사무이-방콕에서 먹은 것들...(사무이)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

사무이-방콕에서 먹은 것들...(사무이)

yaho 5 4067

사무이-방콕으로 늦은 여름휴가 다녀왔습니다.

갔다오니 여름이 다 끝났네요...^^

사무이하고 방콕에서 먹은 음식들과 식당 올립니다.

사진을 발로 찍어 좀 그러니 감안해주시길...

사무이는 휴양온 대부분의 사람이 서양인들이더군요 그래서 그런지 그들 취향에 맞는 음식점이 대부분이고

타이음식을 파는곳도 로컬풍이 아닌 좀 순화된 맛이 대부분이었습니다.

특히 해변쪽에 가까운 식당들이 그렇고 로컬식당은 섬 안쪽으로 가야 좀 보이더군요

제 생각엔 사무이는 그냥 음식에대해선(특히 타이쪽...) 별 기대 하지 마시고 휴양에 중점을 두시는게 나을것 같습니다.

뭐 보니 몇 안보이던 우리나라 사람들 대부분이 신혼부부같긴 하더군요 ㅋ  

그래도 좀 괜찮았던 식당들 위주로 올려보겠습니다.

먼저 사무이 식당입니다.

1. 땁샙 
   - 이싼 음식으로 사무이에선 꽤 알려진 식당인듯 합니다.
     차웽 메인거리에서 택시잡아서 갔는데 땀샙가자고 하니 기사분이 알아들으시는걸로봐선 꽤 유명한것 같았습니다. 
     가게 내부 사진입니다.
     꽤 깔끔해보였습니다.

b0113482_4c7dead100a23.jpgb0113482_4c7dead25da69.jpg먼저 나오는 생야채입니다.

b0113482_4c7deaceb92c5.jpg쏨땀... 맛 괜찮네요

b0113482_4c7dead2b92cd.jpg팟풍화이뎅입니다.
거의 밥먹을때마다 시키는거 같은데 서울 돌아오면 그 어떤 고급 요리보다 저는 이 두가지 음식이 제일 생각나더라구요..

b0113482_4c7dead6ed6ca.jpg팟까파오무입니다.
조금 향이 약해서 바질을 좀 팍팍넣었으면... 했네요
b0113482_4c7dead3db4a0.jpg카우팟뿌는 괜찮았구요
b0113482_4c7dead5f3ca9.jpg닭고기구이(까이양), 돼지목살구이(꺼무양), 찰밥(까오니아우)는 시키길 잘했다 싶었습니다
특히 닭이나 돼지고기 먹고 찰밥을 쏨땀국물에 찍어 먹으니 느끼함도 없어지고 죽이더군요...

b0113482_4c7dead5f3965.jpgb0113482_4c7dead9840cc.jpgb0113482_4c7deacdc02c2.jpg땀샙은 로컬식당이 귀한편인 사무이에서 가볼만한 식당임엔 분명합니다.
근데 단 한가지 아쉬운게 파리가 좀 많더군요 -_-
주변에 모기향 피워주긴 하는데 파리쫒다 음식먹다 하려니 좀 귀찮기도 했습니다.
근데 보면 사무이에 파리가 좀 많긴 하더라구요 다른식당들에서도 파리가 좀 있었습니다.
방콕 길거리 식당에서도 별로 없었는데...

2. Prego

사무이에서 이탈리아 식당으로 유명하다는 곳입니다.

외부 전경입니다.
b0113482_4c7dec0a955ea.jpgb0113482_4c7dec0b9cbe9.jpg바깥쪽 좌석입니다.
근데 이쪽좌석보단 안쪽이 더 낫더군요 분위기 면에서나 조용함 면에서나...
b0113482_4c7dec0cf4106.jpg화덕도 보이네요
b0113482_4c7dec0e2a1b5.jpg식전빵입니다
b0113482_4c7dec10cb05c.jpg모듬전채입니다.
양이 엄청나더군요 -O-
b0113482_4c7dec1231461.jpgb0113482_4c7dec1383a14.jpg파스타와
b0113482_4c7dec14b58e2.jpg4가지 치즈 피자로 간단한 점심 마쳤습니다.
b0113482_4c7dec15bc92f.jpgb0113482_4c7dec169b99a.jpg맛도 분위기도 꽤 만족스러운 식당이었습니다.
사무이에서 이태리음식 땡긴다면 가보셔도 좋을실듯합니다

3. Mitra Samui Restaurant

로컬식당이 몇개 모여있는 곳중에 사람이 제일 많았던 곳인데 맛도 가격도 만족스러웠습니다.
특히 모든 점원이 매우 친절했던게 기억에 남네요^^

b0113482_4c7dec7e1fd08.jpgb0113482_4c7dec805030d.jpgb0113482_4c7dec7e1c986.jpgb0113482_4c7dec801ff50.jpgb0113482_4c7dec8234c62.jpgb0113482_4c7dec824240f.jpg이런... 사진 몇장 안찍은것 같네요 -_-
밥도 있었고 생선요리도 있었는데...

어쨌든 이집 가볼만합니다. 차웽메인로드에서 걸어갈 수 있는 거리기도 하니 접근성도 좋구요...
다만 길이 평탄한곳이 아니고 오토바이랑 차가 많이 다니는 길이라 주의하셔야 합니다.

