방콕에서 올리는 '텐밧'의 방콕맛집여행2

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 올리는 '텐밧'의 방콕맛집여행2

오렌지쥬스ten밧 20 7245

"오렌지쥬스10밧"의 맛집여행

## 해당사진과 글은 (저)개인적인 맛의평가입니다

참고만 하시고 맛에 대한 평가는 개개인에게 돌리겠습니다 ## 

---- 모든 이들에게 만족되는 맛집을 찾는게 영원한 숙제인듯 합니다.

그리고 맛집에 대한 추천이든,,, 비추천,,, 면피등,,,

비록 '맛집여행기' 라는 테마로 글을 올리지만

항상 맛집만 올리는 것은 아니라고 생각합니다.

저의 글과 사진 속에서 각자의 정답을 찾기 바랍니다. ^^ ----

오렌지쥬스10밧 맛집여행 모티브는

"가격 싸고 맛있는 맛집"이 최고의 맛집이라고,,,

가격 비싼 음식은 비싼 재료와 좋은 환경에서 먹으니 당연히 맛있겠죠?! ^^;;

태국에 있을때 텐밧(270원)이라는 최소금액으로

몇천밧하는 레스토랑 음식보다 길거리 10밧짜리 오렌지쥬스가

가격대비 더 맛났던 기억에,,, 지금껏 텐밧이라는 닉네임을 사용하고 있듯이

싸면서 맛있는 맛집을 찾아 텐밧은 앞으로 숨바꼭질 계속~ing ^^;;

'텐밧'의 맛집여행에

많은 사진이 첨부 되다보니

스크롤의 압박으로

몇몇 분들께 성가심을 주는듯 합니다

그러나

'텐밧'의 맛집여행은

비단 단편적인 맛집정보 전달에서 그치지 않고

'텐밧'이라는 가상인물을 통해

맛집을 매개체로 다양한 인간의 삶을

사진과 글을 통해 표현하고

서사 형식으로 이야기를 전개하며

사진이 첨부되다보니

(몇몇 분들께 스크롤의 압박이라는

성가심을 주는듯 합니다)

맛집여행과 이야기를 통해

인간냄세나는 글과 사진으로

힘겨운 삶을 잠시나마 잊을수 있는

술한잔?! 오아시스?! 신기루?! 같은

맛집여행을 표현하기 위함을

이해해 주셨음 합니다 ^^

이상보다 현실이 코앞이라 매번 실천하지 못했는데

드디어 하늘을 날게 되었습니다~

그들 속에서 보고, 듣고, 맛보고, 느끼며

지친 영혼의 보양을 하고 오겠습니다

이번 여행의 테마는 가능한 최소비용으로

로컬버스를 타고 필~ 꽂히는 곳에 무작정 내려

그들이 살아가는 모습들, 시장, 먹거리 등등,, 경험할 생각입니다

'오렌지쥬스10밧' 태국맛집여행 기대해 주시길,,,

싸왔띠캅~ ^^

지금 방콕에서 올리는 포스팅은 맛보기story이며

한국으로 컴벡해 오리지널버젼 올리겠습니다 ^^

(가안으로 올리는 포스팅이라 명칭  등 일부내용에 오류가 있을수 있습니다)

simple하게 태국의 스멜,, 빡치~향 느껴보세요~

[ '텐밧'이 맛본 Thailand in Bangkok ] 

우리의 죽과 비슷한 쪽(Jok)

돼지고기 다진 완자가 부드러운 죽속 숨어있어요 ^^

no egg 25B(환율기준 1B=40원)

with egg 30B

137412164C6BAFABDFA9B7

127412164C6BAFABE077F8

파와 생강과 함께,,

태국의 매콤함이랄까?!

137412164C6BAFABE13886

오렌지쥬스10밧 ㅎㅎ

147412164C6BAFABE240CE

요즘엔 대부분 s 15B, Big 25B 수준

그래도,, 드문드문 보이는 오렌지쥬스10밧

167412164C6BAFACE3163B

소박하지만 진정한 태국의 맛

30B 꾸어이띠아우 noodle soup

177412164C6BAFACE44D9D

187412164C6BAFACE551CD

'뿌 팟 퐁 커리(fried crab with yellow curry powder)'

맛보러 갔던 화교식당

but,, 게가 떨어졌다고 ㅠㅠ

모닝글로리(50B)에 창beer(70B) 한잔으로 아쉬움을 달랩니다

197412164C6BAFACE68410

관심받기 좋아하는 화교주인장 ㅎ

207412164C6BAFACE79BEC

5~10B 길거리 먹거리만으로도 한끼는 뚝딱~

127412164C6BAFADE81BCB

나름 가격대가 있지만?!

