대만 공항 트랜스퍼하는 곳 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

대만 공항 트랜스퍼하는 곳 식당

날.개. 5 2959
이번에 에바타고 오면서 트랜스퍼 시간이 딱 점심시간이어서
그랬는지, 지나가는데 데스크에서 막 불러서 가보니 무슨
쿠폰은 주더군요. 대만달러 180이라고 찍힌 쿠폰인데,
C게이트 쪽 어느 식당에서나 쓸 수 있다고 합니다.

그래서 간곳이 C7 게이트 전후로 있던 일본식 우동집.
(일본 좋아하는 대만답게 달랑 하나있는 식당도 일본식...
면세점도 일본 제품이 무쟈게 많더니...)
대만 달러가 하나도 없었기에 180에 맞춰서 찾아보니
딱 두개가 있더군요.

하나는 기억이 잘 안나고, 제일 무난하겠다 싶어서 먹은것이
쇠고기국물 국수 였습니다. (맵다고 나와있습니다)
씩씩한 아줌마한테 카운터에서 주문하고 번호표 받고 앉아있으니
아줌마가 부릅니다. 바에 가서 받아와보니....

우선 거기에 들어가 있는 고깃덩어리의 크기에 압도....
근데 한참 끓였는지 되게 연합니다. 연한 장조림 생각하심 될듯.
그리고 국물은 살짝 얼큰한 쇠고기국밥 맛인데, 시원합니다.
국수는 칼국수 느낌이구요. 하나도 안남기고 다 먹었어요~
고기도 다 먹구요 ^^ 츕~ 태국에선 쇠고기가 느무느무 질겨서
한번도 안먹다가 연한 쇠고기 먹으니 좋~더군요.

춥디추운 대만 공항에서 따땃한 국물 먹게 해준 에바의
마음 씀씀이에 감동했습니다. 경유하는 곳 돈을 일부러 준비해가는
사람도 없을 거 꼭 집어서 생각해 준것 같아서요.
물론, 한국까지 오는 기내식도 다 먹었죠 -_-;;;
쿠폰 받으면 꼭 드시고 오세요~

5 Comments
Teteaung 2006.06.14 18:09  
  음.. 그렇군요.
여행자 입장을 생각해주는 에바의 센스가 맘에 드네요.
괴짜천사^^:; 2006.06.16 12:00  
  공짜로 맛난거 먹고 복 많으시네요^^
psc 2006.06.17 01:01  
  거기가 그런데 무지하게 불친절합니다 그게 흠이지요
사람에 따라 다르겠지만 교대순번따라 .. 제가 갈때는 정말 불친절자체
요술왕자 2006.06.17 14:46  
  움냐... 저는 중화항공 타고 4시간 대기 했는데...
배고파서 카드로 긁고 사먹었어요....ㅠㅠ 김치라면... 9달러... 양은 많더구만요...
아리잠 2006.06.21 10:25  
  담에 에바탈때는 점심시간에 경유하도록....쿨럭!!!!
제목