태국에서 먹은 만두들.. 딤섬...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 만두들.. 딤섬...

유령냥이 2 3902

먼저 치앙마이에서 먹은 물만두입니다..
센탄에서 미소네 쪽으로 걷다보면 레몬트리라는 식당이 있는 데 그 옆집입니다.
식당은 그다지 청결해보이지는 않지만 (행주랑 앞치마가 압권이었음 ㅡㅡ;;)
짜장면 비슷한 국수도 아주 쫄깃하니 맛나고
군만두도 좋구요 물만두도 좋습니다.
물만두에는 약간 이상한 향채가 들은 듯 하지만 그냥 먹었어요..

그 다음은 방콕 엠포리움의 아주 럭셔리한 푸드코트에서 먹은 소룡포..
여기 넘 비쌉니당.. ㅡㅜ;; 위에 푸드 코트가 두군데 있는 데 여긴 넘 비쌈..
주문하믄 갖다줬구요.. 수저나 테이블이나 아주 좋긴 하더만요.

그다음은 차이나타운 캔톤하우스에서 딤섬 먹었어요.. 넘흐 행복했습니다..
다시 가면 완전 배터지게 먹고 오리라 결심합니다..불끈~!!

다음은 거기.. 다리 건너서.. 카오산에서 다리 건너서 있는 쇼핑센터.. 음... 갑자기 생각이 안납니다.. ㅡㅜ;;
소룡포입니다..

만두 넘흐 좋아해요... 또 먹고 싶어요.........

2 Comments
카라멜프라프치노 2007.06.24 17:30  
  저도 만두 너무 좋아해요. 맨 마지막집 혹시 자세히 알 수 있을까요??
유령냥이 2007.06.24 17:40  
  샹하이 샤오 롱 빠오... 이거 체인인 것 같구요.. 제가 간 곳은 삔까오 쇼핑센터예요.. 카오산에서 남부터미널 가는 방향으로 다리 건너가면 쇼핑센터가 양쪽으로 두개 있는 데... 흠... 이건 영화관 있던 쇼핑센터에 있었어
요..센트럴 플라자였던 것 같아요.. '센탄 빠사'라고 발음해야 할려나... 마분콩 3층에도 있고요.. 씰롬 소이6 에도 있다고 하네요..  다시 가고 싶다... 츄릅~~~~
제목