태국에도 미나리가 있네요!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에도 미나리가 있네요!

찬하 6 3947

태국 가정부가 시장에서 사온 미나리예요.

사실 저도 미나리를 몰라서. 나이드신분께 여쭤보았더니. 맞다! 하시네요.

북쪽지방은 먹는데요.조금 큰 시장가면 살 수 있어요.마트엔 없겠죠?

한국야채 종류가 한가지 추가되는 반가움에...(태국말로는 팍치런)

미나리는 알았고... 이제 이 쓴 야채로 뭘 하면 좋을까요? 

6 Comments
알렉세이 2009.07.28 16:46  
팍치면 미나리랑은 좀 다르지 않나요...ㅎㄷㄷㄷ
아짠방 2009.07.28 19:52  

한국의 미나리와 아주 아주 흡사한 맛이 나더라구요... 근데 잎사귀는 많이 억센편이구요, 해물탕이나 물김치 담글때 넣어서 해먹었더니 딱이던데요. ^^

madox 2009.07.31 15:13  

나이쏘이랑 몇몇 국수집들은 미나리를 넣어줍니다~~
우리입맛엔 더 좋더군요!!

재석아빠 2009.07.31 15:25  
이산말로는...팍취 남 이라네요....

방콕서는 팍취 럼 이라네요.....

저희는 굴 회무침에 넣어 드리고 잇었어요~~

북부 지영 치앙라이 가서 깜짝 놀랬적 있어요....

늙은 오이 맛이 나는....땡 야이 라고...오이 큰게 잇어요....

한국은 늙은 오이 갈색인데 비해서 여기는 녹색 입니다...

맛은 늙은 오이 맛하고 같습니다...

또 하나 진짜 놀랜건 ...

치앙라이 시방에 달래가 있습니다.....

고산족들이 가져 온다는데요....

한국의 봄 나물이 여기에 있을줄은 진짜 몰랐어요....깜짝 놀래기도 햇구ㅡ요....

방콕에 가져 와서 된장 찌게 해서 먹어 봤는데요...

달래 맛 입니다...

맛과 향은 한국산 보다 강합니다.....

7월 5일 진짜 놀랜 사건 이었어요~~

DICE 2009.08.08 16:56  
저도 달래, 냉이 같은 한국나물 먹고 싶어욧~!!
전설속의날으는까칠한닭 2009.08.08 17:39  

치앙마이나 치앙라이 매홍손 람빵 람푼 난 주에는 많이 있습니다.

여행도 오시고 겸사겸사 다녀보세요~!

제가 알리론 태국에서 제일 좋은(한국인 기준 /김치용) 고추가루는 치앙다오산이라고 합니다.

제목