서양식 아침식사 - "무슬리"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

이번에 소개할 음식은 "무슬리"라고 합니다.
씨리얼, 과일을 혼합한 후 그 위에 떠 먹는 요구르트를 부어 먹는 서양식 아침식사입니다.

현재 카오산 인근의 경우 '메리 V 게스트하우스' 앞에서 판매하고 있으며,
판매하는 가게에는 한국어로 "맛있어요. 무슬리"라 써서 팔고 있습니다.

한 그릇에 30b이며, 여성의 경우 한그릇이면 2명이서 먹을 수 있을 정도의 양입니다.
아주 색다르다고 하긴 어렵겠지만 아침에 막 일어나 입맛이 껄끄러울 때 드시기 괜찮은 음식입니다.^^

호텔 아침 조식에도 많이 나오는 편입니다.

5 Comments
요술왕자 2007.09.03 22:32  
  뮤즐리~ 맛있어요
Ryu2 2007.09.04 00:51  
  저도 영국에 있을때 아침에 홈스에서 씨리얼과 함께 지겹게 먹었던 뮤슬리... 태국에도 있네요~ 왜난 못봤지?
필리핀 2007.09.04 21:07  
  저는 씨리얼 빼고 먹는 게 더욱 맛났어요~[[원츄]]
당근토끼 2007.09.14 13:57  
  한번 먹어보고 싶네요*^^*
근데 난 왜 카오산에서 못봤징?
ㅠ.ㅠ
달봉킴 2008.05.07 18:45  
  오 맛있겠당♡
제목