룩딴(ลูกตาล)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

룩딴(ลูกตาล)

Naresuan 12 3004
* 위치 : 태국 짱왓 컨깬의 암퍼 논씰라의 평화로운 마을
* 주요 메뉴 : 룩딴(ลูกตาล)
* 설명 :

짱왓 페차부리에 많이 있다고 들었습니다...

논씰라에는 그냥 군데군데 조금씩 있었습니다...

맛은 약간 달다고 해야하나요...

주스를 만들어 먹는다는 말을 들었습니다...

가격은 시장에 가면 한팩에 30-60밧이라고 합니다...

아마 태사랑 회원님들도 먹어볼 기회가 별로 없었을 거라고 생각은 듭니다... ^^;;

기회가 되시면, 드시고 좋은 글 많이 많이 작성해 주세요~

P.S: 열대과일 => http://www.bijlmakers.com/fruits/fruits_for_beginners.htm

밑에 5번째 사진은 제가 방콕에서 시장에 갔다가 찍은 룩딴 주스입니다...

http://en.wikipedia.org/wiki/Borassus_flabellifer

12 Comments
미쾀쑥 2010.04.21 02:08  

오우~ 나레수언님! 정말 감사합니다. 제가 룩딴이 들어간 스위트를 잘먹는데 그게 이것인지는 지금 알았습니다! 참말로 감사하구만유~~!

Naresuan 2010.04.21 02:19  
아, 네~ ^^

현지인 친구 중에 한명은 방콕 사람인데,

방콕에서는 사기 힘들다고, 나콘 빠톰에 있는 딸랏던와이로 가더군요...
동쪽마녀 2010.04.21 02:21  
치앙마이 해자 걷다가 본 과일이네요.
사실 먹을 수 있는 것인 줄 Naresuan님 덕분에 지금 처음 알았습니다.^^
익어서 떨어져 있는 걸 봤는데,
온통 섬유질이어서 도대체 그 정체가 궁금했었던 것이었어요.
무슨 맛인지 정말 궁금합니다.
고맙습니다, Naresuan님.^^
Naresuan 2010.04.21 02:58  

치앙마이에서 보셨군요...

태국에 오시면, 드셔보시고 감상문 올려주세요~ :D

이것저것 고민하신 것 같은데...

태사랑 회원님들께 인기가 상당히 높으신 듯 합니다...

동쪽마녀님이 아프시다니까 다들 걱정해 주신 것 같고...

아무튼, 항상, 동쪽마녀님 덕에 용기 얻고 있습니다...

건강하게 잘 지내세요~

♡러블리야옹♡ 2010.04.21 07:54  

저는 첨보는 과일이라.. 언뜻봤을때 망고스틴인가 했는데 밑에 따놓은 사진을 보니 전혀 다르네요.
맛이 너무 궁금함... 왠지 신기한 맛일듯 한데요 ㅋ

Naresuan 2010.04.21 22:51  
최근에 시장에 가보면 람부탄, 망굿 그리고 두리안이 조금씩 나오기 시작했습니다...

아직 가격은 그다지 싸지 않지만, 점점 가격도 내려가고 5월이면 제철이 시작되지 않나 싶습니다...

님은 망고스틴을 좋아하시나 보군요... 실제로 룩딴을 보면 그다지 신기하다는 생각은 들지 않습니다...

기회가 되시면, 룩딴도 드셔 보시고 감상문 올려주세요~ ^^
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 23:12  
저는... 갈증이 날때는 촘푸... 평소엔 그린망고에 설탕+고춧가루 찍어 먹는것...을 굉장히 좋아 한답니다..
요즘 여해은 안땡기는데....다른건 몰라도 그린망고 땜에 환장 하긋네요 ㅠㅠ
Naresuan 2010.04.22 20:43  
그린망고를 좋아하셨군요...

그렇다면 땀마무앙을 드셔 보세요~

환장하시면 안되죠... 

조만간 태국을 방문하셔야겠군요... ㅋㅋ
블루파라다이스 2010.04.21 21:20  
처음봅니다~!^^

신기하게 생겼네요~!!

정보 감사해요!
Naresuan 2010.04.21 21:27  
실제로 보시면 별로 신기하지 않습니다... ^^;;

기회되시면 드셔보세요~ ^^
샤논 2010.04.22 00:11  
람부탄 망굿 두리안... 요것들이 제철이 우기였군요... 우흙 저번주에 다녀왔는뎅 잘 없더라구요... 이거 추석때 꼭 한번 가줘야겠네..ㅋㅋ 그때까진 있겠죠?
Naresuan 2010.04.22 16:02  

태국의 우기는 8월-11월까지 4개월입니다...

참고로, 여름은 3월-7월까지 5개월, 겨울은 12월~2월까지 3개월입니다...

제목