깔끔한 퓨전일식 

137412164C6BAFADE9C529

117412164C6BAFADEAC614

90B port steak

그리고 30B rice and 미소된장 

127412164C6BAFADEBE103

147412164C6BAFAEEC6CCF

카오산에서 다리 하나 건너 삔까오

외국인을 주로 상대하는 카오산과 달리

현지인을 상대로 하니 '텐밧'이 찾던 숨은 맛집?! ㅎ

120A2C1B4C6BB679902369

티비속 까올리(한국) 씽어 노바디~노바디~

130A2C1B4C6BB679918450

79B beef steak 

120A2C1B4C6BB67A923E92

스테이크속 태국의 맛이,, 

130A2C1B4C6BB67A937C67

140A2C1B4C6BB67A94F25D

삔까오는 인터넷도 저렴 ㅎ

카오산은 최소 20B, 대략 1B/min

단, 삔까오에는 Korean letter 직접 깔아야,,

160A2C1B4C6BB67B95D050

40B vegetable fried rice

121FDE174C6BB3877E9AB1

30B fresh coconut도 함께,,

포카리처럼 밍밍하지만 신선한 맛?!

131FDE174C6BB3877F2752

131FDE174C6BB388804F6B

다찌에서 즐기는 퓨전일식

마고로, 생선회, 초밥 등 다양한 차림이,,

그런데 좀~ 비싸용 ㅎ

141FDE174C6BB38881D663

151FDE174C6BB388824E32

161FDE174C6BB38883A410

171FDE174C6BB38884AC98

태국의 대중적인 식당

반찬은 양것 쵸이스

대신, 쵸이스 한만큼 pay~~ ㅎ

191FDE174C6BB38985EA78

음식 2가지 선택 기본 30B 

201FDE174C6BB389863942

이건 뭘까요?! ㅎㅎ

111FDE174C6BB38987701E

201FDE174C6BB38A884D1C

ㅎㅎㅎ 조만간 도전~~ 기대하시라,,,

111FDE174C6BB38A89436F

태국에는 정겨운 골목식당이 틈틈이,,

191FDE174C6BB38A8A808D

30B의 행복,,

201FDE174C6BB38A8B1887

147BB0344C6BB4AF7D9604

푸짐하고 다양한 먹거리의 조화

비빔쌀국수 30B

147BB0344C6BB4B07E2914

157BB0344C6BB4B07F59B8

147BB0344C6BB4B08094A9

167BB0344C6BB4B1815284

50B ARCHA

가격은 착한데 다소 씽거워용 ㅎㅎ

알콜 5.4%

177BB0344C6BB4B1820CBE

chang beer 60B

편의점 가격이 42B,, 맥주가격 상당한 착한 레스토랑 ㅎ

창은 6.4%,, 바로 이맛이야~ ㅎ

187BB0344C6BB4B183570D

다양하고 많은 노천야시장으로

볼거리, 즐길거리 제공하는 Thailand

197BB0344C6BB4B184632B

207BB0344C6BB4B1850058

야시장에서 구입한 mark로

made in 텐밧 리폼~ ㅎㅎ

127BB0344C6BB4B286E975

137BB0344C6BB4B28795BE

147BB0344C6BB4B288E003

멋진가용 ㅎㅎ

157BB0344C6BB4B289317C

'텐밧'의 방콕맛집여행은 내일도 쭈욱~~~

나이트바자르 먹거리, 볼거리,, 수쿰빈 아랍(인)거리 먹거리,

라이브bar 섹스폰등

기대해 주세요~~~ cooming soon,,,,

"태국속 한국의 맛"라는 주제로 포스팅 계획하고 있는데

수쿰빈 한인식당가?? 카오산 한인식당?? 어디가 좋을까요??

