PAI.......ร้านน้องเบียร์ (NONG BEER RESTAURANT)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

PAI.......ร้านน้องเบียร์ (NONG BEER RESTAURANT)

난알지 2 2918

PAI.......ร้านน้องเบียร์  (NONG BEER)

빠이의 식당은 치앙마이와는 다르다...치앙마이의 식당이 방콕과 다르듯이.
쉽게 말해서 열악하다...식당 숫자도 적고 고급스런 식당도 없다.

그래도...그 중에서.
성업을 이루는 곳...가장 많은 손님들이 찾는 곳은...역시 농비아.
위치는...블랙캐넌이 위치한 사거리...바로 블랙캐넌과 대각선으로 마주보고 있다.

메뉴는 다양하고.
가격은 저렴하고
맛은 괜찮으니 손님이 찾는다.
특히... 태국인 관광객들이 가장 북적거린다.
태국에서...태국인 현지인들이 많이 찾는다는 것은 비싸지 않고 괜찮은 곳이다.

또한 여기의 특이한 점은.
조그만 일반 식당이면서...쿠폰제를 하고 있다.
일반적으로...쿠폰제는 태국에서 대형 쇼핑몰의 식당,푸드코너 등에서 하는데.
농비아에서 쿠폰제를 활용하며, 식당경영을 하고 있다.
쿠폰제를 하면...종업원이 현금을 취급하지 않으므로 금전적인 실수를 예방할 수 있고.
간혹 발생하는 손님이 식사후 비용을 지불하지 않고 그냥 가버리는 사례를 방지 할 수 있음.
지켜보니...손님은 먼저 주문하고, 액수에 맞게 쿠폰을 구매하여, 음식이 나오면 쿠폰과 교환한다.

하여간...빠이에서...돌아보다 먹을 만한 식당이 없으면 농비아가 괜찮을 듯.

2 Comments
에스코 2012.02.27 10:26  
작년 3월 빠이에서 점심마다 갔던 곳이네요. 숙소였던 똔사에서도 가깝고, 맛있고,음식 종류도 많고~~ 빠이에 장기체류하던 사람들은 모두 입을 모아 넝비아를 추천하던구요~
냥냥냥냥 2012.03.03 00:23  
제가 보기에는 가격이 다른곳에 비해 저렴한 편이 아니었어요ㅜ
국수는 삼십밧정도 했던것 같은데 전 카오팟맷마무앙이랑 팟카파우무쌉카이다우 먹었는데 60밧이었구요.
그리고 종업원이 많이 불친절해서 좀 그랬어요. 손님이 많아져서 그런가ㅜ ...
맛은 있는편인데ㅜ (개인적으로 좋아하는 다른 음식점이 있어서..)상처받고 온 곳이예요ㅜ
제목