샤암파라곤 MK 수끼 골드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

샤암파라곤 MK 수끼 골드

londondeak 10 8564
* 식당 위치 : 샤암파라곤 1층 식당가
* 주요 메뉴 : 수끼
* 설명 :

샤암파라곤 1층에 MK수끼가 있길래 가봤습니다.

여기는 MK수끼 골드였어요.

제가 MK수끼 일반식당을 못가봐서 골드랑은 무슨차이가 있는지는 모르겠네요

아무튼 사람들이 무진장 많았구요

세팅도 깔끔하고 직원들도 친절했어요

모듬이랑 채소 몇가지 시켜서 넣어먹었는데

국물이 엄청 담백하고 맛있더라구요

찍어먹는 소스가 특이하고 괜찮았어요

새우딤섬도 한접시 시켜먹었는데 정말 맛있었구요

망고 쥬스도 진짜 맛있었어요

이렇게 다 먹고 820바트가 나왔네요

10 Comments
zoo 2010.09.05 19:11  
푸켓 정실론에도 MK수끼 골드가 있는데, 센탄이나 빅씨에 있는 그냥 MK수끼랑 다른점은
가격이 더 비싸고 그냥 MK수끼에서는 무료로 주는 중국냉차가 안나오고 모든 음료는
주문을 해야 한다는 차이점이 있더라구요^^ 앗! 또 차이점 MK골드엔 테이블보등이
좀 고급스럽죠^^
(방콕에 있는 MK골드도 그런가요?!)
나그네3 2010.09.05 23:35  
시암파라곤 MK골드는 시내의 다른 MK수끼와 달리 공짜로 써빙되는 음료도 없고, 가격이 착하지도 않았지만.. 모든 식재료가 상대적으로 신선해서 쾌적한 환경에서 맛있는 수끼를 즐길 수 있습니다. 

입 맛에 따라 다르겠지만 육수도 깔끔해서 예전에 요술왕자님이 이야기 했던 마늘 등을 이용한 자가제조(?)도 불필요했고..

수끼를 단 한번 드신다면 시암파라곤 MK골드를 고려해 보세요. 주머니는 가벼워지겠지만..
londondeak 2010.09.06 11:01  
그런 차이점이 있군요 ~~ 저 수끼 육수가 엄청 깔끔해서 좋았거든요~~
노땅 2010.09.07 00:17  
헉....820밧/ 몇 분이 드신 건가요? 설마 혼자...? 담에 수키 드실 때는 코카 수키 가보세요. 전 거길 추천해요.  시암에도 있지만 실롬 팟퐁 근처에 있는 집이 분위기도 태국스럽고(다른 의미론 좀 어수선하다는ㅋㅋ) 좋습니다. 그 옆의 망고트리는 태국음식점으로 제법 이름이 있지요.
londondeak 2010.09.07 21:55  
3명이서 먹었어요 ^^ 망고쥬스도 3개시키궁~~
내년에 방콕갈땐 꼭 코카 수끼 먹어볼께용~
Lantian 2010.09.07 00:39  
아...저도 방콕서 MK 두번갔는데.. 둘다 골드였는지는 모르겠어요.
씨암파라곤에서 한번 씰롬에서 한번 갔는데..
갠적으로 씰롬 MK가 완전 크고 좋더라구요. 정말 인테리어부터가 후덜덜했어요 '-'
근데 씨암쪽도 가격이 진짜 꽤 비쌌던걸로 기억해요..
=_=.. 원래 MK 요 음식이 비싼아인가요?
londondeak 2010.09.07 21:57  
오 실롬에서 묵었었는데 실롬에도 있었군요 ~~
MK수끼가 서민들이 쉽게 찾는 식당은 아니라고 들었어요~
Pole™ 2010.09.09 03:20  
둘다 골드 맞습니다.
실롬점은 소이 살라뎅에 있고 정원까지 딸린 단독 건물입니다.

MK수끼 일반점은 점포도 동네마다 있고 서민들이 많이 찾는것 같습니다.
왕쑨꾸 2010.09.09 17:15  
맛있겠당 ㅜㅜ
와우 역쒸 골드라 다르네요 ㅋㅋ
어쭈리 2010.09.10 14:38  
시암파라곤 맞은편에 mk일반점 있습니다.
1층부터 3층까지여서 자리 넉넉합니다.
다만, 저녁시간에는 손님 무지 많아요.^^
제목