만남의 광장에 뿌팟뽕커리 먹으러 갑시다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

만남의 광장에 뿌팟뽕커리 먹으러 갑시다

곰돌이 3 3923
안녕하세요
곰돌이입니다.

태국음식중 제일 입맛에 맞는 것이 수끼와 뿌팟뽕커리 (이거 발음 맞나?)
인데요
이번에 방콕 갔을 때는 뿌팟뽕커리를 한번 밖에 못먹었어요
그것도 새로 생긴 만남의 광장 구경 갔다가 한번 먹어보고는
그 담날은 시파로 갔는데 가는 곳마다 없다는 거예요

할 수없이 영어 메뉴 없는 시파로 가서  뿌팟뽕커리를 시켰는데
이 아자씨가 잠깐만 기다리라고 하더니 무려 30분 동안 기다리게 해 놓고는
게가 없다면서  딴 걸 시키라는 거예요

딴 것 (?)  우리 입맛에 확인도 안된 걸 시킬 수 없어서 그냥 나오려니
이 아자씨 물 값 10밧을 내라네요...
울 나라 같으면 쌈 날 일이지만, 뭐 태국은 물을 사먹으니까... 말도 안 통하고,

그래서 물만 먹고 나왔습니다
글고 그냥 수끼 먹었죠. 쩝

곰곰 생각해 보니 요즘에 게가 별로 없나봐요
만남의 광장은 울나라 사람들이 많이 오니까, 울나라 사람들이 좋아하는
뿌팟뽕커리를 위해 게를 미리 준비한게 아닌가 하고 생각....
아니면 우리가 하나 남은 게 먹은건가?

하여튼 새로생긴 만남의 광장도 구경하고
시원한 야외(?)에서 맛난 음식도 먹고, 싱 한잔에 담배도 피고
정말 좋은 식당 하나 생겼습니다.

만남의 광장
너무 좋아요 .저 만남의 광장 직원 아님^^ 아시죠

즐거운 태국여행, 맛나는 음식 쩝쩝....
3 Comments
에린 2004.04.08 17:12  
  만남의 광장이 서울에도 생겼나요?
곰돌이 2004.04.08 19:30  
  서울에 만남의 광장 있다는 얘기는 못 들었습니다. 위에 쓴 것은 방콕 만남의 광장 입니다.
ㅋㅋㅋ 2004.04.12 01:38  
  서울에 만남의 광장 있어요..
경부고속도로 만남의광장 휴게소..동부 만남의광장 휴게소 2개나 있는디..ㅋㅋㅋ
제목