혹,,, 숨은 맛집 아시는 님들 마구마구 댓글 부탁해요 ^^;; 

오렌지쥬스10밧의 맛집여행

20 Comments
필리핀 2010.08.18 22:28  
오륀지 주스 10밧과 15밧짜리의 차이는...
물을 얼마나 탔느냐입니다...
비교해서 마셔보면... 맛이 다르지요... ^^*
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:09  
안녕하세요 필리핀님 ^^
그런게 있었군요~
다음에 태국가면 한번 비교해 봐야겠네요
알찬 정보 감사합니다~
그리고 필리핀님 글도 이익하고 감사히 보고 있쓰용 ^^~
열혈쵸코 2010.08.18 23:05  
오, 죽에 생강을 넣어 드시는군요!
죽에 팍치넣어주면 그냥 먹겠는데, 생강은 좀 아직까지 좀 힘들더라구요.
생강을 일부러 넣어드시다니, 감탄하고 갑니다. ^^
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:10  
안녕하세요 열혈쵸코님 ^^
제가 식성이 좀 괴팍한 편이라서용 ㅎ
생와사비 그냥 찍어먹고,,, 완전 삭힌 홍어 좋아하고,,, 그래용 ㅎ
사진처럼 생강 넣어 먹으니 지나가던 타이사람이 놀라더군요 ㅎ
코크다 2010.08.19 00:48  
글과 사진 모두 굉장히 잼있어요. 다음편도 기대합니다.!!!
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:11  
안녕하세요 코크다님 ^^
좋은 평가 컵쿤캅~
전설속의날으는까칠한닭 2010.08.19 02:28  
텐밧님..

아주 올만이요~!
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:11  
안녕하세요 전설속의날으는까~님
간만에 태사랑에 글 올려보네요 ^^
DD600 2010.08.19 11:50  
체게바라...바지보다  가방에 하면 좋겠습니다.... 잘 봤습니다.
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:12  
안녕하세요 DD600님
저번에 국기랑 체게바라 가방에 해봤고
이번에 7부 바지에 해보네용 ㅎ
메신저 2010.08.19 18:08  
다음편이 기대됩니다
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:13  
안녕하세요 메신저님 ^^
다음편 올렸는데 기회 되시면 즐감~하세요~
러브뱅크 2010.08.20 01:28  
재미있게 보았습니다...
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:13  
안녕하세요 러브뱅크님 ^^
재미있고 맛나고 보셨나요?! ㅎ
문스테판 2010.08.20 20:52  
저도 저 화교주인장 가게에서 뿌 빠퐁커리 먹은 적있어요 만났던 기억이 납니다. 쌈센에 있죠 아마
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:14  
안녕하세요 문스테판님 ^^
쌈센에 있는거 맞습니다 ^^~
님께 아련한 추억과 아련한 맛이 있는 곳이군요 ㅎ
저에게도 그런 장소입니다 ㅎ
Zhenghao 2010.08.24 21:20  
대단하십니다....저렇게 사진 찍으면서 다니시기 쉽지 않으신데....부럽습니다..^^
파수멘 근처의 국수집도 맛난 집이 있죠....해장용 국수...ㅋㅋㅋ
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:16  
안녕하세요 Zhenghao님
파수멘 맞은편 타이인들에게 맛집 줄서는 국수집 말씀인가요? ㅎ
국수를 팔팔끓여 걸쭉하게 나오더군요 흰색그릇은 곱빼기 살색그릇은 보통이고용 ㅎ
sun123 2010.09.01 23:01  
저기~ 방락쪽이랑 타논 짤런꾸릉쪽에 맛난 집들이 속속들이 있어요~
방락엔~꾸에이 잡, 쪽, 팟타이(그 왜~ 후라이팬에 약간 눌린듯 하게 나는 맛!!!오~~~) 꾸에이 띠아오 느아~,
짤런꾸릉쪽엔 꿍옵문센, 꾸에이띠아오 느아, 스테이크, 까우똠쁘라!(이집 고기정말 큰거 쓰는데 금방 팔립니다!)-요집에서 파는 얌꿍도 끝내줍니다~ㅋㅋㅋ
오렌지쥬스ten밧 2010.09.02 23:17  
안녕하세요 sun123님 ㅠㅠ
태국에 있을때 님의 댓글을 봤으면 좋았는데
귀국해서,,, ㅠㅜ 담에 기회가 된다면 꼬옥 맛보고 싶네요 ㅎ
제목