방콕에서 올리는 '텐밧'의 방콕맛집여행3

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 올리는 '텐밧'의 방콕맛집여행3

오렌지쥬스ten밧 13 6907

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

---- 모든 이들에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.

그리고 맛집에 대한 추천이든,,, 비추천,,, 면피등,,,

비록 '맛집여행기' 라는 테마로 글을 올리지만

항상 맛집만 올리는 것은 아니라고 생각합니다.

저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다. ^^ ----

오렌지쥬스10밧 맛집여행 모티브는

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,,,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?! ^^;;

태국에 있을때 텐밧(270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,, 지금껏 텐밧이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로 숨바꼭질 계속~ing ^^;;

'텐밧'의 맛집여행에

많은 사진이 첨부 되다보니

스크롤의 압박으로

몇몇 분들께 성가심을 주는듯 합니다

그러나

'텐밧'의 맛집여행은

비단 단편적인 맛집정보 전달에서 그치지 않고

'텐밧'이라는 가상인물을 통해

맛집을 매개체로 다양한 인간의 삶을

사진과 글을 통해 표현하고

서사 형식으로 이야기를 전개하며

사진이 첨부되다보니

(몇몇 분들께 스크롤의 압박이라는

성가심을 주는듯 합니다)

맛집여행과 이야기를 통해

인간냄세나는 글과 사진으로

힘겨운 삶을 잠시나마 잊을수 있는

술한잔?! 오아시스?! 신기루?! 같은

맛집여행을 표현하기 위함을

이해해 주셨음 합니다 ^^

이상보다 현실이 코앞이라 매번 실천하지 못했는데

드디어 하늘을 날게 되었습니다~

그들 속에서 보고, 듣고, 맛보고, 느끼며

지친 영혼의 보양을 하고 오겠습니다

이번 여행의 테마는 가능한 최소비용으로

로컬버스를 타고 필~ 꽂히는 곳에 무작정 내려

그들이 살아가는 모습들, 시장, 먹거리 등등,, 경험할 생각입니다

'오렌지쥬스10밧' 태국맛집여행 기대해 주시길,,,

싸왔띠캅~ ^^

지금 방콕에서 올리는 포스팅은 맛보기story이며

한국으로 컴벡해 오리지널버젼 올리겠습니다 ^^

(가안으로 올리는 포스팅이라 명칭  등 일부내용에 오류가 있을수 있습니다)

simple하게 태국의 스멜,, 빡치~향 느껴보세요~

[ '텐밧'이 맛본 Thailand in Bangkok ]

수쿰윗 이슬람 거리 아랍식당

(존칭 생략,, 이해하시길,,,)

방콕 시내 중심가를 이루는 수쿰윗

다양한 인종을 경험할수 있다

이곳을 보면 방콕이 다문화 도시임을 실감한다.

즐비한 고급호텔과 레스토랑

그리고

방콕의 대표적인 유흥가 '나나' '쏘이 카우보이'가

함께 공존하는,,,

이집트 음식을 전문으로 하는

Nasir al-Masri(나시르 알-마스리)

실버톤의 실내분위기와 시샤(물담배)를 빠는

중동인들의 모습이 이채롭다

이곳에 들어설때는

'싸왓디캅'보다는 '앗쌀람 알레이쿰'이

좀더 어울릴듯 하다.

1956D4224C6D573D8931A1

1756D4224C6D573D8A5F6A

대략 300밧이하(한화기준 1밧=40원)

다양한 이슬람 음식을 맛볼수 있다.

1856D4224C6D573D8BED9B

가격대가 다소 있지만,,

오늘은 생소한 이슬람 분위기에 좀더 점수를 주고 싶다.

2056D4224C6D573E8C72DB

1156D4224C6D573E8DF2A7

외국에선 경험하기 힘들지만

우리에겐 너무도 익숙한,, 정으로 내어주는 기본친구들 입장한다.

1256D4224C6D57408E633D

산처럼 쌓아올린 스팀rice속 비밀이 있다??

1356D4224C6D57408FC703

그 비밀은 속살 튼실한 새우 ㅎ

1356D4224C6D5741900C83

우리의 쌀은 뭉침의 맛

이곳의 쌀은 알알이 흩어지는 맛이랄까?!

단백한 커리라이스에

육떡진 새우의 씹힘

더위속 발품파는 여행자에게

단맛의 안식을 주는듯,,, 

1456D4224C6D5741910046

1556D4224C6D5741928E0B

달달한 샤이(중동식 홍차)한잔 맛보고 싶지만

또다른 방콕속 숨은맛집을 찾기위해,, 다음을 기약한다.

