없음)하나랑 우동사리,야채 몇개 추가,음료수 마시니 1000바트 넘어갔습니다. ..
담부터는 가격보고 시키세요..
도시유목민 2010.12.12 21:11  
그냥 세트메뉴를 드시지요..400조금 넘던데..여자 셋이 먹어도 배부르더이다..
타이뱀비 2011.01.24 21:21  
코카는 비싸다 들어 아직 안가봤는데.. 가격이 그렇게 차이가 나네요... 갠적으론 mk도 가격이 재료값에 비해 비싸다고 생각을 합니다. 수끼는 HOTPOT이 싸죠~
제목