선물 구입에 대해..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

선물 구입에 대해..

음...다 식사 위주신거 같아서. 한국오실때 가까운분들 선물요.
요긴하게 쓸만한게 태국과자랑 커피같아요.
왜 그런거 있잖아요.

안챙기긴 그렇고 그렇다고 비싼거 챙기기 힘든 사무실 직원들.
여행갔다오면 선물이라고 사오는데 별 필요없는 선물 사오는 친구들.
정말 배낭여행이기에 큰돈 쓸수없는 분들...

저흰 저희 신랑이 워낙 과자를 좋아해서요.
그래서 슈퍼뒤져서 사와봤는데요. 오호~ 다 맛있어요.

음..우선 위치는요. 카오산 지도보시면 윗쪽으로 "땅화쌩 백화점/슈퍼마켓"있어요. 여기서 구입했습니다.
말린과일도 팔거든요. 저흰 여기서 샀는데 방콕공항 면세점 보니까 이제품 그대로 팔더라구요. 음..한 20밧정도 슈퍼가 싼거 갔습니다.
짐싸시기전 잠시나가서 우리나라 돈으로 한 20,000원 어치 초코바사시면 아마 생색내기 좋으실꺼예요.
그리고 네스카페 노란색 커피 있어요.45밧인가 하는데(금액이 잘;;) 이거 몇봉지 사오세요. 맥심모카보다 조금더 부드러워 맛납니다. 이런건 사무실에 두면 좋을거 같아요.

참고로 저흰 그 슈퍼에서 썬크림 50자리 샀습니다. 치약.샤워폼,샴푸..등등 샀어요. 치약은 제일 작은거 10밧정도하거든요 4박5일쓰고 한국으로 가져왔어요.샤워폼도 가지고 왔네요.

2 Comments
화숙 2008.04.16 13:39  
  아...그거요.바르면 시원해지는 파우더. 쿨파우더라고 있어요. 진짜 시원해지는 건 트리플 어쩌고 저쩌고해서 다이아몬드모양이 있다는데, 그건 여기에 없구요, 큰백화점 나가야 한다네요. 근데 그냥 파우더도 괴아나요. 현지에서 바르니까 모르겠는데. 어제 한국와서 바르니 "오호~시원하네!"했습니다.
블루파라다이스 2008.04.17 04:07  
  전 귀챦아서.. 세븐일레븐에서 과자 사왔더니..

태국어가 있어서 재미있어 하더라구요..^^
제목