싸고 푸짐한 스테이크집. Jeffer's Steak House (강추!!)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸고 푸짐한 스테이크집. Jeffer's Steak House (강추!!)

니나노3 12 5471
* 식당 위치 : 치앙마이 에어포트플라자 푸드코트 치앙마이 깟수언깨우 지하 푸드코트 (제가 갔을 당시[8월]에는 깟수언깨우에 있는 지점이 망한건지, 리모델링중인지 벽을 둘러놓고 공사중이었습니다. 그리고 혹시나 하는 마음에 식당 메니져한테 다른 지역에도 이 식당이 있는지 물어봤더니 있다고 하네요. 근데 전 봤던 기억이 없어서..^^; 방콕, 파타야 등등에도 있답니다.) * 주요 메뉴 : 밑에 사진 참고하셔요.^^ * 설명 : 2008년도에 치앙마이에서 머무르는 동안에 깟수언깨우에서 처음 접한 뒤로, 줄창나게 찾아갔던 레스토랑이에요. 이정도면 정말 유명하겠다 싶었는데 그 때나 지금이나 태사랑 먹거리에는 이 레스토랑 정보가 안올라오는것 같더라구요. 가 보신 분들도 꽤 있을것 같은데.. 어쨌든... 69바트부터 시작하구요. 69바트짜리 시켜도 사진하고 완전 똑같이 나옵니다. 엄청 크고 양 많아요. 사이드메뉴도 사진하고 똑같이 나오구요. 사이드는 돈 약간 추가하면 다른 메뉴로 업그레이드 시킬 수도 있어요. 개인적으로는 mashed potato를 강추합니다. 양 별로 안크신 분들은 69~79바트 단품메뉴 시켜서 드셔도 엄청 배부를꺼에요. 많이 드시고 싶은 분들은 119바트부터 시작하는 세트메뉴 드시면 되구요. 세트메뉴라고 해서 각각의 품목의 양이 적어지는거 아닙니다. 원래의 크기 그대로 엄청 많이 나와요. 요리로 꽉 찬 접시를 보는 순간 행복해진답니다.ㅠㅠ 메뉴 엄청 다양하고, 189바트부터는 세트에 비프 스테이크가 추가됩니다. 비프 스테이크도 맛 괜찮습니다. 빠이의 fruit factory에서 먹은 것보다는 개인적으로 여기가 더 맛있었어요. 개인적으로 가장 추천하는 메뉴는 Jeffer's Grilled chicken하고 Boston Pork BBQ입니다. 둘 다 약간 짭잘하긴 한데 엄청 부드럽고.. 사이드로 나오는 식빵이랑 같이 먹으면 으..대박. 긴 설명 필요없이 메뉴판 보셔용.^^ 아, 그리고 방콕에 이 레스토랑 어디 있는지 아시는분 있으면 답글 부탁드립니다.^^
12 Comments
sun123 2010.09.20 05:36  
방콕에도 있습니다~
짬줄리스퀘어랑 센탄 실롬 지하에요!
짬줄리는 대학생들이 많아서 북적북적하구요~
센탄실롬엔 공간도 넓고 고기도 크답니다!!
자주 이용하지요~저렴하고 맛있어서요!!
stopy 2010.09.20 08:48  
오홋~ 글이랑 사진 보면서 와- 완전 내가 먹고 겪은 거랑 똑같다. 이거 내 동생 아니야? 했었는데, 내 동생 맞군요? ㅋㅋ 왜 아이디를 바꾸셨습니까??

제퍼스, 진짜 가격도 저렴하고 고기 좋아하시는 분들에게는 강추인 곳이죠. 또 먹고 싶네요. ㅋㅋ
니나노3 2010.09.20 14:21  
푸훗, 글 쓰려면 가입을 해야 해서 그랬습니다~~ 가입하는 김에 아이디도 바꿨음.
아알 2010.09.20 13:14  
치앙마이 깟수언깨우라면 센탄인가요? 센탄 지하에는 bkk밖에 없는 것 같았는데.. 혹시 여기가 bkk하고 같은 데인가요?
니나노3 2010.09.20 14:20  
헛, 저 지금 아알님의 댓글보고 혼란이 왔습니다. 저는 bkk라는 이름도 모르고있었는데, 아알님댓글보고 인터넷으로 찾아봤거든요. 센탄 지하에 있는 bkk. 근데 내부 인테리어도 그렇고 위치를 봐도 그렇고..(피아노 놓여있는 푸드코트 바로 옆에 붙어있는거 맞죠? 핫팟 옆집이요) 제가 알고있던 그 곳인것 같은데. 사실 제가 2008년에는 센탄에 있는곳만 갔었고,이번에는 센탄  지점이 리모델링인가 어쨌든 벽 쳐놓고 공사하고 있어서 에어포트 플라자에 있는 지점만 가봤습니다. 메뉴도 서로 비슷비슷 한 것 같은데. 제가 bkk랑 Jeffer's를 착각한걸까요? 근데 센탄 공사 하는 곳 벽에 분명히 Jeffer's Steak House라고 써 있었거든요. 두 식당이 서로 같은 계열인걸까요?
아알 2010.09.20 15:14  
저는 센탄에 몇 달 전에 처음 가 본 거라서 그 전에는 어떤지 몰라서요. 핫팟 옆집이고 인도요리집 맞은편이고 얼마전에 공사한 가게라면 현재는 bkk가 맞는 것 같습니다. bkk도 스테이크 가게로 알고 있는데 체인점 전체의 이름이 바뀌었는지 아니면 같은 계열인지, 아니면 그냥 가게가 바뀐건지 모르겠네요. 써주신 글 참고해서 조만간 가보고 간단한 후기를 올릴게요.
요술왕자 2010.09.22 20:25  
아무래도 BKK Grill이라는 이름이 좀 약했다고 생각했는지... 운영은 그대로 BKK그릴에서 하는데 이름을 Jeffer로 바꾸었더라고요...
아니면 조금 고급화 하면서 BKK그릴과 제퍼로 나눠서 운영할 수도 있겠네요...
사진은 빠똥 제퍼에요...
https://thailove.net/data/file/file/2006264582_7d82766d_jeffer.jpg
아알 2010.09.27 00:05  
오늘 다녀왔습니다. 요왕님 말씀대로 다시 jeffer로 바뀌어 있더군요. 공사는 이것때문에 했는지도?
이제까지 물을 안 주는 것 같아서 안 갔는데(다들 생수통을 놓고 먹고 있더라고요) 의외로 큰 잔에 물을 공짜로 주더라고요. 음식은 본문 내용처럼 푸짐하고 맛있었습니다.(120밧짜리가 남자라도 배부르게 먹을 정도로 푸짐하더군요) 앞으로 자주 가야 겠네요. 좋은 글 감사합니다.
사금파리 2010.09.22 20:08  
방금 센탄에서 봤는데 인도요리집앞, 핫팟옆에 있던데요...3월에 갔다가 이번에 여행하면서 다시 가봤는데 지하에 마이크 버거도 들어오구 도이창 커피도 생겼더라구요..
고구마 2010.09.27 15:08  
푸켓 빠똥에 있는 이 체인점에도 몇번 가봤어요.
아주 소박한 샐러드바랑 같이 있는 시스템인데요, 요즘은 한국에서 야채 먹기가 너무 비싸서
태국의 그 저렴한 샐러드바 생각이 많이 나네요.
내귀는덤보귀 2011.03.17 16:53  
스테이크 먹어보고 싶었는데 정보 감사해요~~
이쁜엄마 2011.05.16 12:54  
저희도 1월한달간 자주 애용한집~~~센탄 지하 제퍼
제목