쏨땀누아의 쏨땀 맛이라니...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀누아의 쏨땀 맛이라니...

이 곳 쏨땀 맛을 보고나서는 정말 사람입맛이 참으로 다양하다는 것을 느꼈습니다.

그동안 태국 남부와 북부의 쏨땀 맛을 보면서 상큼하면서도 담백한 맛에 매료가 되었거든요.

그래서 역시 소문난 이 곳을 기대를 하고 찾아가서 역시 소문대로 문 밖에서 10분 정도 기다린 다음 안에서도 15분 정도 기다려서 시식을 하게 되었습니다.

두 종류의 쏨땀과 닭날개 튀김.....

결론부터 말하면 짠맛밖에 못 느꼈습니다.

왜 그리 음식을 짜게 했는지 상큼한 맛은 없더라도 입안이 절어지는 느낌은 정말이지 이해가 안가더군요.

그래도 현지인들은 맛있게 먹는 것을 보면 역시 사람 입맛은 다르구나 싶더군요

패스트푸드의 짠 맛에 길들어진 사람이라면 맛이 있다고 할지도 모르겠다는 생각이 들더군요.

아무튼 상큼한 쏨땀의 맛을 기대하고 갔다가 실망만 하고 왔습니다.

1 Comments
BoraBora 2007.02.09 06:43  
  저도 쏨땀누아 가보고,생각보다 별로라고 느꼈었는데..^^치킨만 먹었다는 ㅠ
제목