[카오산주변]파쑤멘거리-푸아끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[카오산주변]파쑤멘거리-푸아끼

카오산 근처의 깨끗한 밥집입니다

저희는 숙소가 람부뜨리 쪽이어서

가깝고, 고구마님의 추천글도 본적이 있어서 가보았습니다

영어간판이 없다고 되어있는데

이러한 간판입니다.. 식당 입구 입니다

식당 내부.. 깔끔한게 괜찮습니다

이것이 제가 시킨 꿰띠오 센렉 행 입니다

추천글에는 25B이었는데 30B으로 올랐던거 같습니다

첨에 아무것도 안뿌리고 먹으니 고소한 맛이었고

고추가루 약간 뿌려먹으니 매콤한게 괜찮았습니다

이것은 같이 간 친구가 시킨 얌 탈레입니다

친구 말로는 괜찮으나.. 밥으로 먹긴 약간 부족했다는군요.. 35B이었습니다

그리고 밥을 다 먹어가니 음료수 메뉴를 종업원이 주더군요

스무디 한잔 먹어보았습니다.. 하나당 15B

둘이서 먹은거 음료수 포함 다 합쳐서 95B나왔습니다

깔끔한 분위기, 저렴한 가격, 다양한 메뉴, 거기에다 맛도 괜찮더군요

카오산 주변에서 묵으실때 한번 가보시길 추천합니다 ㅎㅎ

2 Comments
퐁추롯 2007.02.16 17:05  
  비빔국수에다가 옌따뽀 소스 넣고 비벼먹으면 맛나는데...그리로 얌탈레는 마마 넣고 버무려달래면...한끼식사로도 충분해여...^^
고구마 2007.02.16 18:45  
  저집에서 나오는 얌탈레 만으로 식사를 하기엔 정말 모자랍니다. 탄수화물이 안들어가 있어서요. 근데 어떤 식당은 얌운쎈 이라는 녹두당면 같은걸 넣어주는 곳도 있거든요. 그럼 식사량 많지 않은 여성분 같은 경우엔 한끼 식사가 되기도 해요.
사진에 찍힌 날짜를 보니 정말 최근에 다녀오셨네요. 부러워요.
제목