미스터 렉 아저씨 라멘집에 가시는 분들 꼭 보세요~~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

미스터 렉 아저씨 라멘집에 가시는 분들 꼭 보세요~~~

김치선 7 3947
저는 지금 태국에서 배낭여행 중인 사람인데요 오늘 렉상 라멘집에 갔을 때
주인 아저씨가 잘 안되는 영어로 한국 손님들을 위해서 한국 음악과
한국 영화를 구해달라고 하시더라구요..
무슨 태국말로 쓰여진 것을 줬는데 아마 ....나중에 돈 줄테니까 이사람에게
공짜로 음악 CD와 영화 DVD를 주시오.... 라는 내용인 듯 싶어요..
근데 카오산에서나 씨암에서도 한국 음악을 구하긴 어렵더라구요..
그래서 방콕으로 여행오실 분들에게 부탁드리는데 오실 때 대중적인
한국 음악좀 구워다 렉 아저씨에게 전해주세요...
시끄러운 댄스 음악은 싫으시다고 하셨으니까 가능하면 발라드..성시경,
JK 김동욱, 브라운 아이드 소울...같은 음악이 좋을 듯 싶구요 동방신기,
문희준 이런 애들은 삼가해주세요..^^

영화는 DVD로 구워가셔야 해요...
영화 주제야 아무거나 상관없겠지만 그래두 조폭 마누라...같은 영화는
일본 애들 눈도 있고 하니까 가능하면 실미도, 태극기, 공공의 적 같은
영화가 좋지 않을까 싶습니다..

어쨌든 렉 아저씨가 한국인 고객을 위해서 노력하는 모습이 보기 좋으니
방콕 가시는 많은 분들은 꼭 CD하나 구워서 드리시구요 가급적 영화도
DVD로 하나 굽거나 사서 드리면 좋겠네요^^
원래 돈주고 사실려고 했던거니까 아마 CD나 DVD드리면 라멘값
안받을지도 몰라요 ㅎㅎ

어쨌거나 카오산 가시는 분들 꼭 챙겨주세요~~~~

P.S.-렉상 라멘집에서 해물라면이 젤 맛있는거 같아요...시원하고...
      근데 양이 매우 많아서 곱배기 시키실 필요는 없을꺼예요
7 Comments
로레알만써요 2004.12.26 23:54  
  3년전에는 저한테 김치만드는 법 물어보시던데.. 참고로 전 남자에요..--++ 간판을 한국어로 그려주면 돈을 주시겠다고 했는데 일정이 안좋아서 남부로 내려갈 수밖에 없었는데.. 렉아저씨 라면 다시 먹고 싶네요... :)
필리핀 2004.12.28 01:49  
  제 생각엔 영화는 이창동이나 김기덕 감독 영화가 좋을 듯 싶습니다.
이창동 감독 영화는 영국 왕실에도 기증됐던 영화잖아여.
태극기나 실미도, 이런 영화는 넘 헐리우드 영화 흉내낸 거라 한국적 맛이 없는 거 같아요...
슬슬이 2004.12.28 22:42  
  윽 김기덕 영화 절대 반대요~ (안그래도 성폭행 세계 1위 국가가 그런 강간 미화 영화로 더 이미지 구려집니다.)
박찬욱(올드보이, JSA, 복수는 나의 것), 봉준호(살인의 추억) 감독 추천이요~
클클 2004.12.29 03:20  
  허진호 감독의 봄날은 간다와 8월의 크리스마스 추천합니다. 제가 간다면 당장 갖다 드리고 싶은데... 열달 후에나 갈 수 있으니..ㅜㅜ
참이슬로 2004.12.30 13:46  
  ,나는 된장라면이 젤 맛있던데...
무사기원 2005.01.01 16:49  
  태국사람중에 '집으로'보고 무척 감동받았다는 사람 몇명 봤습니다. 추천~
카와이 2005.03.10 14:09  
  전 갈 때 마다 해물라면만 먹었어요. 딴 거 먹어봐야지,,하면서도 또 해물라면 ㅋㅋ 정말 시원~하고, 양많고~
직접 뽑은 면이 어찌나 쫄깃 졸깃~
제목