수코타이 맛있는 노점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수코타이 맛있는 노점

kokos88 1 3322
* 식당 위치 : 버스터미널 기준으로 수코타이 시내 들어와서 다리 건너 오른쪽 골목 30m
* 주요 메뉴 : 팟타이 카우팟 쌀국수
* 설명 :

수코타이 버스터미널에서 시내 들어오면 다리가 있습니다. 그곳 오른쪽 골목이 있는데
그곳으로 들어가서 좌측에 보이는 첫번ㅤㅉㅒㅤ 노점입니다. 리버뷰 호텔 전이군요.

어떤 할머니가 운영하시고 시어머니 or 어머니로 보이는 백발 노인이 앉아 있는 곳입니다.
이틀째 거기서만 먹었네요. 팟타이 카우팟 쌀국수 먹었는데 20B 바트였고 시원한 얼음물을 주네요

거기 할머니 엄청 친절하고 시골 할머니 같이 편하게 대해 주셔서 감동 받았어요 ㅠ.ㅠ

1 Comments
쩡아엄마 2010.07.01 19:36  
팟타이 정말 맛있어요~~벌써 군침이 돕니다~~ 고부간이 운영하는 노점이군요~값도 저렴하고~ 정보감사해요`
제목