1756D4224C6D574293170D

1856D4224C6D5742949B3D

다양한 공중전화

다양한 이동수단

다양한 인종

다양한 먹거리

다양한 볼거리

다양한 즐길거리

다양한 부와빈

'텐밧'이 정의하는 태국,,

다양함의 조화, 그것이 진정한 태국이자 방콕,,,

(극히 개인적인 생각임,, 각자에겐 또다른 정의가 있을듯,,,)

185CD5234C6D60750B029B

205CD5234C6D60760CD0D5

115CD5234C6D60760D0F82

145CD5234C6D60770FD862

135CD5234C6D60770EDB32

145CD5234C6D6077111ED4

135CD5234C6D6077107F70

165CD5234C6D60781258E8

175CD5234C6D6078131161

오렌지쥬스10밧의 맛집여행

13 Comments
네손가락 2010.08.20 10:30  
맛집 여행 너무 잘 보고 있어요. 태국은 정말 먹거리 천지인가봐요. 9월에 7박으로 방콕과 파타야를 다녀올 예정인데, 방콕에서 맛거리 먹다가 부력생겨서 파타야에서는 물에 둥둥 잘 뜨겠어요. ^^;;

다음편이 또 기대되네요. ^^
오렌지쥬스ten밧 2010.08.24 21:32  
안녕하세요 네손가락님 ^^
태국은 날씨가 나름 따뜻하기에?! ㅎㅎㅎ
맛난거 많이먹고 눈으로도 맛난 볼거리 많이하면
땀 바가지로 흘려,,, 살이 빠지진 않지만 찌지도 않은듯 싶네요 ^^
9월 여행 맛나고 재미나게 하세요~
수이양 2010.08.20 12:10  
저도 샤이가 마시고 싶어지네요
잘 보고 있습니다 ^^
오렌지쥬스ten밧 2010.08.24 21:33  
안녕하세요 수이양님 ^^
집서 뜨거운 물에 검은설탕 녹여서 먹은 샤이맛 안나겠죠?! ㅎㅎ
깜찍다혜 2010.08.21 03:42  
아랴에서 세번째 사진,,,혹시 디디엠 있는 쪽인가요?? 저분 여러번 봤었는데,,,^^;;
마분콩두 그렇구,,,,아하..다시가고싶네요 ㅠ
오렌지쥬스ten밧 2010.08.24 21:34  
안녕하세요 깜찍다혜님 ^^
태국에 저런님들 많아서 그쪽에 님인지 모르겠네용 ㅠㅠ
암튼 텐밧 맛집여행 보면서 다시금 아련한 추억속으로,,, gogo~
Zhenghao 2010.08.24 21:22  
맛집여행...부럽습니다...마분콩도 잘 찍으셨고....딸랏 보배 타워도...ㅎㅎㅎ
정말 부럽습니다....촉디캅
오렌지쥬스ten밧 2010.08.24 21:36  
안녕하세요 Zhenghao님 ^^
지금 방콕 숙소에서 댓글 올리고 있는데,,,
저도 몇칠 뒤면 딴님들을 부러워하는 순간이 점차 다가옴을 느끼며,,, 찹찹하네요 ㅠㅠ ㅎ
Zhenghao 2010.08.24 22:35  
그래두 지금 계신 곳에 있는 것이 가장 행복한 순간이랍니다...그걸 한국에 돌아오면 다시 생각나죠...거기서는 그냥 보낸 시간이 다시 돌아오게 되면 가장 행복한 시간이었다는 걸.....지금은 알 수 없지만 오게 되시면 알게 되시잖아요..^^
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:06  
안녕하세요 Zhenghao님
지금 한국 부산에서,,, 님께서 말씀해 주신 부분을 느끼고 있습니다 ^^~
아하~ 그립네요 그리고 또 가고 싶네요~
알렉스82 2010.08.26 11:13  
와 맛있어보이네요~스쿰빗에 묶을 예정인데 들러보아야 하겠습니다. 좋은 정보 공유 감사합니다.
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:06  
안녕하세요 알렉스82님
맛나고 추억에 남는 여행 하시길 빌께요~
LT2T 2018.01.16 11:06  
저런데 진짜 좋아요!!
가격 저렴하고 여러 나라 사람과 섞여서 방콕 서민적인 느낌이 나는 것 같아요~
동선이 맞으면 꼭 가봐야겠어요~

추천 감사해용^^
제목