마트에 갔는데 태국에서 물건너온게 많네요~ ㅋ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

마트에 갔는데 태국에서 물건너온게 많네요~ ㅋ

떠나보아요 7 3680

오늘 할인마트에가서 이것저것 샀는데...
시간이 많아서 한참쇼핑을 했습니다..
건조과일 파는 코너가 있었는데...
건살구 건파인애플 등등 건조과일도 엄청많더라구요...
보니깐 전부 [태국산]...
그리고 수산물 코너에 새우 팔잖아요...
대하 중하... 새우도 전부 태국산이더라구요...
별로 안큰거 10~20마리 팩에 들어있고 6~7천원정도..
태국 현지에서 새우사먹으면 엄청 싸겠죠? ^^ㅋ
제가 새우를 넘 조아라 해서...
태국가서 배터지게 새우먹고싶네요..ㅋㅋ

7 Comments
곰돌이 2006.12.22 18:41  
  ^^ 그 팩에 들어있는 새우, 2팩만 사가지고 집에 오셔서, 후라이판에 마가린, 버터 두르고 볶아서 드세요. 너무 맛있지요^^ 한사람이 두팩 못먹습니다.
떠나보아요 2006.12.23 00:52  
  배낭여행 예정이라서 태국가서 먹을려구요...ㅎㅎ 더 싱싱하고 싼가격에..^^
Metamorphosis 2006.12.23 17:50  
  관광지 가면 더 비싸요ㅎㅎ
세이브 2007.01.07 23:56  
  이상하게 모두들 태국가면 새우 싼줄 아는데 뷔페에서두 새우 아끼구 조금밖에 없어요
플라타너스 2007.03.15 02:25  
  대하는 웬만해선 비싸요
Picco 2007.05.11 21:12  
  바다새우말고 민물새우가진짜진짜 짱..ㅜㅜ
Banhinghoi(반딧불집)방갈로가서 바로옆강에서 배타고 지나다니다보면 그 강에서 잡은 민물새우잡이 아저
씨에게 그 새우를사서 먹거나 수상레스토랑에서 사먹거나..하여간 맛은..아우...손바닥만한새우가..정말..습~ㅜ
Picco 2007.05.11 21:13  
  아..반딧불집은,,방콕근교 암파와라는지역에있는
반딧불을볼수있는수많은방갈로(팬션)중에하나..
정말조용함이격조있는그곳..아..................ㅜㅜ
제목