맛있는 쌀국수집..^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

맛있는 쌀국수집..^^

엔젤라 8 4316
* 식당 위치 :수쿰빗 쏘이 26
* 주요 메뉴 : 쌀국수
* 설명 :사진을 못찍은게 아쉬워요..
  많은 분들이 아시겠지만 쏘이26이맛있는  쌀국수 집이 많기로 유명 하잖아요.
저도 소문만 듣고있다가 마침 저희 숙소가 24에있는 곳이라 가게되었어요
위치를 잘몰랐는데 호텔 수영장에서 만난 멋찐 포항아저씨가 안내를 해주셔서
같이 가게되었는데..그맛이 정말 끝내 줍니다 여태까지 먹은 쌀국수중 랭킹 1위입니다
국물있는거 없는거  둘다 먹었는데요..환상적이 었어요.제입맛에는 나이쏘이 쌀국수보다
더 좋았어요..^^물론 제 개인적인 맛입니다..근처에 계시거나 시간이 있으신분들은 한번 
맛보세요...^^
 아! 여러집있지만  제일끝집 화교가 하는집이 제일맛있 답니다..
8 Comments
고구마 2010.10.22 09:07  
사진 보고 싶어요.~
쏘이 26 골목안으로 얼마나 들어가야 되나요?
필리핀 2010.10.22 09:18  
나이쏘이는 너무 짜서 별로라고 생각하는 1인... ^^;
빠다코코낫 2010.10.22 10:08  
정확한위치나 상호를 알려주심..찾아가길 좋을텐데^^...부탁해요~~
엔젤라 2010.10.22 11:40  
네..저도 아쉬워요..쇼핑하러 나가는 길이라 손에 아무것도 안들고 나가서요..일단소이26길을한 5분정도 올라가면 국수집들 쫙 나오고 오른쪽으로 꺽어지는 골목 나오는데 바로 그집입니다.어렵게 설명했는데요..도착 하시면 다압니다.손님이 많거든요..^^좀 퉁퉁한 중국여자분이 주문받습니다..그집 딸이랍니다...태사랑후기중에 한번 본것 같은데 같은데 인지는 모르겠지만한번 찾아 볼께요..^^
maui 2010.10.22 13:15  
흐미.  어제 귀국했는데.... 아까비..
Julia K 2010.10.23 01:19  
그 집 굉장히 유명한 집입니다.  26으로 걸어들어가시면 우측에있고, 작은 골목 들어가는 입구코너에 있습니다.  그 작은 골목 건너서가 쌀가게입니다.
동탁 2010.10.23 17:26  
쏘이 26 능루양 쌀국수집 골목에서 80m 정도 걸어 가면 두집이 있는데 모퉁이집이 더 맛있어요...모퉁이 건너편이 쌀가게구요...쥔장이 어떻게 해주까? 하고 물으면 걍 '루엄(mix)' 하시면 소고기, 돼지고기 및 내장 등이 썩여 나옵니다.
까꿍이엄마 2010.10.26 21:59  
모퉁이집이 세계 토픽에 나온집입니다. 이집은 꾸에이띠우(40밧)와 볶음면으로 유명하고 특히 유별라게 반드시 톨라를 주문하여 함계드시더라구요 가끔 가지만...
다른집보다 첨거되는 육류와 양념이 어타 업소보다 많이 들어가구요. 단지 양이 좀 작은편입니다.
제목