4. VieVia...?

음... 이집은 마땅한곳이 없어 왔다갔다 하다 숙소에서 가까워 결정한 집입니다. -_-
그렇게 결정한것에 비해 맛은 괜찮았지만
만약 다시 간다면 전 같은값이면 프레고로 가겠습니다.
위치는 차웽메인로드 Al's Resort 바로 앞에 있습니다.

b0113482_4c7dece0bd20b.jpgb0113482_4c7dece41d398.jpgb0113482_4c7dece85017a.jpgb0113482_4c7dece09962e.jpg

5. Zazen
사무이 마지막 식사로 선택한 곳입니다.
Zazen Resort에 딸려있는 식당이고 보풋에 위치해 있습니다.

외관이구요
b0113482_4c7df1ca34ad9.jpgb0113482_4c7df1cc76855.jpgb0113482_4c7df1cc11694.jpg등에 파라솔이 꽂혀있는 코끼리가 비명을 지르네요... -_-;;;
b0113482_4c7df1cdb4a23.jpg아... 사진 참... 어두워서 잘 안나왔다는 변명밖엔...
b0113482_4c7df1d03282c.jpgb0113482_4c7df1cfda177.jpgb0113482_4c7df1d0c0664.jpgb0113482_4c7df1ca45ae9.jpgb0113482_4c7df1eddf86b.jpg분위기 좋고 맛도 특색있는곳으로 예약을 꼭 하시고 가야하는 식당입니다.
한번쯤 가볼만한 곳으로 생각됩니다.

구글어스에서 본 사무이입니다.
차웽중심으로 본것이고 위에 식당들 중 Zazen은 보풋에 있기에 지도에는 없습니다.
찾아가실때 참조하세요...
b0113482_4c7df9bdf336f.jpgb0113482_4c7df9bd49ed7.jpg6. Pangbua market
위의 구글어스에서 보면 Pangbua market라고 있습니다.
이곳 사진은 못찍었는데
Mitra Samui Restaurant이 있는곳과 같은 로컬 푸드마켓인데 현지사람에게 물어봐 찾아간 곳으로
포장해와서 먹었는데 맛이 참 괜찮은 곳이었습니다. 물론 가격도 괜찮구요
찾아가시는 방법은 차웽메인로드에서 저 표시한 노란선을 따라 가시면 됩니다.
메인로드에서 바가 많은 골목(그린망고골목으로 들어갔는지 그 옆의 골목인지가... 아마 둘이 연결되기는 할겁니다 -_-;;;)
으로 들어가셔서 쭉 길따라 가시면 차가많이 다니는 길이 나오고 그 왼쪽으로 보면 식당들이 있습니다.
가다가 애매하면 현지분들께 팡부아마켓이 어디냐고 물으면 알려주실겁니다.
대부분 다 잘알더라구요...

차웽비치와

보풋비치입니다.

둘다 나름의 매력이 있더군요 차웽은 물놀이하기와 고운모래가 보풋은 한적한 분위기가 좋았습니다.

5 Comments
고구마 2010.09.03 17:35  
이야~ 물빛 좋은데요. 제대로 우기인 태국 남서부 해안과는 달리 싸무이는 평온해보이네요.
작년 봄에 갔을때는 물빛이 그저 그랬었는데..역시 시기에 따라 바다는 참 달라요.
올려주신 사진 다 먹음직 스러운데 , 제일 먹고 싶은건 팍붕화이댕이랑 쏨땀이에요.
역시 팟까파오 무 는 바질이랑 고추가 팍팍 들어가줘야 제맛인듯해요.
그런데 소개해주신 식당중에 로컬식당 이나 현지 시장 말고
프레고 같은 서양식 식당은 가격이 약간 세겠죠? ^^
저도 작년에 저 길 수차례 다녔었는데 그냥 획~ 지나치고 말았네요. 담에 싸무이 가게되면 밋트라는 꼭 가보고 싶어요. 벽에 저 음식 사진들이라니...^^
yaho 2010.09.03 17:52  
프레고는 둘이서 피자1개 파스타 1개 에피타이저 1개 음료수 둘정도 시키면 천밧정도나오더군요
미트라는 맛도 괜찮았는데 모든 직원이 친절한게 더욱 기억에 남더라구요
근데 사무이는 아무리 로컬식당이라도 좀 순화된 맛을 내는 곳이 대부분인듯합니다
식당은 역시 방콕쪽에 맛있는 곳이 더 많은것 같아요...
zoo 2010.09.04 19:09  
음식사진들 정말 다 맛있어 보여요^^ 쏨땀이랑 피자가 특히요^^
레몬맛사탕 2010.09.04 19:12  
땀쌥 다녀온지 1주일도 안됐습니다~ 무양 너무 맛나지 않나요?
땀쌥 무양 생각하면,, ㅠㅠ 다시 비행기 티켓 끊고싶네요~
글구 자젠은, 음,, 위치 찾기 어려우면 아이비스(ibis)라고 말하셔도 되요,
아이비스 근처에 있습니다.! (아이비스에서 도로 보고 오른쪽으로 1~2분만 걸으면 됩니당!)
즐거워라~ 2010.09.06 19:23  
땀쌥 쏨땀, 커무양, 카이니여우, 음~ 생각만 해도 날라갑니다~~~ (크흑.. 병이... 도지고 있어...)
두번째 사진 왼쪽 테이블이 저희 지정테이블이었구요, 거의 매일간 거 같애요. 쏨땀 먹을라고~
근데, 진짜 파리는 왜 이리 많은 건지. 저희만 느낀게 아니었군요.
저희는 뿌빳뽕커리도 먹어봤는데, 가격은 저렴하고 먹을만은 한데 별 감명은 없었어요. 전문점이 아니라 그런지.
땀쌥의 쏨땀이 그리워요.... 우리나라 태국 식당에서는 쏨땀을 안한다능... (매번 쿵쿵찧고 만들기가 번거로워서 랍니다... )
제목