카눈(잭프룻) 드셔보세요 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카눈(잭프룻) 드셔보세요 ^^

한나쫑 16 8470
* 식당 위치 : 과일가게
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

파인애플, 수박, 망고스틴, 망고,코코넛도 맛있지만
요즘은 한국에도 맛볼수 있는 과일이 되었죠
물론 태국에서 먹는게 제일 맛있지만 ^^
(개인적으로 냉동 망고스틴은 정말 아니더라구요)

카눈은 카오산 과일 파는 카트 (?)에는 잘 팔지 않아요 ..
그래서 그냥 가끔 지나가다 팔면 무조건 사가지고 다녔습니다.
배불러도 우선 사고 보았다는 ..
비닐봉지 달랑 달랑 들고 다니다가 하나 하나 먹다보면 어느새 없어집니다. ㅋ

색깔도 예쁘고
맛도 전혀 새로운 맛이라고나 할까요.
냄새난다고 하는 분도 있으시던데 두리안에 비하면 ㅋ

쫄깃하고 결이 있어서 찢어먹기도 합니다.
한국과일이랑 비슷한 점은 하나도 없는 과일인 것 같아요.

태국 가시면 꼭 한번 드셔보세요.
맛있어요오오오오오~

근데 파는거 보면 사진처럼 (태국말)3 (태국말) 20밧 이렇게 적혀있는데
무슨 뜻인가요 ?
그냥 20밧어치 사먹긴 했는데 궁금해서요 ..
16 Comments
아켐 2010.09.25 16:47  
3키로20밧?
저도 카눈 완전 좋아라합니다...
한나쫑 2010.09.25 18:04  
3키로는 절대 아닌듯 ;; ㅋ
요술왕자 2010.09.25 18:43  
3 밋 20밧.... 밋이 어떤 단위인지 모르겠네요...
밋은 칼이란 뜻이기도 한데...
세크메트v 2017.07.24 14:52  
ขีด 이라네요, 100그람이래요, 저울의 눈금 한칸을 가리킨다고 합니다
보라보라초 2010.09.25 20:04  
저두 이거 마트에서 사먹었어요...
뭔지 모르는 매력이 있는 과일이었어요..
완전 맛있어 달어. 이런 느낌보다는.. 씹는 즐거움이 있는 듯한 느낌이라.. ㅎㅎ
방콕중 2010.09.25 20:41  
3키로20밧이면 대박입니다 .. ㅎㅎ
박산다 2010.09.26 00:36  
양파먹느 느낌이 나더군요ㅋㅋㅋ
한나쫑 2010.09.27 15:46  
양파 ㅠㅠ 사람마다 입맛은 참 다른 가봐요
저는 너무 좋던데 ㅋ
마야베이 2010.09.26 09:06  
맛은없던데...뭐랄까...음!!!!...
단맛없는 물밤을 씹는맛 이였나
딱히 이렇다할 맛이 없으니 무슨 맛인지 생각이 안나네요
고구마 2010.09.27 15:01  
헝...전 두리안도 잘 먹는 여자이지만
이 잭 푸룻의 꼬리꼬리한 냄새는 왠지 적응이 안되서 ...
예전에 한번 호기심에 먹어본거 외에는 통 먹지를 않았네요.
하지만 가격은 정말 부담없으니까 안 먹어보신분들은 시도해보시길 바래요. ^^
한나쫑 2010.09.27 15:46  
맞아요 20밧 어치 사면 한가득 .. !
entendu 2010.10.01 21:00  
완전 좋아하는 과일이예요.~!! 하지만.. 제가 좋아한다함은.. 대중성이 없다는 말과 일맥상통하는지라.. 하하하...
전 원래 냄새에 강한 타입이라.. 잭푸릇의 향기 정도는 아무렇지도 않아요.
날으는모기 2010.10.06 16:50  
두리안도 맛있는데 전.. 잭푸롯은 좀 실망했어요 마트에서 샀는데  먹으면서 살짝 달콤한데
씹는게 귀찮다 느끼는맛?ㅋㅋㅋ 차라리 망고스틴이나 망고를더살껄 친구랑 후회했어요
두리안 맛있는 밤맛?고구마맛?ㅋㅋ 전 맛있던데 ㅎㅎ
한국에서 먹는 냉동 망고스틴 완전 실망했어요 생과가맛있죠.
과일먹으러 또 가고싶어요
들꽃사랑 2010.10.22 18:04  
너무 달지도 않고 쫄깃쫄깃한 맛이 매력적인 과일~~
입이 심심할때는 딱이죠~
SuNNyDayS 2011.03.09 17:19  
계속먹어봐야 맛을 아는 과일이 이 카눈인거 같습니다.
처음먹는 사람들은 대다수가 싫어하더군요..
두리안이랑 냄새가 똑같다나... 쳇..
쪼꼬양 2011.03.30 21:29  
전 완전 완전 사랑해요!~~ 두리안도 맛있는데.. 그래서 괜찮은가????
제목